Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы хотите, чтобы Волгоград переименовали обратно в Сталинград?

Abygail [4.3K] 6 лет назад

В Петербурге собирают подписи за переименование Волгограда в Сталинград, в преддверии 70-летия битвы за Сталинград. Вы бы подписались за возвращение этого названия?

5

Хочу ли я, петербурженка, чтобы Волгоград переименовали в Сталинград? Нет. Не хочу.

Во-первых, этот вопрос должны решать жители Волгограда.

Во-вторых, насколько я знаю, от довоенного Сталинграда (ранее Царицына) практически ничего не осталось. Город на 90 % был разрушен во время Великой отечественной войны. На месте разрушенного вырос новый, заново построенный город. В память о Сталинградской битве создан великолепный музейный комплекс. Эту битву никто не забудет, какое бы имя ни носил город.

В-третьих, инициаторы переименований, по-моему, считают, что государственная казна бездонная.

Почему подписи за переименования Волгограда в Сталинград собирают именно в Петербурге?

Дело в том, что инициатором переименования стала общественная организация Профсоюз граждан России. Активисты этой организации живут в Петербурге. Именно они и занимается сбором подписей. Огранизация, прямо скажем, очень сомнительная. Губернатор Петербурга наложил мораторий на переименование улиц у нас, в СПб, вот Профсоюз граждан России и пошел гулять по стране. Где вы живете? Скоро и до вас доберется. :)))

Послесловие: именно Профсоюз граждан России затеял судебную тяжбу с Мадонной с требованием 333 млн долларов, самовольно взяв на себя полномочия выступать от имени всех петербуржцев. Клоуны!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В сентябре 2014 года были разговоры о том, чтобы переименовать Волгоград в Сталинград, вернуть историческое название города! Тогда были только разговоры, и по опросам жителей не очень понятно было как решиться вопрос. Кто-то поддерживал эту идею, а кто-то был категорически против. Сейчас снова вернулись к обсуждению данной темы и 23 января 2015 года в Волгоградской городской Думе был собран круглый стол, где принимали участие представители общественных организаций, ветераны ВОВ, представители фракции КПРФ, клуб "Сталинград". Все поддерживают идею переименования города.

Я, как житель Волгограда, категорически против, наш город ВОЛГОГРАД, он был Сталинградом, и все это помнят, это история. Что от изменится если городу вернут старое название? Ничего. Пишут, что возвращение исторического названия позволит повысить ответственность власти и общества к сохранению традиций города. Возникает вопрос: а что сейчас мешает развивать, поддерживать город, сохранять традиции? Если город переименуют появится только масса проблем связанных с переоформлением документов, как организаций, так и каждого жителя города, замена бланков, печатей и прочее. А это существенные затраты финансов и времени. А потом что? Потом решат вернуть городу название Царицын? Вообщем я против.

У города есть более серьезные проблемы, которым нужно уделить внимание, а этот вопрос можно и отложить.

2

Каждое поколение людей может иметь свое суждение на этот счет. Если кто-то из нас с детства слышал только о городе Сталинград и что-то связывал с этим названием - пожалуй проголосует "За". Это его, практически, генетическая память. Кто-то будет за Волгоград. Поборники Российской империи и ее исторической доблести 19 века, начала 20 будут за Царицин. Я бы голосовал за Сталинград и Ленинград!

1

Глупости всё это! Не надо ничего переименовывать. А то если переименуем, как на это посмотрят другие города России и стран СНГ? Некоторым тоже захочется, а некоторые просто не поймут, зачем вообще это делать.

В советское время Волгоград назывался Сталинградом.

Санк-Петербург - Ленинградом.

Ставрополь - Орджоникидзе.

Самара - Куйбышевым.

Екатеринбург - Сведловском.

Тольятти - Ставрополем.

Днепропетровск - Ворошиловградом.

Бишкек - Фрунзе.

Душанбе - Сталинабадом.

Худжанд - Ленинабадом.

И это ещё далеко не полный перечень. Представляете, если это всё сразу переименовывать обратно, какая бы путаница была! Да многие этого и не захотят.

1

Я родилась и живу в Волгограде, и не хочу, чтобы город переименовывали. Один раз в году на 9 мая его называют Сталинградом и это, конечно, в честь Победы в Великой отечественной войне, потому что именно благодаря тому, что Сталинград встал насмерть в 1942 году, и немцев не пропустили на Кавказ, была и достигнута Победа. Но прошли годы, родились выросли люди, которые называли всегда свой город Волгоградом, и не хотят ничего менять. Пусть все будет так , как есть. Переименование ничего не изменит.

1

Собираются нынче провести в Волгограде всенародный референдум на эту тему,как население проголосует, так и будет. А решение о временном переименовании в праздничные дни уже принято.

Я лично против, сегодня по радио "Серебрянный дождь" целый час обсуждали эту тему, слушали звонки граждан.90% населения против переименования, потому что это необоснованные растраты денег и проблемы на ровном месте, как будто мы все крупные проблемы уже решили.

1

Интересно почему что бы переименовать Волгоград, подписи собирают в Санкт-Петербурге?

Лично я против. Какой смысл менять туда-сюда названия городов. Какое название есть, такое пусть и будет. Будет кучу не удобств и многое нужно будет сделать, что бы поменять название города. И паспорта всем менять что-ли. А то будут люди жить в несуществующем городе. Бред вообщем. Давайте как какой-то юбилей так у всего названия менять.

Eirenar [31.3K]
... паспорта менять.... у меня в паспорте (новом) стоит месторождения Ленинград.
Это так, как показатель, что менять ничего не надо.
 6 лет назад
комментировать
1

Хочу, но не в Сталинград, а в Царицын...

0

Нет, хотя соглашусь, что название Сталинград звучит более эпическое. Думаю что просто Сталин, за все свои злодеяния, вообще не заслужил что бы в честь него называли города, хотя тогда на том этапе истории, это сыграло на руку СССР, так как Москва для Советов была безусловно важнее чем Сталинград, а немцы большую часть сил бросили именно на Сталинград, конечно из за названия и принципиального желания Гитлера, завоевать город названный в честь Сталина.

Конечно кроме этого были и другие причины:

0

Считаю что не нужно ничего переименовывать, пусть остаётся всё, как сейчас есть. Только лишние расходы на переименование и переделывание документов. Да и имя Сталина у многих ассоциируется репрессиями и гибелью родственников.

0

Да не надо переименовывать Волгоград в Сталинград, лично я этого не хочу и считаю совсем не нужным. И так красиво звучит - Волгоград! Одной мороки с переоформлением документов сколько будет. И Сталина не надо увековечивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID