Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Влияет ли расстройство мамы на ее ребенка: ждала девочку, а на УЗИ мальчик?

iriska78 [7.9K] 3 года назад

Сестра уже имя девочке придумала, а тут мальчик. Чувствует ли ребенок в утробе, что его не хотят? Вреден ли для ребенка такой настрой матери?

2

Конечно ребеночек все чувствует, нельзя переживать и не расстраиваться. Беременность это очень сложный период для женщины в плане нервов и гормонов. Поэтому думать надо о хорошем, я вот очень хотела мальчика, ждала сильно-сильно обе беременности, и пожалуйста - 2 девчонки, и расстраивалась - сейчас вспоминать смешно, как можно было из-за этого переживать. Это не чужой малыш- это свое, самое родное, самое дорогое. Смысл жизни!Когда на руки в первый раз берешь- все переживания и расстройства забываются!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никогда не понимала таких " мамочек". Как можно расстраиваться из-за того, что будет мальчик, а не девочка или наоборот. Это же твой ребенок, часть тебя, твоя кровиночка. Даже мыслей таких допускать нельзя! Малыш чутко чувствует мамин настрой, каково ему там знать, что не очень-то его тут ждут. Считаю, что такие "мамы" еще не вышли из детства,и просто не готовы к материнству. Как будто очередную сумочку в магазине выбирают. Мама любит своего ребенка все зависимости от его пола, глупость несусветная расстраиваться из-за того, что родится мальчик, а не девочка, главное, чтобы ребенок был здоров, а амбиции свои детские нужно спрятать подальше и никогда их оттуда не доставать.

2

Лично моя история: у меня с 6го месяца по ряду причин было оч. не стабильное нервное состояние. Это никак не было связано с ребёнком, я оооочень его хотела, но тем не мение я нервничала по другому поводу постоянно. Когда дочери было уже 3 месяца у ней обнаружили кривошею. И напишу почти дословно что записали в карточке: "Кривошея, как следствие малоподвижности плода в последние месяцы беременности по причини нервного перенапряжения матери". То есть, не важно от чего, но если мама нервничает, последствия быть могут. Так как нашу кривошею обнаружили рано, то вылечили без операции.

1

А потому что правильно мудрый народ говорит, что "загад не бывает богат". Планировать зачем заранее. Малыш - это главное. Здоровый, крепкий счастливый. Еще как чувствует, с момента зачатия и до конца. Если мама это осознает - ее счастье, нет - ее большие проблемы в будущем. Обычно, по опыту такие родители бросаются фразами типа: "я вообще хотела аборт сделать!" Важно помнить, что и этого могло бы не быть. Заелись, короче.

0

Неужели вы не хотите ребенка только потому, что он не того пола, что вы планировали? Конечно, он все чувствует, все ваши переживания и негативные эмоции. Пересмотрите свои мысли, вы должны быть окружены позитивом. Мальчик - тоже хорошо! Главное, чтобы здоровый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID