Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что мед, добавленный в горячий чай, теряет полезные свойства?

NatalliaZ [4.4K] 4 года назад
1

К сожалению, это так и есть. Если добавить мед в чай температурой выше 40 градусов, он теряет полезные свойства и становится просто сладкой добавкой. Поэтому мед надо растворять в теплой воде (или в чае), только тогда он принесет пользу. Но если вы очень любите горячий чай, то можно есть мед и просто запивать его чаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мед является самым уникальным продуктом в природе.Это эликсир молодости и долголетия.По содержанию полезных микроэлементов и витаминов ему нет равного в мире. При нагревании свыше 60 градусов он действительно теряет некоторые полезные свойства, но ни в коем случае не становится ядовитым.Поэтому,если хотите сохранить все полезные вещества в меде,то добавляйте его в не слишком горячий чай.Но в любом случае мед принесет только пользу организму.

1

Как говорят ученные при добавлении меда в горячий чай часть его полезных свойств теряется, так как под воздействием температуры разрушаются важные микро- и макроэлементы, поэтому лучше пить чай вприкуску с медом. А еще лучше есть мед с утра натощак по столовой ложке.

1

Да, это правда, мед нагретый даже до температуры 30-40 градусов Цельсия, теряет свои полезные свойства. мед нагретый до температуры свыше 60 градусов Цельсия, выделяет вредные, порой ядовитые вещества.

1

Мед, нагретый до температуры свыше 60 градусов, не только бесполезен, но еще и вреден. Покупайте мед в сезон и впрок. В другое время не покупайте мед, если он жидкий. Его подогревают.

1

Да, и даже становится вредным. Знаю точно, что чай с медом можно пить, но температура воды должна быть средней, не кипяток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID