Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками как приготовить?

Эления [444K] 8 лет назад

Как делаются роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками? Какой рецепт?

текст при наведении

1

Ингредиенты: молоко или кефир - 250 мл; сахар - 2 ст. л; цепотка соли; мука - полстакана; порошок какао - 2 ст. л; яйцо - 1 шт; растительное масло для жарки. Начинка: творог - 350 гр; сметана - 2 ст.л.; сахар по вкусу; персики - 4-5 шт.

Замешиваем тесто и выпекаем тонкие блинчики.

Начинка: сметану смешиваем с сахаром, творог растираем и добавляем сметанный крем и еще раз все перемешиваем.

На блинчик выкладываем творожный крем - приблизительно толщиной 0,5 см и он должен занимать больше половины блина. С краю выкладываем нарезанные дольками персики. Сворачиваем блинчик трубочкой, края обрезаем. Убираем готовые блинчики в холодильник на 1-2 часа. Когда крем застынет аккуратно нарезаем блинчики на порции.

Подавать роллы можно с любым вареньем или джемом, а также медом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками - сытно, питательно! Аппетитные нежные блинчики с творожным кремом и кусочками персиков получаются очень вкусными.

Такие блинчики становятся не просто закуской из блинов, а приятным сладким десертом.

Мне нравится такой рецепт приготовления.

Для теста возьмем такие продукты: молоко (подогреть немного), либо нежирный кефир (обычной температуры) - 250 мл, сахара две ст. ложки, соли щепотка, муки половина стакана, порошка какао - две ст. ложки, соды третья часть чайн. ложки по желанию, уксус - половина ст. ложки (чтобы погасить соду), одно яйцо, растительного масла - две ст. ложки для теста, а также для обжаривания блинов.

Для начинки возьмем творог - 350 г, сметану - две ст. ложки, сахара по вкусу, персиков - 4 - 5 штук.

Когда все продукты есть под рукой, можно начинать готовить.

Делаем блинное тесто.

Сначала подогреваем молоко, или кефир. Следует наблюдать, чтобы кефир был цельным, не сворачивался.

Переливаем в миску. Кладем к молоку/кефиру яйцо, смешиваем.

Отдельно просеиваем муку, какао-порошок. Добавляем сахар, присолим.

Молочную (кефирную) с яйцом массу добавляем к сухой смеси. Вручную венчиком перемешиваем все вместе, немного взбиваем. Затем вливаем растительное масло.

Когда соединили все ингредиенты, выходит жидковатое тесто шоколадного цвета. Можно положить соду и погасить уксусом.

Это сделает тесто немного суховатым, с дырочками. Без соды же блинчики нежнее, влажноватые внутри.

Оставим тесто, пусть побудет 20 минут.

Затем подогреваем сковороду. Выпекаем блинчики с двух сторон на растительном масле. Перекладываем в блюдо, складываем друг на друга стопочкой. Желательно сверху прикрыть, чтобы не подсыхали края.

Для начинки смешиваем творог с сахаром. Творог перетираем. Далее кладем в творожную массу сметану. Все смешиваем, чтобы получилась не полностью однородная кремовая масса, а с частичками творога кусочками.

Если используется домашняя сметана, то при взбивании она меняет структуру, становится в виде крупинок и кремовой массы не получится. Лучше домашнюю сметану перемешивать с творожной массой при помощи ложки.

Осталась последняя часть - сделать блинчики.

Для этого берем блинчик, раскладываем его и наносим поверх него творожную массу с одной стороны на половине блина. Затем немного растираем массу, разносим по блину, чтобы занимала более половины места.

У края блина поверх творожной начинки (слоем в 0,5 см) кладем кусочки персиков.

Сворачиваем блинчик в трубочки.

Подсохшие краешки убираем ножом.

Далее отправляем блинчики в холодильник на пару часов. Крем немного застынет.

Позже достаем блинчики на роллы.

Можно подавать к столу со сметаной, джемом, вареньем и т. д.

Приятного аппетита!

<strong>текст при наведении</strong>

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация