Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как выйти на начальников (руководство) агентов поддержки "вконтакте­"?

andryha2008 [7.9K] 4 года назад
6

andryha2008! Спасибо за вопрос.

Он меня сейчас реально волнует. Только пару часов назад отправила очередной ответ агенту поддержки ВК с просьбой передать рассмотрение моего дела другому агенту, а лучше руководителю группы или команды поддержки или как оно там называется. Такого мягко говоря наплевательского и поверхностного рассмотрения обращений в саппорт, трудно даже представить. Пересказывать всю историю последних блокировок моей страницы не представляется возможным. 1-я была за размещение объяснения, что именно находится в замаскированных коротких ссылках, 2-я за размещение НЕактивной ссылки с пробелом. Может и не успела его вовремя сделать. Ладно. Третья - на неделю, за размещение ссылки на пустую страницу вида vk.com/id***.

текст при наведении

Две последние - в моей группе.

И наконец - блокировка на ДВЕ НЕДЕЛИ с формулировкой СПАМ.

текст при наведении

При этом никакого спама, то есть несанкционированных рассылок рекламных текстов с ссылками, я никогда не размещала. Более того, меня заблокировали в момент размещения ссылки на мой форум в моей группе.

Агент поддержки ответил, что это якобы за рассылку совершенно одинаковых сообщений нескольким пользователям, которые на меня пожаловались. Но это далеко не так. И если бы даже было так. То почему с такой же строгостью не относятся к множеству мошенников, на которых мы регулярно отправляем жалобы?

Более того, я имею доказательства, что эти жалобы могли быть отправлены теми же мошенниками и их клонами и предоставила их поддержке.

В том числе часть оскорбительных и угрожающих мне скринов разместила здесь. Публиковать же открыто не могу из-за нецензурного содержания.

Вот теперь мне интересно. Предоставят ли мне возможность пообщаться не с безликим агентом № такой то, а все таки с руководителем или кем-то из более компетентных товарищей.

И как в случае, если этого не произойдет все таки выйти на кого-то повыше и обладающего здравым смыслом?

А не того, кто может заявить, что я своим поведением мешаю "приятному общению" в социальной сети VK.com

способного понять, что именно мы делаем все,

И может быть даже то, что должны были бы делать сами работники соц. сети ВКонтакте. А не способствовать по сути мошенникам и спамерам всех мастей. Каждый, кто является участником ВК, понимает, о чем речь. А подробности по указанной ссылке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
OlgaY [54.6K]
Сочувствую. К огромному сожалению добиться правды,понимания и разумного решения проблемы в в социальной сети VK.com просто нереально. Поддержка деструктивных групп и сообществ, повальный спам, не реагирование на оскорбления- это все стало частью политики.
А то, что касается Вас, то понятно, что Вы своей борьбой с мошенниками просто им поперек горла. Грустно все это.
 4 года назад
andryha200­8 [7.9K]
Мне стало известно, что агенты поддержки контакта видят ответы своих коллег. Выводы делайте сами...  4 года назад
MBell [49.1K]
Да, ребята. Это так. Получила опять тупой ответ. От того же агента 444.
Уже высказалась не совсем приличными выражениями.
(использовала выражения из угроз мне).
Признать, что это была ошибка антиспам-бота,как они это называют, никак нельзя...
Обнаружила интересный скрин. Пункт 5.3.3 Правил системы все таки применяется. Требование указывать настоящие имена при регистрации. https://pp.vk.me/c61­9721/v619721099/1e73­1/pI77sxBtXno.jpg Откуда же столько фейков в системе?
Андрюха. Видят или МОГУТ видеть?Мне кажется им не до того. У них нормы выработки дикие. Потому и такие ответы.
 4 года назад
комментировать
1

Вконтакте очень много любителей поспамить, поэтому всех нещадно банят. Однако первый бан длится недолго (разве, что за особые заслуги банят сразу перманентно). Это предупреждение, чтобы так больше не делали. Возможно аккаунт взломали и спам рассылали не вы, а мошенники, но агенты поддержки не могут знать это точно.

Найти самых главных через контакт практически невозможно, разве что повезёт и вы с ними знакомы (или с их приближенными).

Есть шансы быть воспринятым более серьёзно в физическом облике, в офисе Вконтакте.

Частые сообщения в поддержку иногда тоже срабатывают. Но они должны быть вежливыми, иначе есть риск потерять страничку навсегда.

1

На начальников не выйдешь никак, если только не знаешь их лично.

"ВКонтакте" столько разных людей поставлено лишь для того, чтобы принимать жалобы пользователей.

Потом эти жалобы обрабатываются и поступают к руководителям "ВКонтакте" уже в виде статистического списка и рассматриваются в целом.

Не хотят начальники лично принимать на себя негатив, поэтом и подставляют впереди себя "агентов".

1

Единственное что можно сделать - часто и постоянно писать в техподдержку жалобы, в данной ситуации вы больше ничего, к сожалению не можете, потому как и любой проект с "относительно" бесплатным трафиком ВК может без объяснений удалить/заморозить Ваш аккаунт.

0

badsupport У меня схожая ситуация, сделали у себя в группе видео ролик обращение обманутых дольщиков ВВ Путину, кроме как скорби в нем нет ничего, естественно решили поделиться им со всеми другими дольщиками в ВК, на что мне приостановили доступ, я выполнил все требования сразу (поменял пароль, скачал сканер, прислал фото с монитором и своим лицом, прислал обрезанный паспорт), потом подождал двое суток и написал в поддержку. Отвечали мне 5 суток и так и не решили вопрос. Спасибо агенту №78. Браво.

0

Напрямую выйти на руководство не получится.Тем более с самого сайта вконтакте.Это сделано для того чтобы руководство не отвлекаясь на многочисленные и малоприоритетные сообщения пользователей.Всю информацию они получают от своих помощников и старших менеджеров.Однако стоит попробовать посетить главный офис который находится в здании «Зингер». Адрес ниже

0

В этой ситуации помочь вам сложно, потому как выйти на руководство в социальной сети "Вконтакте" просто невозможно, только если вы не знакомы с этим руководством или же среди ваших знакомых есть люди знакомые с руководством Вконтакте. Дело в том, что руководители нанимают работников, которые уже и обрабатывают жалобы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID