Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Торт "Эскимо" - как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [71.9K] 4 года назад

Как приготовить торт "Эскимо"? Рецепт приготовления?

текст при наведении

2

Приготовить торт-десерт "Эскимо" можно по такому рецепту.

Для теста берем:

380гр. муки

3 сырых куриных яйца

280гр. сахара

25гр. какао

8ст.л. воды

5гр. соды

ч.л. ванилина.

Для крема берем:

3 сырых куриных яйца

280гр. сахара

280гр. сливочного масла

300мл. молока

45гр. муки

10гр. ванилина.

Для глазури берем:

65гр. сахара

65гр. сливочного масла

70мл. сметаны

35гр. какао.

Делаем воздушное тесто: для начала желтки взбиваем вместе с сахаром, а белки взбиваем в отдельной миске, к желткам добавляем ванилин, тщательно перемешиваем, после чего соединяем со взбитыми белками, водой и какао, далее аккуратно постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, переливаем в нее тесто, выпекаем при температуре 190 градусов около 50 минут. Делаем крем: взбиваем венчиком яйца с сахаром, далее добавляем муку и молоко, продолжаем взбивать, но уже миксером. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и прогреваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. После сливочное масло взбиваем, добавляем к нему ванилин, после чего соединяем его с остывшим заварным кремом.Делаем глазурь: сметану, какао, сливочное масло, сахар тщательно перемешиваем и немножко варим до тех пор, пока сахар не растворится. Делаем торт: на корж равномерно распределяем крем, убираем в холодильник на 2 часа, после смазываем поверхность торта-десерта глазурью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вам потребуется: для теста: яйца 4 шт, сахар и мука по 1 стакану, сода 0,5 ч. ложки, ванилин 1 пакетик, какао-порошок 1 ст. ложка,для крема: яйцо 2 шт, молоко и сахар по 1 стакану, масло сливочное (размягченное) 250 г, ванилин 0,5 пакетика, мука 3 ст. ложки (с горкой); глазурь: какао-порошок, сахар и сметану по 2 ст. ложки.

Готовим тесто:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков и отставляем в сторону.

Желтки смешиваем с сахаром и тоже взбиваем, продолжаем взбивать до образования пышной массы белого цвета. Затем в желтковую массу добавляем соду, холодную воду (10 ст. ложек), ванилин и какао. Все хорошо перемешиваем, затем аккуратно вводим взбитые белки (когда будете вмешивать взбитые белки в тесто, движения ваши должны быть неторопливыми и направленными снизу вверх).

В полученную массу добавляем небольшими равными порциями, предварительно просеянную, муку.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму (смазанную маслом или выстланную пергаментом/фольгой) и накрываем ее куском фольги. Форму убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 - 25 минут, снимаем с бисквита фольгу и продолжаем выпекать его еще в течение 20 минут.

Готовим крем:

В эмалированную кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и муку,полученную массу взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем теплое молоко, хорошо перемешиваем. Полученную массу ставим на средний огонь и при постоянном помешивание увариваем крем до загустения. Крем снимаем с огня и оставляем до полного его остывания. После этого крем взбиваем вместе со сливочным маслом.

Собираем торт:

При формировании торта возможна два варианта: либо вы бисквит оставляете целым и вес крем выкладываете сверху, либо бисквит разделяем на 2 коржа. Мне больше нравится вариант когда коржей два.

Первый бисквит корж помещаем на дно разъемной формы и выливаем 2/3 приготовленного крема на него. Крем необходимо разровнять и сверху помещаем второй корж, а на него остатки крема. Верхнюю част крема постарайтесь сделать максимально ровным, так как на него пойдет глазурь.

Торт убираем в холодильник на 15 - 25 минут.

Готовим глазурь:

Смешиваем какао, сахар и сметану, полученную массу ставим на средний огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Выдерживаем в течение 1 минуты и снимаем с огня, и сразу добавляем 2 ст.ложки сливочного масла. Полученную глазурь охлаждаем до комнатной температуры.

Вынимаем торт из холодильника и заливаем остывшей глазурью. Готовый торт убираем в холодильник на 3 часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID