Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что лично вас раздражает в вегетарианцах?

Книжник [27.6K] 10 лет назад

Прежде всего должен объясниться. Я сам вегетарианец. 21-го июля этого года буду отмечать с друзьями пятую годовщину моего последнего бутерброда. Я довольно-таки много и тесно общаюсь с людьми разных кулинарных предпочтений и никому свои убеждения не навязываю. Но заметил, что в обществе существует определенное негативное отношение к людям, не употребляющим в пищу мясо, рыбу и яйца. В свое время я наслушался много всего любопытного в свой адрес. Хотелось бы все-таки знать, чем конкретно мы кому-то "насолили". Кстати, меня иногда тоже бесят некоторые начинающие травоядные.

4

Меня тоже ничего не раздражает в вегетарианцах, более того, их идеи и предпочтения очень мне близки, хотя в данный момент я и не являюсь вегетарианцем. А из-за отношения окружающих не переживайте. В конце концов, вы же свободный человек! Забейте на недовольную толпу, пусть и дальше питаются трупами животных и обливаясь слюной рассматривают гамбургеры на рекламных щитах Макдональдса.

Сам я ярых ненавистников вегетарианцев не встречал. Разве что один парень - однокурсник был непонят нашей компанией. Да и скорее всего это не из-за вегетарианства, а нетрадиционной сексуальной ориентации... Правда мне и на это начихать, он свободен в своем выборе, главное чтобы меня не впутывал в свои голубые делишки =)

система выбрала этот ответ лучшим
8

Знаете, почему и кого раздражают? Людей, у которых зависимость от еды, того же мяса. Точно так же пьющих людей, неспособных бросить, раздражают трезвенники за праздничным столом. Потому что напоминают им об их слабости, ну, это у них в подсознании. Плюс еще зазомбированность определенным "советским" образом жизни, когда все ели и пили одно и то же, и ходили строем.

7

Вегетарианство - это не просто не есть мясо. Это еще и убеждения. Мне пришлось ограничить общение с одним близким родственником - вегетарианцем, который за столом заявил, что яйцо - это аборт курицы и мы его едим. Но редко кто из вегетарианцев ничего никому не пытается доказать. Кожу и меха не носят, мылом не пользуются - а мы такие все плохие...

Потом, у нас во время учебы много было таких упертых. Да, человек, который смог отказаться от мяса обладает сильным характером. И я силу этих характеров ощущала во всем. В мелочах жизни. Так что с уверенностью могу сказать: вегетарианцев - одуванчиков не бывает. Характер у всех сильный, упрямый, прямой. Танки.

И следующий вопрос возник с детьми. Пока не было детей все жили не тужили. Но с появлением детей вопрос о их питании встал ребром. Одно дело взрослый человек осознанно становится вегетарианцем - ничего с его здоровьем плохого не будет. А другое дело сделать ребенка вегетарианцем, а то и веганом. И опять таки из-за своего характера многие так и поступают, потому что чувство собственной правоты у них огромное. В одной семье папа веган, а жена мясоедка. Тайком от мужа жена маленьких детей мясом кормит. А он хочет чтобы они росли чистыми и не загрязненными... как-то это все не правильно.

А вообще к вегетарианцам отношусь прекрасно. Пока мне не компостируют мозг своими убеждениями. И даже скажу более: все идет к тому, что мяса мы будем есть меньше и меньше. Оно и так перекачано гормонами и антибиотиками и его вымачивают в химии для продления срока реализации.

6

Не знаю, почему вегетарианцы кого-то раздражают, меня лично - ничего. Если они никому не навязывают своих взглядов на питание, мне всё равно чем они питаются. У каждого свои предпочтения, своя жизнь, свои привычки, почему за это надо ненавидеть, мне не понятно.

5

Это негативное отношение к вегетарианцем вызвано несколькими факторами:

  • Те, кто не хочет отказываться от мяса - не хотят и слышать о его вреде. Редкий человек способен признать свою неправоту, мало кто хочет менять свой образ жизни в такой степени. Поэтому им приходится защищать свои убеждения, а вегетарианцы невольно подрывают их информацией о пользе вегетарианства и вреде мяса. Все как и в любой другой сфере жизни.
  • Люди настороженно относятся к тем, кто не в их толпе.
  • Некоторые вегетарианцы перегибают палку. На это есть несколько причин, чаще всего такое явление имеет место в начале, когда человек недавно перешел на вегетарианство. Человек пытается поделиться радостью с другими - а в ответ получает мягко говоря "неодобрение". Потом к такой реакции привыкаешь и относишься больше с юмором :)
  • Многие мясоеды просто одержимы мясными питанием, и навяливают его своим детям и другим людям в очень нездоровой форме, буквально принуждая есть или тайком подкладывая в супы (это не выдумка, сам был свидетелем). Это зрелище не вызывает приятных эмоций даже у таких бывалых веганов, как я и мои друзья. Смахивает на какую-то одержимость, а активные вегетарианцы - просто противовес этим одержимым любителям мяса.
5

Абсолютно спокойно отношусь к вегетарианцам. Но меня просто потрясло то, что однажды я услышала в телепередаче:в США родители-веганы(веганство-крайняя степень вегетарианства)уморили голодом своего грудного ребенка. Вместо молока матери младенцу давали соевое молоко, от такой пищи ребенок погиб, а родителей судили.

Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.1K]
Эти родители не вникли в суть веганства. Ведь кормя ребёнка собственным молоком, мать не эксплуатирует животное. Для того природа и дала молоко, чтоб кормить им детёнышей.  10 лет назад
комментировать
4

Лично меня ничего не раздражает, каждый делает то, что считает нужным.

3

Слово Вегетарианец появилось в 1842 году, тогда возникло первое общество Вегетарианцев, изначально вегетарианство, означало гармония с эстетической и философской точки зрения, а не образ питания. В 1961 году усовершенствуют вегетарианство, тем самым заявляя, что мясо увеличивает процесс возникновения раковых клеток и способствует возникновению сердечнососудистых заболеваний. Ученые проводили различные исследования, по усваиваемости мясной пищи и вегетарианской, и все больше склонялись к тому, что вегетарианец не в чем себя не ущемляет, а даже наоборот становится здоровее от приема вегетарианской пищи. Рассматривали и экономическую сторону отказа от мясных продуктов..)

Но самым важным аргументом был все-таки Этический взгляд на убийство животных. То есть ни причинять боли животным и тем более не убивать их, не наводить страх и ужас, на их существование. Были высказаны слова по поводу поедание мертвечины..

В конце концов, нашли строки в библии в которых говорилось, в общем, кушайте злаки, пейте мед и молоко, а продолжения с мясом не было..))

После еще добавили, что человек, который покупает мясо, он тоже убийца, так как он платит деньги, за то чтоб убили животное..

Можно конечно вечно дискутировать по этой теме, но я ограничусь на этом. Я тоже раньше не понимала в чем смысл этого вегетарианства пока не разобралась, а когда поняла всю историю, то начала уважать таких сильных духом людей..

3

Я не вегетарианка. А моя подруга вегетарианка. И ничего. Мы хорошо общаемся. Я не предлагаю ей мясные блюда. Вот и все. Просто есть люди, которые упорно навязывают свое мнение. И не важно то, что у каждого оно свое. И не важно по какому поводу и на какую тему. Еда или музыка. Есть люди, которые слушают определенный стиль и считают, что те, кто его не слушают не адекватные и начинают всячески унижать их. Так же и по поводу еды. Какая разница какую еду ест моя подруга? Для меня это не играет роли. Я общаюсь с ней, а не только ем. И если вместе отмечаем праздник, то я учитываю ее вкусы. Ее муж и дети не вегетарианцы. Едят мясо. Она его готовит, но не ест. И я не вижу в этом ничего такого, что могло бы в ней раздражать.

3

Меня не раздражают вегетарианцы. У меня есть подруга, которая очень сильно похудела, став вегетарианкой. Знаю, что это огромная работа над собой. Когда мы ходим с ней в кафе, она выбирает салаты без курицы и мяса, берёт гарнир без мяса. Это, конечно, немного создает трудности, в том плане, что когда я приглашаю её в гости приходится напрягаться по поводу: что же для неё и её мужа приготовить, он тоже вегетарианец. Это в принципе, всё. Они никогда не навязывали свою точку зрения по этому поводу мне и моей семье.

Что касается меня, то я не могу представить свою жизнь без мяса, потому что ем его ежедневно и очень люблю домашние котлеты. Мой муж тем более, а ребёнку считаю мясо просто необходимо.

Книжник [27.6K]
С трудностями в местах общественного питания приходится сталкиваться постоянно. Но я к этому уже привык.  10 лет назад
комментировать
3

Меня они только радуют, ну и сам - вегетарианец, но за исключением сыроедов и тп. Они раздражают порой, прикидываются уж очень правильными самыми-самыми элитой из вегетарианцев. Но на деле все не так радужно складывается у них. Вегетарианцы движут прогресс на земле, делают открытия, пишут отличные книги, двигают науку, иногда выступают в шоу-бизнесе, снимаются в кино. Поэтому эта добрая часть общества перед которой я преклоняю голову, колено, снимая шляпу. Что касается вегетарианства, следует сказать, что это хорошая привычка, но не всегда однозначно правильная. Особенно в крайних формах, достойна анализа и порицания.

3

Вот эта вот пафосная болтовня про "трупы животных" и раздражает. Типа вот я, такой чистый и прекрасный, а вы все мерзостные убийцы. А так, ну конечно, я никому ничего не навязываю, все свободны в своем выборе. Лично я знаю одного единственного вегана, который на самом деле никому ничего не навязывает, он просто ест за столом то, что считает нужным, а остальным накладывает, что они хотят и не кривит при этом лицо.

А еще раздражает, и даже не раздражает, а возмущает, когда ограничивают в еде мелких детей, которые сами не имеют возможности сделать свой личный выбор, есть им рыбу, к примеру, или не есть.

3

Когда моя дочь сама не готовила, меня несколько напрягало то, что нужно для нее отдельно готовить. Сейчас она готовит сама, и это меня только радует :)

2

меня раздражает их навязчивость и пропогандизм и крайности. они всех под одну гребенку и про убийц пишут,противно!

во-первых люди тоже хищники в какой-то мере, мы нуждаемся в мясе и у каждого должен быть свой выбор.

а этот экстремизм или завистливые высказывания про шуб подруг? прикрытые якобы состраданием, противно!! и обычно у окончательно помешанных веганов вообще болезненный вид, желтые зубы и кожа.они выглядит болезненно.....и это страшно.им банально не хватает животного белка.

они всерьез думают, что, если они перестанут жрать мясо.они спасут мир. и помоему они просто чокнутые. их навязчивость и презрение, с которым они говорят о мясе и о трупоедах уже начинает бесить. а те, кто хочет убить тех кто носит мех? абсурд. никакой логики.

2

Я сама вегетарианка. Раздражает в вегетарианцах, когда они считают остальных людей плохими. Это не верно. Так нельзя. Кроме того, что человек питается растительной пищей, которая считается чище чем всеядное, его мышление тоже должно быть чистым. Иначе от препираний с людьми он становится злым и горделивым. Уж лучше тогда пусть ест все и будет добрым. Будучи вегетарианцем и злым, он приносит больше вреда себе и людям.

2

Лично меня ничто не раздражает в вегетарианцах - я их просто не понимаю если честно, хотя это их выбор, их жизнь, чего со своим уставом в чужой монастырь то лезть? Можно и черепно иконную травму получить... Хотя с точки зрения Библии, людям были даны как растения, так и животные для питания, но это чисто мой субъективное мнение, если кому то нравится так, то пусть будет так:-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация