Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Истина рождается или она существовала всегда?

nikolaevih [15.1K] 3 года назад
2

текст при наведении

Истина, она не рождается, она познается, а следовательно существовала всегда. Что такое истина? - Это верное отображение мироздания и жизни со всей ее природой, механизмами и законами. Истина, это то, что окружает нас, и это также то, чего мы не видим и никогда не увидим, но что непременно существует во вселенной. Но, это самое отображение мироздания со всеми ее деталями и механизмами, законами и узорами - истина, к примеру, как и любая отображаемая картина сотворенная каким либо художником, воспринимается всеми людьми по разному, по разному понимается ее смысл и оценивается неодинаково. Один смотрит в упор на ту самую картину, и заявляет, что это великое произведение, а другой наоборот заявит, что она бездарна и некрасива... ну и так далее. А саму истину, то есть сею картину, и какой абсолютный смысл она отображает, знает лишь автор картины. И, лишь некоторые, а не все приблизятся к истине, и почти также, как и сам автор увидят верное значение картины, истинное отображение ее, и поймут смысл и суть.

Но, вне зависимости от того, кто и как, да что поймет или же не поймет - истина от этого не умрет и не родиться, она лишь останется прибывать для кого-то незамеченной, не узнанной, неосознанной, недостигнутой или непознанной, для другого неверно истолкованной, а для третьего вообще будет принята за ложь или иллюзию, а для другого лишь слегка приоткроет свое личико.

Истина, она вокруг... взгляните внимательно кругом на вещи, на жизнь, на мир, на себя - в себя, и если вы вдруг почувствуете после этого внутреннею свободу, радость, и хотя бы некоторые проблески чувства счастья, значит вам удалось заглянуть и увидеть слегка приоткрытое личико истины

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

nikolaevih,

истина - это вовсе не словесные формулировки типа

дважды два - четыре и вовсе не чьи-то застывшие представления типа

церковной догматики или идеологических лозунгов.

Истина - это вовсе не то, что вы думаете.

Истина - это обязательно живая истина.

Истина является человеку как радость, счастье и откровение,

данные в его собственных переживаниях.

Истина - это то, чем жив человек.

Источник истины - высшие силы и Творец мироздания.

Они существовали всегда,

но являются только тем, кто поднимается до их уровня.

Духовно убогим является ложное.

Все зависит от собственного уровня человека и его внутреннего устремления.

Устремление к бытовому удобству и к копеечке не является истинным.

2

Мудрые люди говорят, что Истина рождается как "ересь", а умирает - как "предрассудок". Так говорят, когда речь идёт об истинах, изобретаемых человеком.

Тому в истории Человечества мы тьму примеров сыщем.

Самый простой и навязший в зубах пример про нашу круглую вертящуюся планету. Теперь этим не удивишь даже дошкольника, а были времена и люди, поплатившиеся за эту мысль своими головами. А Земля как вертелась, так и продолжает вертеться, не задумываясь, что об этом думает Человечество или отдельно взятый человек. Вот в этом-то и зарыта "настоящая Истина". Она не подвластна пока человеческому пытливому разуму, хотя шаг за шагом становится всё ближе.

Так что, есть разные "истины". Те, что создаются на потребу дня, рождаются и умирают. Те, что вечны и не человеком созданы, маячат у горизонта, маня и притягивая отчаянные и пытливые головы. Но, про капризный горизонт тоже известно даже детям.

2

Естественно, она существовала всегда.

Точно также как и не истина. То бишь, ложь.

Вот только определение, что есть что, всегда было необычайно сложным. И тут уж приходилось человеку, как индивидууму, выбирать самому, что он считает истиной, а что ложью.

Но есть одна истина непреложная: Мы есть. Все, что мы видим вокруг нас и во что верим, тоже есть. И мы, люди, не раз попытались доказать это математически или как-нибудь еще. Однако в результате постоянно получалось, что у каждого индивидуума истина своя.

И всего лишь от того, что единственной истиной для человека всегда считалось именно то, во что он искренне верил. И так будет всегда.

Настоящую истину знает только природа.

Или Бог.

0

Что есть истина? Если отбросить все, что можно отнести к человеческим фантазиям и оставить только то, что есть, то в сухом остатке получится, что истина - это просто гармоничное сочетание обстоятельств. Понятно, что такое может происходить и без человека.

0

Истина существовала всегда и она всегда одна. Многие люди выводят свою истину и она им кажется, что таковой и является. Но истина одна и она у Бога. В Библии есть много мест где написано об истине. Она была до нашего рождения и остается по сей день.

0

Истина это правда. Если вернуться к Адаму с Евой ,вначале не было ЛЖИ, лож появилась когда Дьявол обманул Еву сказав, что она не умрет. Она умерла и тогда лож стала очевидной.

Так что Истина была всегда , а вот ложь появилась.

0

мне кажется- что истина была всегда- она всегда постоянна и неизменна..

каждое новое поколение людей вновь постигает и открывает её..не зря говорят- что чужой опыт ничему не учит..и всякий поступает по- своему...

0

Истина - это то, чем жив человек. Истина всегда где-то рядом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID