Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Свекольный торт как приготовить? Какой рецепт?

Эления [320K] 4 года назад

Как приготовить свекольный торт? Как делается свекольный торт, рецепт?

текст при наведении

10

Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт свекольного торта. Сторонников диетического питания хочу сразу предупредить - он довольно калорийный, так как в нем присутствуют масло, сахар и орехи.

Рецепт свекольного торта (на 12 персон):

Свекла - 300 г

Масло или маргарин - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 300 г

Мука - 500 г

Пекарский порошок - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи или миндаль - 75 г

Для украшения торта:

Мягкий сыр - 200 г

Размягченное масло (маргарин) - 50 г

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Грецкие орехи - 25 г

Приготовление:

Форму для выпекания (ок. 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Положить на дно формы пекарскую бумагу. Сваренную и очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Масло (маргарин) размягчить. Орехи измельчить. Взбить яйца с сахаром. Все смешать и выложить в форму. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 175 градусах ок. 50 минут. Смешать ингридиенты для украшения торта. Дать готовому торту остыть и украсить его смесью и орехами. При желании сделать коржи и промазать их смесью для украшения, количество смеси увеличить в два раза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я очень люблю выпечку, люблю делать разные вкусные блюда, и радовать ими гостей, домашних людей.

Свекольный торт, это один из самых моих любимых тортов.

Чтобы приготовить свекольный торт, мне понадобится: 1 свекла, сливочное масло - 130 грамм, сахар - 1 стакан, яйца - 5 штук, сметана - 4 столовые ложки, мука, сода, 1 плитки шоколада.

Свеклу мою, отвариваю, чищу, даю остыть, как только остынет, разрезаю на пополам, измельчаю в блендере (можно потереть на мелкой терке), добавляю к свекле растертое вилкой сливочное масло, хорошо сбитые в густую пену яйца, сахар, все хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растаял, добавляю сметану, муку, соду.

Замешиваю тесто, выливаю в подготовленную форму для выпекания торта, на дно формы выкладываю бумагу для выпекания смазанную подсолнечным маслом.

Ставлю торт в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Пока торт печётся, в это время готовлю глазурь для торта: на водяной бане растапливаю плитку шоколада, добавляю сгущенное молоко, сливочное масло, все хорошо размешиваю до однородной массы.

Торт вынимаю из духовки, как только немного остынет, поливаю шоколадной глазурью.

Ставлю в прохладное место, чтобы глазурь остыла.

При желании можно торт разрезать пополам, и перемазать средину сбитой сметаной со сгущенным молоком.

Получается очень вкусный свекольный торт.

Приятного аппетита.

свекольный торт

2

Свекольный торт не сложен в приготовлении. Свекла - ценный и питательный продукт. Блюда из нее сытные и вкусные.

Очень хороший получается свекольный торт (салат) по такому рецепту. Он пышный и аппетитный.

Возьмем для теста красной свеклы отваренной - 100 г, пшеничной муки - 200 г, пару чайн. ложек разрыхлителя теста ("Dr. Oetker"), сахара - 150 г, один пакетик ванильного сахара ("Dr. Oetker"), одну чайн. ложку тертой цедры лимона, пахты - 125 мл, пару яиц, рафинированного растительного масла - 125 мл, тертого темного (либо молочного) шоколада - 50 г.

Чтобы приготовить начинку из крема, понадобится сливок (или сметаны 24%) - 200 г, одну чайн. ложка лимонного сока, три ст. ложки сока красной свеклы, один пакетик загустителя сливок ("Dr. Oetker"), сахара - 30 г.

Чтобы сделать глазурь, потребуется шоколада - 50 г, рафинированного растительного масла половину чайн. ложки.

Возьмем отваренную свеклу, натираем на терку. Затем кладем на сито (дуршлаг), пусть стечет сок (следует его собрать).

Для теста сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку смешиваем с разрыхлителем, кладем сахар, также ванильный сахар, затем цедру лимона, далее все остальное - пахту, яйца, растительное масло. Перемешиваем все вместе, затем включаем миксер и продолжаем смешивать сначала на небольшой скорости, а затем увеличим и пару минут взбиваем, пока все станет однородным. Тогда кладем в массу туртую свеклу, шоколад. Тесто готово.

Возьмем продолговатую прямоугольную форму (30 × 11 см), промазываем жиром, присыпаем мукой, помещаем в нее тесто. Оставим выпекаться в разогретой заранее до 180° С духовке около 45 - 50 минут.

После следует вытащить форму с готовым коржом, пусть побудет внутри формы, не вытаскивая, около 5 минут. Затем извлекаем корж, оставим остыть на решетке, застеленной бумагой.

Далее корж разрезаем продольно на две части, чтобы вышло два коржа.

Нижний из коржей оставляем на блюде.

Делаем начинку из крема.

Возьмем сливки, добавляем к ним сок лимона и сок свеклы. Затем загуститель сливок смешиваем с сахарам, кладем к сливкам и все вместе взбиваем. Наносим часть крема на нижний корж. Накрываем другим коржом. Крем помещаем в мешочек с насадкой и выдавливаем крем поверх торта, украшаем его кремом. Убираем в холодильник не менее, чем на 1 ч.

Затем достаем торт. Делаем глазурь. Для этого кусочки шоколада помещаем на баню с растительным маслом, пока растопится. Глазурью поливаем торт снаружи. Готово, можно угощаться!

Ароматный, аппетитный свекольный торт можно подавать на стол.

текст при наведении

1

Попробуйте приготовить сладкий свекольный пирог (торт) с какао порошком.

Для его приготовления берем следующие продукты:

Для теста:

Свекла - 300 грамм

Грецкие орехи - 150 грамм

Яйца - 4 штуки

Сахар - 160 грамм

Мука - 60 грамм

Какао порошок - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Масло сливочное для смазывания формы

Соль

Для глазури:

Сливки - 200 мл

Сахарная пудра - 100 грамм

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке трем свеклу.
  2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до белого цвета
  3. Грецкие орехи необходимо измельчить
  4. Смешиваем свеклу с грецкими орехами и взбитыми желтками с сахаром, добавляем сюда же какао порошок.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в свекольное тесто. Все хорошо перемешиваем.
  6. Взбиваем белки с солью до пышнообразного состояния и постепенно добавляем в тесто
  7. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Чтобы украсить наш пирог (торт) необходимо сливки взвить с сахарной пудрой и с помощью кондитерского шприца украсить наш свекольный пирог.

А здесь смотрите процесс приготовления этого оригинального сладкого пирога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID