Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если не могу видеть человека, но приходится общаться(см)?

MariaWerber [4.9K] 7 лет назад

Воспоминания о человеке причиняют сильную боль, опять окунаюсь в депрессняк.

Видеть его, находиться рядом, общаться, даже фотки смотреть невыносимо.

Но есть общая компания, уходить оттуда не хочется, а он все время там.

Не знаю, что делать? Уйти и постараться забыть? Или бороться, перевоспитать себя, и если да то каким образом? Как стать сильнее этого?

1

Выбирать нужно что Вам более приятна компания в которой Вы находитесь или более неприятен этот человек который находится там же. Я так понимаю если в компании присутствует этот человек, который доставляет Вам неприятные ощущения, то и сама встреча в этой компании уже не отличается для Вас позитивом. Так зачем Вам посвящать своё время на то что не приносит Вам радости? Исключайте из своей жизни это. Перевоспитывать себя не надо, ломать как-то своё восприятие тоже, зачем если можно сделать свою жизнь более позитивной, более простым способом, без ущерба для себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [40.3K]
Одним словом:" или ехать ,или шашечки".  3 года назад
комментировать
2

Есть такая поговорка "С глаз долой, из сердца вон". То есть, если хотите забыть о том человеке, который заставляет вас страдать, нужно уйти из компании людей, где он бывает. В жизни всегда чем-то приходится жертвовать.

1

Нравится страдать-страдайте.М­азохизм, как говорится ,никто не отменял.Мы думаем, что мазохисты - это где- то там, другие.А на себя посмотреть не пробовали под таким углом зрения?Нет другого лекарства, кроме как:" с глаз долой - из сердца вон!"

0

Мне кажется, нужно посетить хорошего психолога. Есть некоторые виды тренингов, проработка вашей ситуации. Нужно найти, как выпустить пар, сделать выхлоп негативных эмоций, сбросить тяжесть. Их этому учат, возможно, стоит пойти этим путем.

На самом деле, далеко не всегда хочется уходить из общего круга знакомых. Видимо, вашему объекту так же не хочется этого делать. Значит, нужно искать способ жить дальше, и по возможности достигнуть душевного покоя и гармонии. Со временем все проходит, как мы знаем.

0

Может быть поможет курс успокоительных медикаментов. Или может быть следует обратиться к психологу, он поможет разобраться в своих чувствах и расскажет как с ними совладать. Нужно как-то научиться равнодушно отнестись к ситуации, чтобы эмоции были не такими сильными.

людимила [40.3K]
Постоянный раздражитель налицо- это, как соль- на рану.Никаких лекарств, никакой психолог не волшебник.Только, "с глаз долой - из сердца вон".По такой причине, как правило, люди расставаясь с одним, всегда прекращают общение со всей компанией...  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация