Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Соус из граната. Как делать? Какой для чего?

Alentia [8.7K] 3 года назад
2

Чтобы приготовить соус нам нужно : гранат - 3 средних, сахар - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, кориандр в зёрнах, гвоздика - 2- 3 штучки, орех мускатный молотый, сок яблочный - 100 мл.

Чистим гранат, выбираем зёрна, выжимаем из них сок и процеживаем. Смешиваем с яблочным соком.

Нагреваем смесь, но не доводим до кипения. Убираем с плиты и добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех и 2 - 3 гвоздики. Перемешиваем и снова нагреваем- не кипятим. Аккуратно помешивая венчиком вводим крахмал. Помешиваем и переливаем в соусник.

Подают соус как в тёплом, так и холодном виде. Можно добавить и немного лимонного сока.

Гранатовый соус придаёт блюдам из мяса великолепный вкус. Также он подходит к блюдам из рыбы. Попробуйте приготовить шашлыки или мясо на гриле, соус окажется на запечённых боках.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID