Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько времени вы максимально не спали и какие ощущения испытывали?

Кирилл Олегович [1.7K] 3 года назад
3

Не спал 3 дня-делали курсовые. Забавно, но кофе, курево и холодная вода не помогали уже на 3 день. Нужно сказать, что не спали вообще- то есть никто даже не ложился покемарить минут на 30. Какие ощущения- сначала хочется уснуть. Потом- состояние нормальное, то есть сутки без сна- не смертельно. Потом начинают мысли идти туго, иногда путаются (особенное если работать с расчетами, где много цифр, и с чертежами).Под конец- голова тяжелая, мушки черные начинают летать перед глазами. Знаете, как в черно-белом кино, перед показом ленты. В общем, когда выползли из общаги на улицу, просто поняли, что до универа мы доберемся, но там и уснем. Развернулись и пошли обратно в общагу. Сна не было- просто вырубило напрочь, как будто в черную яму проваливаешься. Проспали около 16-20 часов. Сейчас, думаю, я бы даже пару суток без сна так безболезненно не смог перенести.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если перетерпеть какой-то момент, то можно не спать ночь, и две. Особенно трудно бывает к трем часам ночи, потом переходный момент минует, и дальше вроде бы легче становится. Но на самом деле, это какой-то этап перевозбуждения. Если был какой-то стресс, новость(плохая или хорошая, не важно), то тоже сон уходит и, казалось бы, спать не хочется. Но все это нагрузка на нервную систему.

Приходилось больше года спать не более пятнадцати минут, потом нужно было просыпаться. Через полчаса-час опять четверть часа засыпаешь. После трех-пяти таких побудок уже вовсе невозможно заснуть. И так длилось больше года. В выходной день спала не вставая, чтобы как-то восстановиться. Через год поняла, что так можно сойти с ума, начала бросаться на людей по ничтожным поводам. Наверное, если бы не ушла с подобной работы, то дошло бы до худшего.

Отсутствие сна истощает нервную систему. А от нервов все болезни, как мы знаем.

1

Я как-то раз не спала почти двое суток. Проснулась в субботу утром в 11 часов, а спать легла в 4 часа ночи с воскресенья на понедельник. Итого получается, провела без сна 41 час.

Чувствовала себя нормально, поскольку у меня был творческий порыв и всё это время я занималась делом: были заняты руки и голова мыслями. Если бы в понедельник не нужно было на работу, не спала бы еще часов пять. До сих пор помню досаду, что доделывать задуманное пришлось на следующий день вечером.

Как это ни странно, на восстановление организма понадобилось всего четыре часа сна: в 8 утра я встала, собралась и поехала на работу.

Вдохновение дает дополнительные силы.

0

3е суток, спать не хотелось, не соображала что вообще во круг происходит, фигня всякая казалась, разговаривала сама с собой "мысли в слух" , потом стало весело, было огромное количество мыслей, просто "залипла"))) было забавно,но потом долго спала, потеряла много рабочего времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID