Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем прилетела жар птица в сказке "Иван царевич и серый волк"?

Василий 1987 [2.3K] 4 года назад
3

В сказке "Иван царевич и серый волк" Жар-птица прилетала за ЗОЛОТЫМИ ЯБЛОКАМИ.

Каждую ночь эта удивительная птица прилетала в царский сад и лакомилась царскими яблочками, когда она прилетала весь сад озарялся чудесным ярким светом о её оперения. Царь приказал своим сыновьям дежурить по ночам и выяснить, что же это за вор повадился яблоки портить в царском саду, старшие сыновья естественно проспали Жар-птицу, а младший Иван попытался поймать птицу, но не смог та смогла улететь. Тогда отец приказал сыновьям найти и привезти ему птицу. В поисках Жар-птицы Ивану помогал Волк.

Такой же вопрос попался недавно в кроссворде, там ответ - ЯБЛОКИ ( во множественном числе).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, ясно дело за чем - поклевать золотых яблочек - главной достопримечательности местного царя, отца Ивана Царевича. Старшие браться птичку проспали, а Иван подкараулил, но не поймал, только светящееся перо выщипнул. А царю всю птичку захотелось, вот и отправил всех сыновей на ее поиски. Старшие-то подъемные от папы в кабаке прогуляли, а Иван отправился честно искать. И пошло-поехало. Сначала, птица, потом конь золотогривый, а потом уже и Елена Прекрасная. Старшие братья-то как увидели у спящего Ивана такое богатство, тут же голову ему отделили от туловища посредством меча, и все себе присвоили. Справедливость Серый Волк восстановил. Ивана оживил, а братьев порвал, как Тузик грелку:)

2

В русской-народной сказке "Иван царевич и серый волк" жар птица прилетала покушать яблок. Из-за того, что яблоки пропадали - грустил царь. А его охрана никак на могла поймать вора. Сыны царя предложили сторожить сад - но проспали. Самым ответственным оказался только младший Иван - поймать жар-птицу не поймал, но выяснил кто вор. А на память ( и в доказательство вины жар-птицы) у Ивана осталось золотое перо из хвоста воровки. Вроде бы все ничего - царь успокоился, но как оказалось не надолго. Подумав - отправил своих сыновей искать эту чудо птицу. На этом этапе начинаются новые приключения младшего сына - Ивана. Коня его съел серый волк, но зато потом помог найти жар-птицу.

2

Недавно с ребенком читали эту сказку, поэтому я точно знаю, что сказочная Жар-Птица прилетала затем. чтобы полакомиться вкусными золотыми яблочками. И таким образом портила их. Ее хотел поймать в саду Иван, но ему это не удалось. тогда он отправился на ее поиски. А найти эту птицу ему помог волк.

1

Жар-птица в сказке оказалась большой любительницей яблок, да не простых, а золотых. Понятно дело, что такими яблоками царь,а именно ему принадлежал сад с чудесным деревом, очень дорожил и увидев потраву загорелся желанием поймать таинственного вора. Счастье, если можно так сказать улыбнулось как и водится младшему сыну царя - Ивану, который хоть и не сумел изловить птицу, но успел выхватить у нее одно перо.

текст при наведении

1

Жар-Птица прилетала в сад к царю Берендею полакомится золотыми яблочками. Ведь это необычная птица и лакомства у нее необычные. Увидел ее Иван царевич, который сторожил сад ночью и даже перо из хвоста выдрал, а потом отправился на ее поиски. И вернулся с Еленой Прекрасной, Златогривым конем и Жар-птицей.

1

Ответ будет таким ЗА ЯБЛОКАМИ.

В сказке про Ивана царевича и серого волка жар птица прилетела сесть золотое яблока. Но хозяин был недоволен и поэтому пошел на поиски вредителями своего сада. Жар птицу ему помог найти серый волк.

1

Русская народная сказка Иван-царевич и серый волк полна приключений. Жар-Птица же прилетала в сад за золотыми яблоками. Она была любительницей золотых яблок и прилетала к царю Берендею, чтобы полакомится золотыми яблоками.

1

Жар птица из сказки о иване царевиче, которая прилетала по ночам в царский сад, прилетала туда что бы полакомиться яблочками. Яблочки в саду были не простые а золотые. Ответ на ваш вопрос - Яблочками.

0

Золотые яблоки -это правильный ответ.

Жар-птица наповадилась воровать золотые яблоки в царском саду. Царь Берендей, отправлял с сад караулы, чтобы узнать, кому нужны золотые яблоки, да все бестолку. Тогда сыновья сами предложили ему караулить сад. Младший из сыновей и узнал, что за золотыми яблоками прилетает Жар-птица. Правда ее за хвост схватил, но не поймал. Улетела Жар-птица, только перо в руках и оставила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID