Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть квашеные баклажаны. Что из них приготовить?

irine [95K] 3 года назад

Вкусная вещь, ничего не скажешь.

Делаем из них салатик с луком зеленым и луком репчатым.

Заправляем такой салатик то растительным маслом, то майонезом...

И всё...

А КАК еще можно использовать квашеные баклажаны?

0

Можете сделать фаршированные баклажаны. Для этого нам нужно : на 1 кг. баклажан - 5 - 6 штук помидор, и болгарского перца, 1 головка чеснока, соль и перец.

У баклажан срезаем хвостики и отвариваем их в подсолённой воде до мягкости (легко будут протыкаться вилкой ). Затем кладём их под пресс, при этом , чтобы стекал сок их нужно положить на чуть наклонную поверхность.

Делаем фарш. Помидоры мелко режем, а также перец и чеснок, всё хорошо перемешиваем . Добавляем соль и перец и опять всё тщательно перемешиваем.

Дальше разрезаем баклажаны вдоль не донца и укладываем в них фарш. После этого нафаршированные баклажаны укладываем в кастрюлю, пересыпаем оставшимся фаршем и зальём их холодным раствором. На 1 литр воды - 50 грамм соли.

Кладём гнёт и даём постоять при комнатной температуре дней 5 - 7 .

текст при наведении

irine [95K]
Э-э-э... Простите великодушно, но вопрос-то Вы хоть прочитали?
КАК, скажите, отварить уже отваренные, уложенные под гнет и УЖЕ квашеные баклажаны???
Ведь они у меня УЖЕ в таком виде, как у Вас на фото (далее- пожалуйста, прочитайте еще раз вопрос)
Или я что-то не понимаю..?
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID