Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Европа считает Путина врагом?

Елена Грицук [237] 3 года назад
4

Ни Европа не считает Путина врагом, ни европейские лидеры. Риторика лидеров Европы в отношении и Путина, и России вызвана дразнилкой в виде Крыма, дающей повод формальной критики, и поэтому "сохраняющая лицо" Старого Света, который на самом деле максимально зависит от окрика из Вашингтона.

Сноудена помните? Когда весь мир не просто отказался давать ему убежище, но и не принимал самолёт с ним в Европе? Даже был шмон на борту, кажется, президента Боливии.

Так вот. Крым быстро забудется и станет привычной российской территорией для Европы, тем боллее все процедуры вхождения были соблюдены. Если уж проглотила Европа Абхазию и Южную Осетию 6 лет назад, как непризнанные, но уже независимые государства, то с Крымом тем более смирятся, да даже просто забудут. Потому что понимают, что Россия права.

А в чём Путин может быть врагом Европы? Разве Европа может даже не то что обвинить, а просто предположить, что у Путина есть желание присоединить к России какую-либо часть Европы? Ну там Польское царство, Литовское или Финляндсколе княжества, как исторические земли Российской империи? И оно Путину надо?

Коротко не скажешь, каждый довод надо обосновывать. Но выводы навскидку - такие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не думаю, что Европа считает Путина врагом. Просто США давят на них. Думаю, что Путин сильно обидел Обаму, когда не сдал ему Сноудена. Обама - очень злопамятный и весьма неадекватный человек, просто не смог ему этого простить и пытается каким-то образом отомстить. Но он по сравнению с Путиным - моська. Кстати, на очередных выборах в Конгресс, состоявшихся на этой неделе, американцы дали ему (Обаме) очередного пинка по зад, и теперь Республиканская партия контролирует и Палату Представителей и Сенат. Так что Обмачику придется поджать свой хвост. А Путину нужно почаще обращаться к американскому народу, который не такой тупой как их правительство, и намного лучше понимает кто чего стоит. Не случайно рейтинг Обамы в США ниже 40%.

1

После второй мировой войны были зафиксированы все границы европейских стран и принято соглашение о их нерушимости.

Одним из условий ядерного разоружения Украины был меморандум стран-гарантов о целостности и нерушимости границ Украины. Одной из стран, подписавшейся под этим меморандумом и гарантировавшей Украине целостность ее границ была Россия.

После аннексии Крыма Путин показал всему миру и Европе, в частности, что ему на международные договоренности наплевать, что принципы европейского мирного сосуществования его не интересуют, что его собственные амбиции и интересы превыше всего, что его словам нельзя верить, и его поведение на международном уровне полностью неадекватно.

Спровоцированный кризис на Востоке Украины - лишнее тому подтверждение.

Едель Кастро Рус [20K]
После войны объединилась Германия - как насчет нерушимости границ ГДР и ФРГ?

После войны развалилась Югославия, а от Сербии Европа с США с мясом вырвали Косово - как насчет границ Сербии и её территории Косово?

Все договорённости существуют до тех пор, когда они не мешают кому-то жить. И тогда их ПРОСТО ПЕРЕСМАТРИВАЮТ, что и предлагала Россия. А Европа - не хочет, бомбя Белград в 1992, и Ваша любимая США - не хочет, добивая уже третью страну на Ближнем Востоке.
И Путин, имея прецеденты, спасает людей на исконно русской территории - да, нарушая мертворожденный Будапештский договор. НО много ли договоров за последний год соблюла Европа?

Читайте сегодняшний выпуск "Крымское время" в сети за 8 ноября. Вдумайтесь в слова Солженицына и о том, что 3-я мировая уже началась,ещё в 1992 году в Югославии.

А Вы - "Путин, Путин, наплевал на договорённости"­. ЭТО БЫЛ ОТВЕТНЫЙ ПЛЕВОК. ОЧЕНЬ МЕТКИЙ, СУДЯ ПО КОММЕНТАМ.
 3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
 Однобокое мнение, мне не понравилось.  3 года назад
комментировать
1

Европа ныне находится под патронатом США.фактически она вассал Америки.из Путина пытаются сделать чудовище-то он Боинг сбил,то войска на Украину ввёл,то он,проклятый,не хочет бесплатно дать газ Украине.Путин не даёт американцам заниматься беспределом,а те в отместку его демонизируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID