Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Не знание истории, и СССР начал войну первым?

Boris 2 [13.5K] 3 года назад

Опять не знание истории или передёргивание фактов:

из http://vz.ru/news/2014/11/8/714414.html

Сообщается, что в утреннем эфире 18 сентября ведущая сказала: «Польша вспоминает 75-ю годовщину советского вторжения. События 17 сентября 1939 года открыли Вторую мировую войну в Европе», передает «Радио Прага».

Однако началом войны считается нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

Словен [58.6K]
Всё они знают. Только не выгодна им эта историю. Переписали и втирают народу своему.  3 года назад
комментировать
3

Если не считать того, что та же Польша незадолго до этого радостно разделила Чехословакию с Германией. Не раз предлагала Гитлеру военный союз против России.

Но об этом они очень не любят вспоминать. Не было и все тут.

Первая на Польшу напала все-таки Германия, а Россия была вынуждена заключить с ней пакт от того, что Запад и та же Польша всячески уклонялись от заключения такого же союза с Россией, в надежде натравить немцев прежде всего на нее.

Но и об этом там не любят вспоминать. А вот историю пререписывают очень давно и активно. И первое место в победе на той войне для Запада все более занимает Америка.

А Россию потихонечку отодвигают на место чуть ли не союзника Германии.

Великая штука политика, что хошь извратит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вот она черная неблагодарность бывших братье по социалистическому лагерю. "Забыла" паненка и о тех, советских солдатах, которые ценою собственной жизни спас злату Прагу от уничтожения в то время когда в Европе уже наступил мир. И забыла о том кто создал корпус Людовика Свободы, кто делился последним с чехами и словаками, помогал строить и защищать социализм. Бог им судья. А в новейшей истории датой начала второй мировой войны значится 1 сентября 1939 года. А говорить о том, что под оккупацией Польши советскими войсками нужно понимать процесс освобождения некогда оккупированных территорий Советской России той же Польшей и вообще не приходиться. Обидно что эти и иные новейшие "измышлизмы" порождают неофашизм, особенно там где зверствовал фашизм и его апологеты. Всего вам доброго, а в пику чешской журналистке хотел бы напомнить пророчество чеха Юлиуса Фучека "ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!"

Кальций [184K]
Помогал строить и защищать социализм...Вот это-то нынешним восточноевропейским ылитам как нож острый. Так что никакой неблагодарности - одна ненависть.  3 года назад
комментировать
1

Незнание истории тут не при чём. Всё они знают. Это просто текущая политика такая, отождествлять РФ с СССР, обвинить его во всех возможных прегрешениях, чтобы сплачивать нацию вокруг правительства. Сейчас кризис ведь ходит и второй виток его созревает, вот и строят спешно мировоззренческую дамбу, чтобы разные нехорошие мысли, которые могут начать возникать у людей, канализировать в агрессивные настроения к внешнему врагу.

0

Ну да, 1 сентября немецкие войска вошли в Польшу исключительно для защиты мирного населения от предстоящей советской агрессии, поляки встречали германскую армию цветами.

Уже не впервые историю переписывают так, как это выгодно существующей власти.

Boris 2 [13.5K]
"Освободители­" от Гитлера, для кого?
Впрочем, бендеровцы, там не только украинцы были, радовагись Гитлеру, но потом, когда их использовали пошли против фашистов?

И Францию, например, "освобождали­", французы с цветами радовались?
А на США на Англию не нападали?
 3 года назад
Миха1 [19.2K]
Ничего не понял из Вашего комментария. И причём тут жители города Бендеры?  3 года назад
Boris 2 [13.5K]
Говорю не о жителях города, а о соратниках С.Бендеры, и их действиях во время войны совместно с фашистами, затем против них.
Но, до Степана Б. это движение возглавлял другой, кто подскажите.
 3 года назад
Миха1 [19.2K]
Не знаю кто, но точно знаю, что Степан БАндера до 1944 году был заключённым немецкого концлагеря Заксенхаузен, а бАндеровцы воевали сначала с поляками, потом с немцами и ближе к концу войны с советскими, как они выражались "оккупантами­"  3 года назад
Boris 2 [13.5K]
посмотри
из http://www.kramola.i­nfo/vesti/metody-gen­ocida/hajl-bandera
30 июня 1941 года Ярослав Стецько, чьи боевики за неделю успешно «зачистили» Львов от «комуняк, москалей и жидов», а заодно от конкурентов-«мельник­овцев» из ОУН(м), провозгласил независимое Украинское государство. В выпускавшихся тогда листовках и других пропагандистских материалах этой «державы» проводилась идея о независимой Украине как союзнице Третьего рейха,
или
С февраля 1940 года—— руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения). В 1941 году возглавил созданный годом ранее Революционный Провод] ОУН.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID