Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему по конституции Центральный Банк России является филиалом МВФ?

Corelpainter [156K] 6 лет назад

Почему по конституции Центральный Банк России является филиалом МВФ?

Все страны делятся на:

  • Страны, у которых низкая процентная ставка. Это страны, которые производят вот эти самые бумажки, которые потом меняются на национальные валюты, включая Японию. И тем самым позволяя им зарабатывать, эксплуатируя другие страны. Это, прежде всего Соединённые Штаты Америки, их союзники в Европе (большое количество стран, десятки просто стран – союзники Европы), и зарабатывать разрешено Японии.
  • Страны, которые имеют высокие процентные ставки, то есть колонии. Что такое процентные ставки высокие? Это вот эти деньги, которые печатает, допустим, российский Центральный Банк или Центральные Банки других государств, их не пускают в свою собственную экономику. Создают барьер между экономикой и деньгами, можно только на биржу. То есть вот напечатал деньги Центральный Банк... Кстати, печать – это всего лишь где-то четверть денег, а три четверти – это компьютерные программы. То есть даже бумагу не надо тратить. Но направить напечатанное (их же на складе не удержишь, их же куда-нибудь везти надо) можно только на биржу, покупая доллары. Вот так устроена экономика. А чтобы в экономику не попало, сделали барьер. Барьер называется: высокие процентные ставки. Он искусственный, то есть он создан из двух элементов. Это, когда Центральный Банк, например, в России объявил ключевую ставку 8,5 %, ещё ввёл Базель-3 и жёсткие норма регулирования. То есть, даже есть в банк попадают деньги, их нельзя отдавать в экономику. На каждый рубль, который тратит банк, допустим, на инвест-проект, он должен иметь там огромные собственные средства, залоги в пять раз больше, чем европейские банки и так далее. То есть создан барьер, и суть этого барьера, чтобы эти деньги сюда не прошли. Барьер когда-то был в 90-ые годы был 250%, сейчас он порядка (на выходе) - 25-30% годовых. Но это всё равно железный барьер, если бы деньги начали переваливать через него в экономику.

Вот, недавно, Греф сказал: "У нас нет проектов, поэтому мы не знаем, куда давать деньги" (было такое). Естественно, потому что он же не берёт проекты строительства завода, как в Европе, в Германии или в Америке, или в Японии. Он говорит: "Дай мне проект, чтобы он был окупаемым на 30% годовых кредита". Не на 3%, как в Германии или во Франции, а на 30. Ну, не один экономист, не один бизнесмен такой проект написать не может. Но если может, то это будет очень небольшая часть проектов. То есть, представьте: 30 % годовых должны покрываться только кредиты, но это значит, доход от проекта должен быть порядка 40% минимум. Так не бывает. Вы можете себе найти бизнес в промышленности в реальном секторе (не спекулятивный), чтобы туда вложили деньги и получили доход 40% годовых?

kpsr [203K]
а ссылку на статью конституции можно увидеть?  6 лет назад
Ёпрст Известный [253K]
kpsr, это "младые реформаторы" нам оставили такой тампон. Работа по устранению этих вирусов ведется, но дело это очень сложное.

Смотрите статью 15, п.4.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
 5 лет назад
Грустный Роджер [295K]
И где ж тут МВФ?  4 года назад
Xlebywek [5.2K]
Статья 75 конституции п 2
Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
86-ФЗ
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
 6 месяцев назад
Xlebywek [5.2K]
Поправка 79 статьи конституции на голосовании:
Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.
 6 месяцев назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
3

Извините, а вопрос в чём? Просто тут много текста, но то, что написано никак не совпадает с текстом вопроса.

Нашёл тут два вопросительных предложения, отвечу на оба:

Почему по конституции Центральный Банк России является филиалом МВФ? Не является, так как в конституции об этом не сказано ни слова.

Вы можете себе найти бизнес в промышленности в реальном секторе (не спекулятивный), чтобы туда вложили деньги и получили доход 40% годовых?

Да, конечно. Таких производств очень много, но они небольшого размера. Так у нас считается, что ресторан должен окупаться за полгода, а значит, что норма доходности в хорошем ресторане составляет 200%. Это много, но в современных условиях по-другому не получается. И именно из-за размера Греф и сказал, что не может найти предприятие с необходимой нормой доходности. Заводы имеют 8-10% дохода от производства, а в мелкий бизнес банк осуществляет инвестиции не на проектной основе, а посредством кредитов. Вот и получается, что из проектов с нужной доходностью подавляющее большинство в жилищно-строительном секторе за счёт роста цен на недвижимость.

А если в целом рассматривать вопрос, то ставки у нас высокие не из-за колониальной структуры экономики, а в первую очередь из-за инфляции. Будь у нас низкие ставки, никто бы не сберегал средства просто по тому, что доход на них капал бы гораздо ниже скорости их обесценения. Сначала надо снизить инфляцию до европейского уровня, а там уже и ставку можно снижать.

система выбрала этот ответ лучшим
Xanu [416]
> А если в целом рассматривать вопрос, то ставки у нас высокие не из-за колониальной структуры экономики, а в первую очередь из-за инфляции. Будь у нас низкие ставки, никто бы не сберегал средства просто по тому, что доход на них капал бы гораздо ниже скорости их обесценения. Сначала надо снизить инфляцию до европейского уровня, а там уже и ставку можно снижать. <

** Вы собственно о чём ? -:) У нас втихую делают денежные эмиссии, с начала этого года более триллиона рублей было влито в экономику без включения печатного станка, путём изменения цифр в компьютере ЦБ на счетах 18 или 19 аффилированных банков. Это официальные сообщения Набиуллиной. Сначала 600млрд.руб., потом 200млрд. руб., потом ещё сколько-то, уже не помню, и это не все цифры, я не слежу за подобным, попалось на глаза, запомнилос. **
 4 года назад
комментировать
2

К сожалению, в Конституции написано:

Статья 75, пункт 2.

И ваша информация не подтверждается, про МВФ ничего нет в Конституции. Тот факт, что ЦБ не зависим по Конституции, не делает его зависимым от МВФ. Независимость ЦБ нужна для того, чтобы его решения были профессиональны и на них не влияли специалисты из других структур.

yuoanswami [6.9K]
ЦБ независим от государства, по при этом почему то вся страна и государство зависят от ЦБ являясь его заложниками, богатства и достояния, делаемое на горбу народа - во власти ЦБ, а он независим - неплохо, правда? Вот и весь "профессионализ­м". Безусловно ЦБ зависим, кто ж позволит триллионами ворочать? И кому позволят? Остальное - сказки для простаков. ЦБ зависим не от государства - как и должно быть, а от мировых финансистов, которые делают политику по своему усмотрению.  3 года назад
Вл50 [154K]
Банк коммерческая структура и действует по экономическим законам, а власть пытается управлять банком, чтобы украсть больше и чаще. Это власть заставляет банк переводить активы в США, а не использовать их в экономике РФ, поэтому экономика страны полностью развалена, восстановлению не подлежит.  6 месяцев назад
комментировать
2

Сколько можно вводить в заблуждение одним и тем же глупым утверждением, будто по конституции Центральный Банк России является филиалом МВФ?

Нет такой статьи, нет такого закона а , есть лишь публикуемые время от времени фейки которые только будоражат людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация