Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нормально ли, что взрослый человек обижается на ребенка?

Станислава290990 [11.2K] 8 лет назад

Бабушка 65 лет, обиделась на 4х летнего ребенка и объявила байкот всей семье. Нормально ли это?

2

Если вы при ребенке, что либо сказали против бабушки, и сказали ему не говорить ей. То будьте готовы, к тому, что он это скажет, дело не в воспитании, а в том что ребенок, просто впитывает ту информацию, которую он получил не важно где, он ее выльет, но не ждите, что обязательно вам, родителям. Если ребенок постоянно слышит, что-то плохое, о своем человеке, конечно он ему все расскажет.

Так что, то что вы говорили при ребенке, тем более в 4 года, будьте готовы, к тому что, про кого говорили все это, через маленького ребенка, он все узнает. Это возраст такой все повторять, и рассказывать где-либо и рассказывать, тому, кому он больше доверяет. Значит, бабушка не просто так обиделась, а просто, что-то вы сказали не то, при ребенке. Ну и конечно, ребенок при ней, ей все рассказал.

2

Ненормально вообще, когда человек обижается, а тем более бабушка. Может дело не в ребенке, просто бабушка таким образом пытается всей семье объяснить, что ее незаслуженно обижают или не уделяют внимание.Но по своей сути обида на другого человека, это обида на самого себя. Человек подсознательно чувствует уязвимое место . И когда он в лице другого слышит то, что его и так беспокоит, становиться обидно. С бабушкой надо просто поговорить. А может наоборот промолчать, дать ей время. Смотря какая бабушка)

0

Нормально не нормально, но старики очень часто так себя ведут. Просто бабушка почувствовала, что ребенку уделяется больше заботы и внимания, чем ей. Подсознательно или вполне сознательно. Старики сами как дети в некотором смысле. И бывает доходит до куда худшего маразма. Моя бабушка жила более менее спокойно, но через какой-то время обязательно находила себе врагов, по любому ничтожному поводу. И одни и те же люди в разное время становились то любимчиками для неё. то стрелочниками. В старости люди близки к маразму, мозг физически в плохом состоянии.

0

Если честно то нет)) Но если учесть возраст бабушки, то в этом нет не чего удивительного, ученые уже давно доказали, что человек в годах часто впадает в детство.Поэтому я советую просто объяснить бабушке, что это к добру не приведет, ведь ребенок копирует поведение взрослых, он все впитывает в себя, как губка, поэтому в будущем чтоб добиться своего он тоже часто начнет объявлять всем байкот и бабушку это тоже коснется. Добра и мира вашей семье.

0

Ну тогда конечно ваша проблема понятна. Вы для нее чужой человек. По существу. Просто надо привыкнуть друг к другу. Может вам с ней чуть помягче, поласковее. Конечно вам тоже тяжело с ней, но уж если приняли такое решение, что жить будете вместе с ней, надо как то из этой ситуации выходить с наименьшими потерями.

0

Бежать- крайняя мера. Надо попытаться с ней поговорить. Она пусть поворчит пару дней. Может и успокоится. 65-лет уже не такой уж и молодой возраст, в голове тараканов пруд пруди. Посмотрите, главное не скандальте с нею, решайте все тихо и спокойно, без проявления обид.

0

Ну так подождите день, два. Может ваш конфликт сам рассосется. А может потом и пойдет она на контакт. Мы с вами не можем сейчас предвидеть, что будет завтра. Утро вечера мудренее. В любом случае ваш конфликт будет как то решен.

0

Ну это настоящий детский сад, ну что мог сделать 4х летний ребёнок бабушке, попробуйте с ней поговорить, я понимаю когда ребёнку не объяснишь а тут бабушка 65 лет, конечно это не нормально.

Станислава­290990 [11.2K]
Пробовала, ответ убил:"я не хочу разговаривать со всеми,оставьте меня одну". Причем обиделась из-за того что ребенок громко играл в машинки.  8 лет назад
мама двоих детей [4.1K]
мне кажется что можно было объяснить ребёнку что можно играть потише а не обижаться на всех ну это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГЛУПО!!!  8 лет назад
комментировать
0

Наверное вы ей просто надоели, устала она от вас. А вообще, сужу по своей теще, бывают такие женщины- самодуры. Сами понимаете что я имею ввиду. Это не ваш случай?

Станислава­290990 [11.2K]
Ситуация такая: она не видела меня почти с рождения. Ее дочь (моя мама) умерла при родах и я осталась с отцом. Он тоже умер и я воспитывалась у мамы папиной, тоесть у другой бабушки. С этими родственниками потеряли все контакты и 20 лет они не знали обо мне,я о них. И вот найдя меня в соц.сетях принимается решение,что мы переезжаем к бабушке с детьми. Она нас очень просила и мы решились. Сейчас прошло 3 недели и это уже второй байкот.  8 лет назад
Елена Валкер [5.8K]
Тогда может вам просто опять переехать? Проблемы будут только усугубляться. Если через 3 недели ваша бабушка, да в 65 лет - это возраст еще очень молодой бабушки, она обиделась на дитя - это очень о многом говорит. Бегите, пока не поздно.  8 лет назад
Станислава­290990 [11.2K]
В ближайшие 3 месяца придется терпеть. Поэтому и вопрос,что делать.  8 лет назад
Елена Валкер [5.8K]
Поделить территорию. Это я образно. Можно попробовать обратиться к бабушке за советом. Якобы. Типа , бабуль, ну как нам быть. Мы тебя мол очень уважаем и любим и благодарны мы тебе. Но вот жить нам как-то надо. может посоветуешь? Попытайтесь ей объяснить. что вы все вместе взятые три разные поколения, со своими устоями и привычками, и ребенок в том числе. Если не получается договориться, сведите общение до минимума. конфликты рубите на ходу, пока не разгулялись. ребенка во время отвлекайте и переключайте на другие занятия. Три месяца можно потерпеть. Только не надо оставлять ситуацию так как есть. Возникнет соблазн жить дальше с бабушкой, не поддавайтесь. испортите жизнь и себе и дите. К бабушкам, как и к родителям надо в гости ходить, навещать, а жить надо хоть в 6 метрах, но одним, своей семьей.  8 лет назад
комментировать
0

Вообще то нет. Это даже как то по детски.)))) Может бабушка просто устала? Вы проанализируйте причину обиды как следует и поймете сами.

Станислава­290990 [11.2K]
Вот в том-то и дело что понять я не могу. Обижаться на ребенка это на мой взгляд глупо, и уж тем более на всю семью.  8 лет назад
комментировать
0

Я в личку вам скинул с одного сайта информацию. Почитайте. А вообще, надо просто сесть и поговорить напрямую и "по душам".

Станислава­290990 [11.2K]
Спасибо! Только дело в том,что разговаривать она не хочет. И слушать ничего тоже.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация