Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда созревают помидоры?

Кристина2302 [7.4K] 4 года назад

Собрала зеленые помидоры с куста, как правильно они спеют: в темноте или на свету?

текст при наведении

2

Дозревают помидоры в тёплом помещении и не особо важно, на свету или в тёмном месте. Если нужно, чтобы плоды дозрели быстрее, к зелёным помидорам подкладывают спелые. Но созревают помидорки всё равно в разное время, это зависит от того, в какой стадии спелости они были сорваны. Обычно неделю - две достаточно.

Когда некоторое время мне пришлось пожить в деревне, однажды в сентябре неожиданно похолодало и обещали ночные заморозки. Тогда пришлось в срочном порядке собрать с кустов все помидоры за раз. Получилось 14 ведер. Высыпал их просто на пол в своём кабинете кучей. Там были почти красные помидоры, бурые и зелёные. Вот их мы постепенно и ели по мере созревания до декабря.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если взять три бурых томата: один положить в холодильник, другой в темное теплое место, а третий на подоконник, то самый вкусный созреет на подоконнике, на втором месте в темном темпом месте.

Я для себя это объясняю тем, что в зеленых помидорах в хлоропластах содержится хлорофилл(зеленый пигмент) и продолжается фотосинтез. По мере созревания хлорофилл разрушается, и становятся видны красные пигменты (каротиноиды). Да, нахождение томата в темноте, ускоряет разрушение хлорофилла, и красные пигменты "обнажаются" быстрее? Но зачем это надо? Ведь дозревание помидор это не столько смена окраски, сколько накапливание "правильного химического состава". В процессе фотосинтеза в томате образуются нужные органические соединения, сахара, витамины и так далее.

Поэтому, лично я, признаю для себя правильным дозревание помидор в условиях максимально приближенных к естественным - в теплом месте на свету. Ведь качество важнее скорости!

1

Помидоры обычно дозревают в течении двух-трех недель.

Что бы помидоры поспевали равномерно, процесс этот называется дозаривание, их нужно правильно собрать с кустов, а после правильно хранить.

Собирать нужно только целые плоды без гнили, собирать их нужно утром, пока не начало припекать солнце.

Разложите плоды в проветриваемом помещении, температура должна быть около + 8–10 градусов.

Если нужно что бы помидоры поспели быстрее, их нужно хранить при температуре + 20–25 градусов, к зеленым помидорам можно добавить несколько спелых, так они дозреют быстрее.

Если помидоры нужно сохранить подольше, можно пересыпать их опилками и убрать в темное прохладное помещение, так они смогут пролежать вплоть до Нового года.

1

Процесс поспевания томатов, сорванных зелёными, называется дозаривание. Дозаривание нужно проводить в сухом проветриваемом помещении при температуре не ниже плюс 6 градусов. Если нужно, чтобы томаты дозрели побыстрее, температуру надо держать +18-20 градусов. Тогда они покраснеют через 2-3 недели.

1

Для дозревания помидоры кладут в темное, сухое и хорошо проветриваемое место. Можно положить на шкафы и прикрыть газетой. Мать в детстве помню клала дозревать помидоры в валенки и ели мы их чуть ли не до нового года.

1

Если собрали зеленые помидоры, то они обязательно дозреют и произойдет это в течении двух недель, если вы их будете хранить в темноте и не в слишком влажном помещении. Если будет много влаги, то они лишь будут гнить.

0

Если в целом отвечать на вопрос о созревании помидоров, то у нас в Сибири в теплицах помидоры начинают созревать примерно после 20-25 июля.

А, если отвечать на вопрос о зеленых собранных помидорах, то они хорошо дозревают в тепле. Обычно среди зеленых помидоров есть бурые, они созревают быстрее, где-то через 1-2 недели. Я не заметила разницы в дозревании помидоров: на свету или в затемненном помещении. Созревают и там и там одинаково. Хотя, если хочется, чтобы быстрее поспели, думаю, что на подоконнике чуть быстрее созреют.

0

Зеленые помидоры срывают с кустов, когда возникает угроза заморозков. Их помещают в ящиики, кладут на подоконники. В теплом помещении они дозревают в течении 1-3 недель в зависимости от степени зрелости в которой их сняли с кустов. Бабушка складывала их в валенки и хранила в теплом месте, к зеленым подкладывала несколько красных. Замечала, что все-таки в темном месте помидоры краснели быстрее.

0

Во-первых, даже зеленые помидоры можно засолить. Во-вторых, помидоры дозревают. Считается, что лучше они дозревают в теплом, относительно сухом и хорошо вентилируемом помещении. Срок дозревания разный от одной до двух недель, в зависимости от спелости помидора.

Но я вот с этим не заморачиваюсь, раскладываю помидоры на подносе ставлю на шкаф или на подоконник, по мере созревание употребляем.

0

Собрав зеленые помидоры, мы их укладываем на подоконник. При большом количестве зеленые помидоры заворачиваем , в деревянный ящик и в кладовку. Через неделю большинство красненькие. Обычно зеленые помидоры собираются. когда стоит жара, поэтому в темноте или на солнышке помидоры дозревают почти одинаково.

0

Ну если сорвать помидоры зелеными, то нужно положить их в теплое помещение (примерно +18 градусов) и желательно добавить в общую корзинку еще парочку спелых помидор, и тогда в течении 2-3 недель они должны послностью созреть.

0

Вообще-то им стимул к дозреванию (покраснению) дает тепло и темнота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID