Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему, истинное лицо человека, можно увидеть, дав ему власть?

GIPERBOLIN [2.1K] 4 года назад

Как правило,истинное лицо человека,определяет власть!Почему,это происходит?

1

Нечто подобное я замечал не один раз.

И в армии, и на производстве. Пока не при начальстве, парень как парень. Ничем особым не выделяется. Ведёт себя прилично.

Но стоит навестить лычки, или на производстве заполучить хотя бы малюсенькую должность, откуда что берётся. Сразу появляется какой-то выпендреж, высокомерие, о былых дружестских отношениях и мечтать не приходится. Сразу появляется какая-то дистанция, ближе которой он не подпускает. Типа того, а ты кто такой?

Но если по каким-нибудь причинам он слетает с должности, опять такой же как и был. Вот только друзья уже не возвращаются.

Я думаю, это от врожденного недомыслия и хамства обыкновенного быдла. Классическое - Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.

Не зря в народе говорят: Хочешь узнать человека, сделай его начальником.

Не очень правильная пословица. Ну сделал.

А обратно как, ежели уродом оказался?

1

Получив власть,люди или "портятся",становятся высокомерными,заносчивыми,злыми.Значит человек по своей сути и был такой,просто грех этот дремал,а власть разбудила его.

А есть внутренне устойчивые люди перед соблазном властолюбия,чиноначалия,они остаются нормальными и адекватными в сложившейся обстановке,и наоборот посредством власти делают больше добра,чем раньше.

1

Потому, что с получением власти, человек обретет и достаток и защищенность, и он станет свободно делать то, что захочется, не осторожничая, без страхов, одно из двух - либо добро, либо зло. Вот мы и увидим его истинное лицо.

0

Именно так у меня произошел развод. Дорвался бывший до власти и денег... Взлетел и забыл, с кем ползал. Сделал стремительную карьеру и мы (жена и дети) стали помехой для его дальнейшего развития и еще большего карьерного роста и заработка.

Ну...незаменимых не бывает, а до спорта я ленивая, в смысле бегать ни за кем не приучена. Поэтому пусть живёт со своим синдромом большого начальника. А я сама себе командир и шеф и босс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID