Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Во что вложить небольшую сумму денег? Во что вложить 100 тысяч рублей?

Metelitsa [49.5K] 3 года назад
4

На сегодняшний день я бы рекомендовал искать депозит с процентной ставкой 10%, возможно уже и больше, поскольку ЦБ поднял ключевую ставку до 9,5% на той неделе. И срок депозита я бы искал на полгода. Точно знаю есть такие условия в банке "Хоум кредит". Почему на полгода, да потому что высока вероятность, что ключевая ставка еще поднимется, соответственно увеличаться и ставки по депозитам - на мой взгляд, на сегодня, это самая прибыльная инвестиция. А после укрепления рубля я все таки надеюсь, что мы вернемся к уровню 40 рублей, подумать о вложении в золото. Случится это вероятно в конце 2015-середине 2016 гг. Цена на золото достигнет своего дна и затем вполне логичен рост цен порядка 35-50% к 2017-2018 гг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
valentina5­1 [18K]
Вы верите в укрепление рубля? Все рублевые вклады на сегодня оказались убыточны, даже под 10,5 прцентов. Реальная инфляция выше.  3 года назад
Snow33 [2.7K]
Верю  3 года назад
комментировать
2

Есть несколько неплохих вариантов вложения такой суммы:

  • Положить в ПАММ-счета. Доходность от 10% до 100% годовых. Неторговые, торговые риски и доход связаны и зависят от выбора форекс-брокера. 100% могут дать Forex Trend и Panteon Finance.
  • Купить фьючерсы на рубль/доллар на московской бирже через официального брокера. Высокие торговые риски (используя плечо, можно обнулить счет или получить доход в несколько раз превышающий изменение курса рубль/доллар).
  • Купить валютные облигации на московской бирже через официального брокера, предоставляющего такую услугу. В 2015-ом продать и перевложить средства в этого же брокера на индивидуальный инвестиционный счет и опять купить эти же облигации. За вложенные деньги получишь налоговый вычет 13% и облигации принесут до 10% годовых. Срок 3 года. Риски зависят от выбора эмитента облигаций и политической ситуации.
  • Купить структурные продукты у официальных брокеров или брокеров типа Alpari. Доход рублевый, высокий, риски низкие.
  • Купить массажное кресло и мешок сахара.

valentina5­1 [18K]
Лично вы получили доход на Альпари?  3 года назад
Проповедни­к [85.5K]
нет. но в структурные продукты я не вкладывал.  3 года назад
комментировать
2

Я бы вложилась в акции - В 2008 году я подобную сумму вложила в акции Норильского Никеля, брала где-то чуть меньше 2000 рублей за одну акцию. Сейчас акция стоит в районе 8000 рублей. Аналогично в 2011 году покупала акции Магнита, стоила акция чуть более 3500 рублей, сейчас акция Магнита стоит около 12 000 рублей.

valentina5­1 [18K]
Вся страна купила несколько лет назад акции ВТБ, а потом еле еле вернули свои деньги, поскольку Путин распорядился, а так смехотворные дивиденды были, так что игра с акциями, это не для всех  3 года назад
комментировать
2

У меня самой сто тысяч рублей на банковском счете осталось. Думаю, куда бы их вложить. Мы хотим потратить их на необходимое, которое долго собирались, но не решались. Сделать хорошую входную дверь, купить хороший фотоаппарат и обновить компьютер. Истратим и не будем переживать, что с ними будет.

1

Вложите эти деньги либо в бизнес, либо в драгоценные металлы. Сейчас так много предлагают вариантов работы по франшизе, что выбрать что-то точно можно, особенно если в вашем городе еще никто не работает в данном направлении. Деньги вообще должны работать, а не пылиться на банковском счете. Также можно вложить их в торговлю на бирже акций, но это очень рискованная затея, так как она либо принесет еще больший прирост денег, либо их полностью обнулит.

1

Сто тысяч рублей можно вложить и приумножить, открыв счет в банке. А также можно вложиться в сетевой маргетинг, н например, Толк Фьюжн, купить себе пакет за 25 тысяч, загореть этим маркетингом своих друзей, купить на свои деньги им пакеты, и все, пусть работают, а вы только свои проценты будете считать. Еще и долги друзья отдадут, за покупку паккета. Это будет работать только если друзья загоряться и будут работать как следует.

1

Такую сумму можете вложить. Но выгоды от такой суммы большой не получите (разве, что копейки).

Советую вложить в какую нибудь хорошую покупку. То есть потратить.

Если нет вариантов, то пусть лучше лежат дома под подушкой. Целее будут.

Или купите дачку себе, земельный участок. Это можно купить на такую сумму.

1

На сто тысяч рублей можно много чего купить. Например, автомобиль б/у. Можно сделать довольно приличный ремонт в квартире. Потратить на образование. Открыть маленькую торговую точку. Если стоит задача сохранить на будущее - купить доллары или золото.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID