Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Реально ли что курс доллара и рубля будет 1:1? Когда? Что должно произойти?

ivaksto [164K] 3 года назад

текст при наведении

3

Это будет в первую очередь зависеть от "оценьщика". Причем, от оценьщика, который работает именно в России. В мире только две самые недооцененные национальные валюты. Это Украинская гривня и Российский рубль. Что бы понять это достаточно сравнить покупательные возможности этих денег внутри стран Украина и Россия и покупательные возможности тех же долларов, евро или щвейцарского франка с английским пундом стерлингов внутри стран США. Эвросоюза, Швейцарии и Великобритании. Возьмите за образец хотя бы стоимость "гамбургера в этих странах и Вы все поймёте. Когда-то, до еще современного падения рубля, попытался сравнить эти реальные стоимости. Может я и не прав, так как не имею финансового образования, но реальная стоимость украинской гривны - восемьдесят центов США. Реальная стоимость российского рубля - два с половиною за доллар. Российский рубль сможет сравняться с долларом США только тогда, когда под выпущенными бумажками банковских билетов России будет реальное обеспечение в виде золото-валютных активов Центробанка России или хотя бы реальные материальные средства должны будут подтверждать платёжеспособность рубля. Пока что обе валюты - дутые и ничем не обеспеченны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответить можно шуткой. Если курс доллара к рублю станет 1:100, а потом в стране сделают Деноминацию. То есть уберут из сторублёвки пару нолей. И она превратится в один рубль. Тогда реально будет курс 1:1. Это на нынешнем этапе. Что же касается будущего, то это может произойти лишь очень нескоро. Если Россия подымет промышленность и рождаемость,слезет с "Сырьевой иглы" и начнёт развивать высокие технологии, избавится от воровства чиновников и всего остального, что мешает ей жить и развиваться... Конечно же для этого есть всё. Все условия так сказать. Но в какие сроки это может, и может быть будет сделано. Не один десяток лет пройдёт,не меньше... Тут вспоминается строчка из какого то стиха: Только жить в эту пору прекрасную... А как иначе? Только верить, так и живём...

2

Этого конечно не будет, разве только в шутках !

Как вы себе это представляете ?! Это две воинственно настроенные державы ! Америка (США) хочет поглотить весь мир и неважно какой ценой, мы уже убеждаемся по примеру Украины (там Гривна сравнялась с Долларом ?) ! Американцы уничтожают неугодным им, они добились что Доллар это мировая валюта, вы видели в США рубль ? Такого никогда не будет !

Это тоже самое что прийти к своему соседу и сказать, теперь это моя квартира, а ты иди в мою, по сути они же одинаковые !

1

Вполне реально, вот только для этого придётся сделать деноминацию и убрать два нуля у рубля и тогда возможно в скором будущем будет указанное вами соотношение. Но и оно продержится недолго, пока экономика сырьевая, а также есть много других проблем в экономике, которые усугубляются с каждым годом и на их фоне инфляция по рублю будет высокой.

1

Это сомнительно но я думаю реально однако лет через 30 или 50 только если. Условие для этого следующие. Доллар перестает быть резервной валютой, свои расчеты с внешними партнерами, особенно по нефтянке и газу мы проводим в рублях и в России доллар становится не больше как одной из иностранных валют на уровне например тайваньского доллара

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID