Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Чем защититься женщинам, страдающим от домашнего насилия?

Сирена [18K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 20 кредитов
7

Это очень серьезная тема. Обычно мужчины, которые неоднократно избивают своих женщин дома, будут и дальше продолжать это делать. В идеале, стоит вообще бежать от таких, не оглядываясь. Собирать чемоданы, и уходить сразу же после первого подобного случая. Часто это связано с алкоголем. Мужчина напивается и перестает себя контролировать, просто не понимает, что он делает. Тогда надо обращаться к врачу и против его воли класть его в клинику. Если алкоголь тут не при чем, то просто уходить. Вряд ли возможно защитить себя физически. Тоже угрожать ему в ответ? Купить пистолет или махать ножом? Не вариант, мужчину это еще больше разозлит, и так как он сильнее, женщина может пострадать еще больше. Защита психологическая может быть эффективна только при первых попытках. Именно попытках, когда он еще ничего не сделал, или не успел. Тогда нужно собрать всю силу в кулак, и без страха ему заявить, что если хоть пальцем он дотронется, то Вы сразу же уйдете, а он пойдет в тюрьму. Главное, чтобы угроза звучала реально. Тогда может он одумается, и не будет считать возможным вести себя так с Вами. Если же ситуация уже произошла, а потом опять повторилась, он будет чувствовать, что может это делать безнаказанно. Это добавит ему еще большей уверенности и власти над Вами. Уходить надо. Только так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Попадают в ситуацию, когда происходит насилие по отношение к женщины многие, но страдают от домашнего насилия определённая категория женщин. Если одни женщины в силу обстоятельств разных оказались жертвой домашнего насилия, то включается самосохранение и женщина предпринимает все меры, чтобы огородить свою жизнь от подобного. У второй же категории инстинкт самосохранения ослаблен и реальную угрозу они просто не воспринимают. Различные психотипы женщин, которые более или менее склонны стать жертвой насилия.

Насилие бывает физическим и психологическим, объединяет их то, что человеку это приносит разрушающее действие, только в разных проявлениях. Разница в том, что физическое насилие проще и быстрее распознать, а значит можно вовремя принять меры, не позволив разрушить полностью свою жизнь. Психологическое насилие более коварно, человек не всегда может осознать что он является жертвой.

Склонность заключается в том что женщины, которые регулярно поддаются насилию не могут выбраться и если женщина говорит "Меня муж бьёт или он тиран", но продолжает с ним жить под одной крышей, значит это такой тип женщин, которая не в состоянии на данный момент оценивать реальность и справится сама. Говоря о тирании в своей семье женщины в большинстве случаев не ищут помощи реальной, а питаются сочувствием. Когда доходит дело до реальных действий они либо не предпринимают конкретных действий либо сопротивляются этому находя оправдание ситуации. Тут нужна помощь близких людей, родственников и их действия.

Женщина, которая понимает что же происходит в её семье и в полной мере осознаёт это не задаётся вопросом как защитить себя, она это знает и не допускает или с первым сигналом насилия предпринимает все меры чтобы никогда в её жизни подобное не повторилось.

Меры на самом деле по своей природе очень просты.

  • Если Вы уже в семейных отношениях и к Вам пришло осознание что Вы жертва страдающая (а это бывает когда человек уже получил травму или слишком уж стало это очевидно не только окружающим но и ему), то первое, что нужно это огородить себя от этого человека, не жить с ним, не спать, ни есть, уйти, уехать, выгнать, всё что угодно что может Вас разъединить.

Это первый и он же единственный вариант и гарант собственной защиты от насилия.

До этого доходят обычно те женщины, которые пренебрегают профилактикой насилия в собственной жизни. А ведь это не так сложно, что касается физического насилия:

  • Если при знакомстве и дальнейшем общении Вы узнали, что у мужчины были случаи насилия по отношению к другим, то Вы не лучше других однажды можете оказаться, вывод - не рискуйте проверять.
  • Если в развивающихся отношениях человек вам сказал при обсуждении каких-то вопросов и ситуаций "Буду бить", вывод - поверьте ему на слово что так и будет.
  • Если Вы знаете что человек при определённых условиях становится агрессивным, не владеет собой, не испытывайте его на прочность, не провоцируйте действиями, словами, которые могут эту агрессию проявить.
  • Агрессия порождает агрессию, с той разницей что женщину может усмирить понимание, что она физически слабее, а мужчина не всегда способен остановить свой гнев, отвечая на женскую агрессию не применяя силу. Вы не можете знать до какой черты может дойти конкретный мужчина отвечая на агрессию. Он это не вы.
  • Не поднимайте на мужчину руку никогда, потому что даже если мужчина никогда не применял физическую силу, вы не можете знать что и в этот раз этого не произойдёт. Только вот вы ударив его женской рукой, ответ получить можете мужским кулаком. Не нужно считать, что то, что не позволено мужчинам, позволено вам. Можете кидаться на мужчину раз, два, три, а на четвёртый раз мужчина захочет защититься от подобных действий и вам "прилетит ответ".

Там где есть насилие нет любви и быть не может!

4

Однажды ко мне пришла моя соседка. Особенно близких отношений у меня с ней не было. Но, позвонил человек в дверь, зашел попить чаю...

Оказалось ее избил муж. Она ушла. Нужно было привести мысли в порядок. Мы вместе попили чай. На эту тему с ней я не говорила. Да и не знала, что вообще сказать. Просидели за столом несколько часов. Соседка пришла в себя...

В итоге она вызвала такси и поехала в больницу. Оформила документы и в милиции тоже. Приехала домой и четко и внятно объяснила мужу. Правда, как мне казалось со стороны, муж у нее вполне был "адекватный". И в жизни у них все было не плохо. Правда с годами, потеряла она некоторую привлекательность. Но это же не повод, для подобных действий!

С этого дня, женщина стала просто другой. У мужа был бизнес. И часть бизнеса после этого перешла к ней. Уважение стало больше, после того, что она смогла себя защитить...

Вообще тема страшная.

В семье должна быть любовь. А когда такое происходит, дом может превратиться в камеру.

Наверное, ощущение безнаказанности, делает подобные действия распространенном явлением.

3

Знаю два таких случая, когда мужчины избивали женщин.

Первый, она терпела, так как боялась не поднять детей, поскольку говорит, они ее не слушались, а его побаивались. Он ее бил, но детей воспитывал. Не дал девченкам волю, и они выучились. Но как детт разбежались, жена ушла. Бросила все и ушла. На квартиру, не подавая на развод. Сказала, мне ничего не нужно, натерпелась за всю жизнь. Он приходил, просил вернуться, отказалась. И вот этот уверенный в себе мужчина повесился. Не ожидал, так как был о себе большого мнения. Думал, наверно, что всю жизнь так будет продолжаться.

Второй, он ее ударил, она сняла побои, подала в суд. А на суде попросила не сажать. Судья решил, еще раз ударит и без заявления лет на пять, так как был судим по этому поводу.

Вот он и ответ. Никакие материальные ценности не стоят пребывания с тираном. На них есть управа. Никому не позволено бить физически себя слабее. Нужно обращаться в милицию, снтмать побои, писать в суд заявление. И по возможности разводиться. Потому как, тот кто ударил уважения не имеет.

2

К сожалению, это многая проблема женщин... На мой взгляд, мужчины, которые способны на это просто не реализовались в жизни и пытаются таким способом поддерживать свою самооценку или повышать ее. Мне кажется есть несколько вариантов:

  1. Уйти от такого мужчины. К сожалению, не многие находят в себе силы на это. Почему? Честно, я не могу понять. Ну и конечно не стоит упускать из вида то, что от некоторых уйти бывает невозможно((
  2. Правоохранительные органы. Многие женщины жалеют мужчин, мол, жизнь ему портить тюрьмой... А то, что он Вам портит жизнь и здоровье Вы почему-то не учитываете! Я против эгоизма, но хватит думать о таких ублюдках, подумайте о себе. Никогда не поздно уйти и начать все сначала.
  3. Попросить о защите отца, брата, друга. Только, если дело ограничится разговорами, способными что-либо исправить (хотя, врятли). Не стоит прибегать к самосуду, только себе хуже можно сделать.

По статистике практически все мужчины, ударившие единожды, не остановятся. Берегите себя, помните, Вы достойны лучшего!

2

Защищаться от таких нужно если один раз такое произошло, то будет и второй прощать нельзя лучше уйти, а то можно в таком случае и не выжить разные ведь случаи есть.

Самое страшное, что всегда все прощается обидчикам, а это самая страшная ошибка, которые совершают женщины подумав ну он же меня любит и я его как можно не простить у нас ведь совместные дети столько пережили и конечно же прощают их,но только некоторые могут остановится и больше не трогать своих жен, но не все ведь такие.

Если поднял руку значит нужно уйти от него и подать на развод или пожить некоторое время у родителей посмотреть может образумится вдруг и такое чудо произойдет, но терпеть не нужно...

2

Здесь надо поступать только жестко и сразу: развод, смена жилья, помощь родственников, обращение в органы. К сожалению, не у всех есть возможность переехать в другое жилье или к родне, если она есть. Банально бывает не хватает на это денег, особенно если есть дети. Жертва насилия в таком случае как загнанный в угол зверь, либо сломается и будет так жить, либо убьет в состоянии аффекта. Кажется, что выхода нет. "Мне некуда идти с детьми на руках". Но выход есть всегда. От звонка и заявления в милицию/полицию, до специальных центров, где окажут помощь и материально, и психологически, и временным жильем. Такие центры спасли не одну женщину, не одну детскую психику

2

Если есть насилие со стороны мужа то лучше консультироваться со службой поддержки

они в своё время расспросят ситуацию,успокоют и помогут,всё в зависимости от ситуации.

Возможно муж избивает жену из-за плохого настроя тогда мужа можно понять,но если это

будет продолжаться то от таких нужно уходить ведь он может и убить не ухмыльнувшись

так как жена ему ничего не стоит,но может и сильно покалечит.Возможно это происходит из-за алкогольного опьянения.Если это происходит из-за него то вам нужно сказать на утро после того как муж отойдёт то что он с вами сделал,если он не захочет извиняться,

то его желательно отправить к специальным местам лечения от зависимости.

2

Жить с таким мужчиной однозначно не нужно. Если у него тормозов нет, то это чревато последствиями. Мужчина считает, что бить женщину -это нормально, то он не измениться. значит надо уходить и разводиться. заявление можно в полицию написать, побои снять. если есть следы ушибов. Короче, нужно предпринять всё возможное, чтобы от такого мужчины избавиться. Даже если он- добытчик, и опора. С насилием в семье мириться нельзя.

2

Сковородой!

текст при наведении

А если серьезно, то нужно один раз сказать, но очень спокойно и размерено, чеканя каждое слово:

"Если ты еще раз меня ударишь-я тебя УБЬЮ! Ночью, из-за спины-неважно. Я настроена РЕШИТЕЛЬНО! Лучше отсидеть, чем жить с тобой!"

Это при условии, что вы собираетесь и дальше жить с таким человеком (в целесообразности чего я сомневаюсь).

2

Вот вам бой совет- БЕГИТЕ от такого урода. Если он ударил один раз то значит будет быть еще и еще. Зачем вам такой урод который будет над вами издеваться. Он даже теперь не мужчина раз ударил женщину. Вы достойны лучшего)))

2

Если, муж ударил один раз, значит есть большая вероятность, что он сможет ударить еще раз. В первый раз предупредите, что вы намерены действовать в 2-х направлениях - заявление в полицию и/или развод.

1

Главное, женщина должна решить, что это недопустимо и никто не имеет право её избивать. И только тогда что-то делать. Лучше всего-поднять шум. Милиция, соседи, родственники-все должны знать, какой у неё муж. Но это путь необратимый.

То есть, если после шумихи, она все спустит на тормозах, то во второй раз никто ей не поверит.

1

Не сстоет с таким человеком пытаться все выяснить. Надо от такого мужа уходить иначе эти бесконечные ссоры/насилия будут продолжаться и со временем все больше и больше. Но возможно, что это было в состояние алкогольно опьянение то стоит поговорить серьезно с мужем на эту тему, а если регулярно то просто уходите.

1

Защищаться следует и обязательно.

Чем? Кулаками не всегда удается это делать и сковородкой тоже.

Только защищаться ЗАКОНОМ.

Только так можно избавиться от таких действий.

Развод и суд - самое эффективное средство.

И цивилизованное.

Если мужик поднимает руку на женщину, то это не мужик!

1

Очень мало мужчин, которые ведут себя с женщиной достойно. Есть и такие, которые поднимают руку на женщин. Лично я считаю, что уходить от такого человека, это лучший вариант. Писать в полицию заявление, бессмысленно, так как это может разозлить еще сильнее.

1

Только развод может спасти такую женщину, и только он. Никакие методы больше тут не действуют, никогда он не исправится и верить в пустые обещания не стоит это не имеет никакого смысла. Надо себя беречь, и бежать от таких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID