Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто озвучивал собаку Жужу в м/ф (мультфильме) "Волшебное кольцо"?

ТАМАРИСКА [192K] 3 года назад
1

Мультфильм "Волшебное кольцо" очень люблю. Считаю, что это чудесная работа режиссера Леонида Носырева по поморской сказке в обработке Бориса Шергина. Мультфилм получился очень смешной и добрый. А слова многих его персонажей стали цитатами в нашей повседневной речи. Чего стоит одно высказывание про жену Ваньки Ульянку - "гангрену"!

Собаку Жужу озвучила в этом мультфильме замечательная актриса Клара Михайловна Румянова. Ее голосом говорят очень многие персонажи замечательных советских мультфильмов, подробнее узнать об актрисе и ее работах можно здесь.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В 1979 году на экраны вышел замечательный мультипликационный фильм, созданный Леонидом Носыревым и Юрием Ковалем. Отличная и добрая сказка, к тому же весьма поучительная для молодежи.

Для озвучивания ролей авторам мультфильма удалось привлечь целое созвездие известных артистов, любимых зрителями. Голоса их узнаваемы, особенно голос Евгения Леонова. Кроме него в озвучке участвовали Анна Каменкова, Татьяна Васильева, Борис Новиков, Мария Виноградова, Юрий Волынцев. Кларе Румяновой досталось озвучивать собачку Жужу, которую спас герой мультфильма, Иван. Зато потом Жужа отплатила Ивану своей благодарностью.

текст при наведении

1

Какой хороший мультфильм вы вспомнили,до сих пор его смотрю с удовольствием.А фразы из него просто стали "крылатыми". Например,"лезь в дудку,не позорь державу",это когда царица боялась садиться в автомобиль.

Так вот собачку Жужу в мультфильме "Волшебное кольцо" (1979) озвучивала Клара Михайловна Румянова (1929-2004),известная советская и российская актриса,игравшая в кино и театре и много озвучившая роли на радио и мультфильмах.

текст при наведении

1

Очень интересный мультфильм о том, как бедный паренек обменял на рынке свои последние вещи на собаку змею и кошку, но как оказывается в конце истории, совсем не зря это сделал. Собаку в мультике звали Жужа, а озвучивала ее известная актриса- Клара Румянова.

1

Собаку Жужу в мультфильме "Волшебное кольцо" озвучивала актриса Клара Румянова. Ее голос знаком многим, так как она озвучивала не мало мультипликационных персонажей. Мультики прошлых лет добрые и забавные и мы смотря их учились хорошему.

текст при наведении

1

Собаку Жужу озвучила актриса Клара Румянова. Помню сказанную ею фразу:"Ох, жалко мне, Маха, пинжака с карманами!" Мы ее частенько цитируем. Отличный мультфильм, много смешных моментов и фраз, ставших крылатыми.

0

Вопрос касается мультфильма "Волшебное кольцо" , снятого режиссером Леонидом Носыревым в тысяча девятьсот семьдесят девятом году. Конкретно , спрашивается о работе актеров , принимавших участие в озвучивании фильма. В озвучивании персонажа - собачки Жужу , принимала участие актриса Клара Румянова.

0

Собачку Жужу в мультфильме про "Волшебное кольцо" озвучила Клара Румянова. Мне кажется, что больше чем она, советские мультики никто не озвучивал. Ее персонажи - очень популярны. Это и Заяц из "Ну, погоди", и Крошка Енот, и Чебурашка. Ее голос действительно - уникальный, и сразу угадывается.

0

Собачку Жужу в замечательном мультфильме под названием "Волшебное кольцо" озвучивала актриса, которая очень много ролей именно в мультфильмах озвучила.

Это КЛАРА РУМЯНОВА.

А мультфильм про Ванюшу и царевну Ульянку, которая обманула Ваню, очень интересный. Просто незабываемый.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID