Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Американцы сказали, что их устроит $ 57 за баррель, верите?

RIOLISt [123K] 3 года назад

Разве такая цена за бочку нефти может быть для Америки комфортной,- кошмарят или блефуют?

2

Конечно, для импорта нефти в США они вполне могут считать такую цену оптимальной. Ведь это крупнейший потребитель нефтепродуктов на текущий момент, пожалуй. Соответственно, достаточно низкая цена уменьшит издержки. Но и чрезмерное падение нефтяных цен невыгодно - это и ссоры с союзными саудитами, и возможность экономики почивать на лаврах, не развиваясь, а показывая положительный финансовый результат благодаря одним лишь уменьшившимся расходам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
RIOLISt [123K]
Но и у них добыча углеводородов проводится, вряд ли их ( добытчиков ) устроит такой расклад,- деньги там считают,- дай, Бог всем.  3 года назад
комментировать
1

Снижение цены на нефть США выгодно. Во-первых, США производит разнообразную продукцию, потребляет значительное количество энергии, поэтому при снижении цены на нефть снизится себестоимость продукции, но ее экспортная цена останется достаточно высокой. Во-вторых, эта цена сохранит рентабельность производства "сланцевой" нефти, а ее производство растет быстрыми темпами. В-третьих, низкие цены на нефть обеспечат устранение всех нынешних и будущих конкурентов США на многие годы. Наконец, могут уйти с нефтяного рынка экспортеры нефти, которые являются противниками США, например, Россия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID