Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Неужели Путин подарил Китаю полтора острова на дальнем Востоке?

Kventus [86.2K] 3 года назад

Вот еще одна заслуга нашего правительства.Ну а что самое же главное нефть и газ,а зачем нам все остальное? Скоро мы за то что бы у нас купили газ отдадим не только лес,животных.Вы видели карту Китая? Посмотрите,они уже дальний Восток и Сибирь к себе виртуально присоединили.А что? Им же разрешили использовать наши ресурсы за газ.А по другому бы Китайцы и не согласились на этот контракт с газом.http://www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html

А эту статью можете почитать когда Путин был премьер министром.Тоже "помогли"китайцам.

http://newsland.com/news/detail/id/772814/

1

Китайцам лишь бы земли еще! Не помню где слышала и от кого, но китайцы на полном серьезе говорят, что у нас столько земли просто так простаивает! А для них это увеличение работы, рабочих мест ну и так далее. Все бы застроили))) Отдал он эту землю,значит посчитал нужным,значит есть для него какая то выгода в этом! На нас это не отразиться никак!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тема до того заезженная и старая, что удивительно, что она до сих пор еще интересует рьяных "правдоборцев". Та статья, за 2004 год, на которую дает ссылку автор вопроса, написана по свежим впечатлениям передачи территорий Китаю. И конечно, учитывая провокационную направленность ресурса, опубликовавшего этот материал, должна была пользоваться популярностью в определенных кругах. Но дело это прошлое и мы видим, что польза от урегулирования границы принесла несравнимо большую пользу, чем постоянная пикировка с соседом из-за постоянно затапливаемых земель.

Я лично бывал много раз на Большом Уссурийском острове, в самом укрепрайоне и просто по протокам и заливам. Кстати, в прошлом году остров был полностью под водой. Все смыто и восстанавливать китайцам все их достижения придется не один год. Проезд на остров свободный, во всяком случае весной, когда я был в Хабаровске, он был свободный наверняка. Из плюсов - построен, наконец то мост через протоку.

А если китайцы совершат подвиг и поднимут остров выше 11 метров, как нужно, да построят, как обещано мегаторговый комплекс и международный аэропорт, то дальневосточникам это очень даже понравится, не сомневаюсь.

4

Не подарил, а отдал по вполне законным международным основаниям.

Дело в том, что по этим законам речные острова должны принадлежать тем государствам, по чью сторону они находятся относительно фарватера реки.

Спор этот между Россией и Китаем очень давний, вот Путин раз и навсегда решил покончить с ним.

Хотя, если честно, мне это тоже не понравилось. Одновременно с островами наши потеряли там мощнейшие оборонительные сооружения. А до Хабаровска остался один марш-бросок.

Особенно мне не понравилось в своё время насчёт Даманского, который молча отдали ещё где-то в семидесятых годах прошлого века.

Я сам служил в армии недалеко от него и именно во времена боёв на нем.

Очень обидно было, когда я об этом узнал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID