Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоимость отопления электичеством скромного жилища на Украине?

отшельникъ [72.5K] 3 года назад

При условии, что комната небольшая и хорошо утепленная, или в хате будут обогревать только одну комнату при условии максимальной теплоизоляции.

категория: семья и дом
2

Если необходимая вам мощность для компенсации теплопотерь будет составлять 1,5 кВт в час, то при работе обогревателя 24 часа в сутки, без учета отключений реле, в месяц при существующих тарифах вы заплатите не более 350 гривень.Ведь до 150 кВт расхода и свыше - тариф разный. Это я для сельской местности вам написала, потому что Вы написали "хата"

В общем, смотрите сюда.

А считать так: ваши теплопотери х 24 х 30 дней = потребность в киловаттах.

От неё минус 150 кВт(лимит) и разницу умножаете на тариф.

То, что осталось - на тариф вне лимита.

И сумируете обе цифры.

Рассчитать теплопотери - это узнать сколько кВт вам нужно на обогрев. Это сложнее. Но можно и опытным путем: взять обогреватель и включить его на сутки, узнав расход.И умножить на 30 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для такого случая лучше использовать так называемый ночной тариф при условии наличия 2-х (или 3-х) зонного электросчетчика.

Т.е. отапливать жилище в основном ночью когда электроэнергия дешевле до 2-х раз чем днем.

отшельникъ [72.5K]
Вы правильно мыслите. На Украине я не знаю, не живу и никогда не жил. А вот в Малых Городах России электросети под разными предлогами не дают разрешение на двухтарифный счетчик. Только крупным начальникам и людям, имеющим блат, удается пробить эту возможность и все энегрозатратное делать в Сб-Вс и ночью (ночью стирать на машинке)  3 года назад
irine [94.8K]
Это называется "зональный многотарифный счетчик". В Украине - особых проблем, кроме его цены и самой установки - нет.Все довольно несложно- пишете заявление,покупаете,­несёте на программирование,пот­ом забираете,покупаете кабель и то, что к нему нужно,зовете электромонтёра и устанавливаете.
Этот счетчик не уменьшает сумму,просто он ночью считает меньше кВт, чем использовано, поэтому легче не вылезать из лимита.
Главное, покупать сертифицированный в Украине, а то проблемы будут.Так что при написании заявления лучше сразу узнать, ЧТО сертифицировано из "двухтарифников­"
 3 года назад
отшельникъ [72.5K]
Хорошо, что на Украине нет бюрократических преград. В России во многих городах такой счетчик установить невозможно (даже по блату очень трудно). Я родился в СССР, живу в РФ  3 года назад
irine [94.8K]
В Украине - можно. Но дорого. С нашими зарплатами, и, если еще и жилплощадь невелика,то некоторые просто не заморачиваются с разрешениями, "Проектом" , выпиской "Тех.условий­", покупкой, монтажем, проводкой спец.кабелей и самой установкой счетчика. За все это можно заплатить сумму, едва ли не достаточную для обогрева небольшого жилья в холодное время...  3 года назад
отшельникъ [72.5K]
а где почитать расценки по оплате электричества на Украине по такому счетчику и узнать цены на его установку? (Украинским языком в минимальной степени владею, со словарем разберусь потому что жил недалеко от границы с Украиной)  3 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID