Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Путину нужна война на Украине как оправдание распада российской экономики?

Людмила 1986 [99.9K] 5 лет назад

Путину выгодна война на Украине как оправдание распада российской экономики?

Antoia [12.8K]
О каком распаде может идти речь? У нас все отлично, а из за санкций мы сейчас ощущаем подъем. Вместо импортного г... мы получили огромные госзаказы на свою продукцию. Мы даже не справляемся. Зарплаты взлетели, работы стало невпровот. Молчите лучше.  5 лет назад
Инкогнито
 российская экономика никуда не распадалась  5 лет назад
Olgushka [29.4K]
 вы попутали страны и президентов.  5 лет назад
Инкогнито
 За подтасовку фактов. Вместо Путина в вопросе поставить США и вот тогда смысл в вопросе появится.
Учите матчасть (финансы, экономику), а не пытайтесь всё свалить с больной головы на здоровую.
 5 лет назад
Инкогнито
 Автор перепутал -не Путину ВВ,а Бараку Обаме и не российской,а американской.  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
12

Война на Украине нужна тем, кто от этого выиграть пытается битву за ресурсы. Вы логически подумайте - курс рубля падает, цены на нефть тоже, так кому это выгодно?

Войны и революции устраивают те, кто хочет владеть ресурсами, все последние войны были из-за этого, после переворотов и войн экономика стран была разрушена, а выигрывали те, кто новые контракты заключал с правительствами-марионетками.

Война на Украине развязана Западом, многоцелевая интрига - свои валюты в цене поднять, Россию выдавить с международных рынков.

Только в этот раз кукловоды просчитались, Россия - ядерная держава, экономика постепенно переориентируется на азиатский регион и никакого распада не предвидится, не надейтесь.

У Путина рейтинг только вырос, и журнал "Форбс" опять признал Президента РФ самым влиятельным человеком 2014 года.

А насчёт Украины, Запад ещё пожалеет о содеянном, как в той пословице: "знает собака чьё мясо съела".

Пора бы украинцам классику вспомнить, хватит уже повторять глупости из украинских СМИ.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Смотрю на такие вопросы. Когда ж эта пелена с глаз спадет.

Зима 13-14 года. В России олимпиада. Путину не до Украины. Запад борется за права геев России.

Был в феврале в Сочи. В "ласточке" две женщины разговаривают слово война проскакивает.

Спрашиваю - о чем вы? Ответ - Мы из Харькова кажется у нас война начинается.

Сволочь был Янукович - надо было команду фас беркуту дать на майдане и войны не было бы.

И попробуйте со мной не согласится.

А теперь через укросрач пытаются Россию рушить.

8

Изначально корни конфликта лежат за океаном.Экономика США не способна нормально функционировать в условиях мирного времени.За последнее время она эффективна только в условиях войны,все равно против кого и за что.Именно Обама боится распада.А российское государство исторически вызывает острую неприязнь западного мира тем,что периодически вынуждает его признавать свою зависимость.Военное вмешательство Российской империи(СССР)в европейскую политику со времен Наполеона,экономическая зависимость от импорта продовольствия из царской России,далее ведущее положение экспортера газа и нефти в Европу раздражают Запад и вызывают агрессивные попытки не дать понять насколько глубока эта зависимость.Война на Украине нужна США,как способ создать очаг напряженности у границ РФ.Цель-вызвать вполне понятную реакцию защиты себя и соседей от наглого неспровоцированного нападения.Увы,фишка упала не в ту сторону.Российское руководство проявило выдержку и отказалось от прямого военного вмешательства в украинский конфликт.Американским правящим кругам не оставалось ничего,кроме как идти по пути дальнейшего увеличения угрозы Москве.Фактически Обама загнал себя в угол,поскольку прекратить начавшуюся вопреки просьбам Путина войну(вспомним его обращение к лидерам ДНР-ЛНР отложить голосование по вопросу самоопределения)стало уже невозможно.Пришлось идти на обострение,вводя все новые и новые санкции.На сегодняшний день понятно,что и с этим ничего не получается.Европейские союзники по НАТО на грани срыва,менее стойкие идейно страны бывшего Восточного блока в открытую протестуют против попыток использовать их как средство давления на Россию.Сейчас мы видим,что Соединенные Штаты мыслят категориями войны и не способны отказаться от них.Для них весь мир-поле боя,где не существует категорий добра.Американское понятие-"survyval"(выживание)очень точно психологически отражает их каждодневное существование в условиях войны всех со всеми,где все средства хороши.

В этих условиях рассчитывать на скорый распад российской экономики могут разве что львовские мечтатели.Очередной кризис западного мышления больно ударил по их интересам.

7

Почитал ответы авторов, ответивших на этот, на мой взгляд, провокационно сформулированный (1) вопрос.

Обратил внимание на тэги.

Скорее всего автор либо пытался задать "денежный" вопрос, либо не приемлет нынешнюю российскую внешнюю политику. Может быть.

Итак. Только личные предположения.

  1. "Война". Одна из тем, постоянно волнующих людские умы. Востребовано. Качество вопроса с точки зрения интереса к военной истории - "0"; с точки зрения интереса к "вечным" (2) темам - "10".
  2. "Путин". Актуальная тема (вспомним рейтинг журнала "Форбс"). С точки зрения конъюнктуры - "10". Не более того. Сомнительно, что автор - фанат (в истинном смысле этого слова) ВВП.
  3. "Украина". Актуальность - "10". Патриотизм (3) - "5".
  4. "Экономика России". Актуальность - "0" (4)

Да простит меня "Людмила 1986".

Вопрос - конъюнктурный. Скрыто дублирует вопрос "Кому выгодна война на Украине?" (задан 30 января 2014г.).

О крахе экономики РФ дискуссии идут (даже не в рамках БВ) не один год. И конца этим дискуссиям не видно (5).

В принципе, ответ я написал специально для пользователя "Petrovych", который пытался меня убедить, что вопросы, касаемые истории, экономики и политики РФ, на БВ находятся под скрытым запретом и подвергаются "прессингу".


1 - Вместо термина "провокационный" можно использовать термин "популистский". Как мне кажется, в данном случае это - синонимы.

2 - Сюда же можно смело отнести: "секс", "скандалы", "знаменитости", "деньги", "халява" и пр.

3 - Или русофобия? Невозможно точно определить из-за скудности исходных данных. 50 / 50.

4 - Непонятно, на чём основаны предпосылки автора для утверждения о крахе экономики РФ - ни одной ссылки на источник, ни обоснования собственного мнения по данному моменту.

5 - В поисковой строке БВ (правый верхний угол) введите "крах", "экономика", "Россия", после чего при просмотре вопросов обратите внимание на даты их задавания.

5

Путину война не выгодна, ибо как раз она и поспособствует распаду российской экономики. О какой выгоде от войны может идти речь, если это опаснейшая дестабилизация у границ России, прямо возле её ахиллесовой пяты - Кавказа? А громадные траты из-за войны, которые способны надорвать экономику? Да что уж траты, самое страшное - человеческие жертвы, а в случае серьёзной войны с Украиной это тысячи и тысячи. Какие тут выгоды? А то, что миллионы даже не-русофобски настроенных людей на Украине могут ополчиться против России? Это ж сколько будет терактов по всей стране от Москвы до Камчатки, чеченские террористы 90-х отдыхать будут по полной. А падение репутации России на мировой арене, где на неё умело всех "собак" спишут? А то, что Запад найдёт оправдание помощи Украине в виде вооружений и посылки наёмников против России, ещё и свои ракеты поставит на Украине? В таких условиях долгоиграющий конфликт обеспечен, с опасностью не только уничтожения России, но и взрыва третьей мировой на весь мир. Выгодно ли это Путину? Если он самоубийца - да, однако, он явно другого склада.

5

Экономики Украины и России были очень переплетены - и теперешний развал отношений в том числе и трудности в российской экономике вызывает. И то, что идет война, России как раз и не выгодно - а вот "нови украинськи друзи-советчики"? Может на этих "овечек" взгляните - на тех, кто советует за газ не платить, кто "посоветовал" связи многолетние разорвать. Их выгода как раз налицо - и они все делают для того, что на Донбассе стреляли. Вот вчера над школой, куда стреляли укропы, беспилотник иностранный летал и "наводил" - и ведь видели уроды, что дети играют - и все равно обстрел, приведший к смерти пацанов, начали. А вы - России выгодно - это обстрел на границах, даже своей территории - выгоден? В другую сторону посмотрите и там кукловода ищите.

3

Бред полный. Во-первых никакого распада российской экономики нет и в ближайшие 3-5 лет точно не будет. Есть сложности, которые нынешняя Россия вполне способна преодолеть. А война на Украине выгодна Америке и никому больше, поскольку и Европа, и Россия имела тесные экономические связи с этой страной. Путину не нужно дальнейшего продвижения НАТО к границам России и единственный выход - это смена курса евроинтеграции Украины и приверженность ее России.

2

Война на Украине не нужна наверное никому из российских политиков. Даже если считать, что она оправдывает экономические трудности, это ведь временно. Так что это предположение не соотвествует действительности.

1

Согласен с Котом Васькой, даже если сейчас и отвлечет внимание народа от экономических проблем, то не надолго. Любая война подорвет экономику еще больше, милитаризация обогащает единицы, а разоряет всех остальных. Что похоже сейчас и происходит.

1

Еще никакой экономике война ничего хорошего не принесла. Тем более России и Украине, когда все экономические связи завязаны в один узел. На данный момент никто не выигрывает. Рубль падает, гривна падает. Рейтинг у Путина тоже.

0

Не Путину, а Зюганову нужна война, Путин сам вышел из КПРФ, Владимир Владимирович прилагает все усилия по востановлению экономики РФ, если-бы не он мы все были-бы бомжами.

Всё что делает президент РФ, он делает для развития РФ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID