Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужен ли я нашей России?

ice-29 [3.7K] 5 лет назад

Сегодня смотрел передачу где обсуждалась такая тема как зделать выход на пенсию в 65 или 70 лет. Ребята да я не доживу наверное до пенсии с такими накрутками. Вот и задумался нужен ли я вообще нашей державе как россиянин или просто как раб который сегодня еще может работать а завтра лишней рот.

2

Я, к сожалению, не смотрела передачи, где обсуждалось, как я понимаю, повышение пенсионного возраста до 65/70 лет. Но вопрос этот решается просто. Надо повысить уровень жизни в России, надо повысить качество жизни в России, надо повысить среднюю продолжительность жизни в России до 80/90 лет. Тогда люди сами захотят работать до 65/70 лет.

Приведу пример. У меня отец начал работать монтером связи в 41-м в 15 лет, так как семья была 8 детей, он старший. Потом в 43-м призвали в армию на фронт на Дальний Восток, отец был радистом, служба в армии связистом и начальником радиостанции в общей сложности 7 лет. Потом всю жизнь работал в связи. Вышел на пенсию в 60 лет. В Волгателеком его сократили. И тут же пригласили в другую организацию связистом. Там проработал до 71 года. Мог бы проработать и дольше, но из-за контузии потерял зрение и уже не мог хорошо видеть. Прожил 84 года.

Думаю, что здоровый человек хочет работать. Работа не только дает средства для жизни, но и приносит удовлетворение. Важно только найти работу по призванию. А больной человек работать не может. У него просто нет сил. Думаю, что лентяев не существует. Есть больные люди. Работа им в тягость. Они, еле-еле дотягивают др пенсии.

Думаю, что у нас в России дураков нет. Президент прекрасно понимает, что прежде чем повышать пенсионный возраст, надо повысить уровень жизни и среднюю продолжительность жизни мужчин.

Что касается вопроса "Нужны ли России люди?" Конечно, нужны хорошие работники. Работы навалом. Только работай, получай белую зарплату и плати взносы в пенсионный фонд. Копи страховые взносы на страховую пенсию. Забудь про накопительную. Она не для людей с маленькой зарплатой.

И зачем преждевременно решать проблемы которых еще нет? Надо решать проблемы сегодняшнего дня. Надо найти хорошо оплачиваемую работу. Надо учиться. Надо повышать квалификацию. Надо активно действовать и быть смелым по жизни. Не надо бояться жизни и работы. И надо помнить, что чем больше трудовой стаж, чем больше зарплата, чем больше страховых взносов уплачено в пенсионный фонд, тем больше будет пенсия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так и есть. Власть предержащие относятся к рядовым гражданам как к источнику денег, рабочей силе и пушечному мясу. Коммерсанты ведут себя аналогично, это им, в первую очередь, выгодно повышение пенсионного возраста. Неудивительно, если через десять, самое большее двадцать лет, отменят и пенсии, и отпуска, и выходные вовсе вместе с удлинением рабочего дня до двенадцати часов. Медицина и образование уже в паре шагов от полной платности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID