Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие приправы подходят для борща?

Syshka [118K] 4 года назад
категория: еда и кулинария
2

Если честно то в настоящий и вкусный борщ приправа не кладется, добавляют по вкусу только молотый душистый перец. А так сладкий перчик, чеснок, морковка , свекла и лучок да заранее чуть-чуть поджаренный на подсолнечном масле и так даст хороший вкус и запах, а петрушка с укропом укрепят его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Борщ сам по себе очень вкусный и со множеством различных ингредиентов, тут тебе и морковка и лучок и свеколка и картошечка с капустой и мясо, так что вкус получается насыщенным и так.

Но к примеру я часто-густо добавляю в борщ укроп, мне кажется что с ним борщ еще ароматнее.

Моя бабушка любит добавлять к борщу петрушки, но на мой вкус борщ такой не очень.

Также можно добавить лавровый лист (буквально пару листиков), перец красный или черный молотый.

Ну а к борщу хорошо подходит горчица, острый красный перец, лук, чеснок.

2

Я как то брала готовую приправу для борща, и даже там сверх сложных ингридиентов нет. К примеру там был тот же чеснок, который с борщом хорошо заходит. Для пикантности паприка, и кориандр. Ну и то, что многие сами дома кладем в борщ, это лаврушечка и перец душистый. Кстати после готовки еще в тарелку многие укроп кладут.

Так что особо мудрить с приправами для борща не стоит. За счет свеклы и других овощей, ну и конечно мяса, вкус и так насыщенный выходит.

2

Какие приправы, специи добавить в борщ. У многих хозяек свои предпочтения. Мы очень любим вкусный ароматный борщ и всегда кроме зажарки добавляем специи. У фирмы Аллегро -Эстетика вкуса удачно подобраны ингридиенты: укроп, лук, петрушка, базилик, чеснок в основе, без глютамата. Названия -для супов, для борща, весенняя зелень и другие. Перепробовала многие,остановилась на этих, любое блюдо с ними вкуснее, не только борщ.

2

Я в борщ обязательно кладу лавровый лист и душистый перец горошком. Перед концом варки, конечно. Моим знакомым нравится положить в кастрюлю в конце варки пару раздавленных зубчиков чеснока. Мой муж любит добавить в тарелку борща укроп или петрушку, а мне нравится зелёный лук.

1

Существует много рецептов борща, в некоторых из них прямо в суп кидают кусочки сала, но в России так редко едят.

Есть специальные готовые приправы для борща, выпускаемые промышленным способом, они точно подойдут. Их легко найти в любом супермаркете в разделе приправ. Они могут быть сухими или просто концентрированной массой с кусочками овощей.

Если говорить о том, что обычно кладут в борщ, то это соль, перец горошек, уксус, перец горошек, зелень.

По желанию: томатная паста, сметана (майонез), немного сахара, лавровый лист.

Можно ли считать это приправой, не могу точно сказать, но в борщ нужно положить поджарку: мелко нарезанные или натертые на терке лук и морковь.

1

текст при наведении
Конечно в идеале,лучше без приправ.Свекла,чеснок и зелень.Ну или приправы в сушеном виде,петрушка,укроп и т.д.Я лично с готовкой не очень,что бы сварить шедевр.Поэтому я всегда с приправами.Для борща существует огромное количество заправок,закинул за 5 минут до готовности ,и насыщенный вкус .Я использую Магги,заправку.У меня часто кстати Магги,для всех блюд,может жертва рекламы.Ну мне нравится,борщ получается насыщенный,и вкус не кислый.

1

В борще и так много полезных и вкусных ингредиентов, так что лишнее приправы не к чему.... Для вкуса добавляю соль, а в качестве приправ перец душистый или черный молотый - дело вкуса и лавровый лист. Для украинского борща добавляют чеснок. При подаче всегда не помешает зеленый укроп или петрушка.

1

Но ведь есть приправы, которые подают к борщу. Например, аджика, хреновины и др. Многие наверно, скажут, что это соусы или как-то по-другому. Мы называем это вкуснотень приправой и не забываем ставить е на стол. Готовим сами.

0

Я люблю варить борщ со свеклой и морковкой, предварительно припушенной на сковороде с со свежими помидорами (летом) или томатной пастой, обязательно кладу чеснок, лук, черный перец, лавровый лист, базилик (в этом году был свежий зеленый или сухой, такой аромат шикарный),иногда добавляю морковную и свекольную ботву, особенно в начале лета, когда ботва подрастает (так мой папа варил всегда). Черный перец кладу редко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID