Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Основные традиционные правила приготовления блюд немецкой кухни какие?

[пользователь заблокирован] [178K] 8 лет назад

Какие исторически сложившиеся особенности присущи только немецкой кухне?

Огромная просьба-отвечать по теме вопроса, без "...по моему мнению..." Уважайте себя и пользователей интернета.

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Большинство популярных традиционных блюд Германии относятся к крестьянской еде, обладающей простотой и практичностью. На развитие немецкой кухни оказали влияние католические монастыри,в которых со времен Древнего Рима хранилось немецкое кулинарное наследие и оттачивались до совершенства технологии приготовления блюд.

Главные ингредиенты в региональной кухне Германии: мясо (свинина,говядина), речная и морская рыба (лосось, дунайская сельдь, карп), зерновые (пшеница, полба, рожь, гречка), овощи (капуста, картошка, репа, огурцы) и молочные продукты.**

Немалое влияние на формирование немецкой кухни оказали такие страны, как оказали немалое влияние соседняя Австрия, Франция и Италия.

  • Разнообразие мясных блюд, овощей (свинина);
  • Густые и наваристые супы;
  • Квашенная капуста;
  • Баварское пиво;
  • Суп Лабскаус;
  • Сладкая выпечка;
  • Кофе;
  • Разнообразие хлебобулочных изделий
  • Бутерброды ( с сыром, рыбой, колбасой, маслом, сырковой массой);

Традиционные блюда немецкой кухни: отбивные котлеты и шницель, бифштекс и филе по-гамбургски, разбраты, шнельклопс, шморбратен, суп лабскаус, тушеная фасоль с салом и грушами, рождественский кекс Stollen и пряники Lebkuchen, печенье с изюмом и бренди, сладкие конфеты-картофель.

ФОТО: немецкий деликатес подкопченные колбаски "вюрсты"

текст при наведении

ФОТО: немецкий деликатес из отварного картофеля в курином бульоне, приправленный луком,

огурцом и заправкой из масла, уксуса и горчицы.

текст при наведении

ФОТО: немецкий пряник

текст при наведении

ФОТО: жаркое из свинины

текст при наведении

ФОТО: немецкий фруктовый пудинг из красных ягод: малины, вишни, смородины, клубники, клюквы

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Германии очень популярны различные виды сосисок и колбасок, их варят, жарят, готовят на гриле. К ним подают кислую тушеную капусту, отварную картошку. Жарят на гриле различное мясо, свиные ребра, куриные сердечки, крылья, сыр. Все это подают с соусом, отварной картошкой, цветной капустой, зеленым горошком, мелкими отварными морковками. Одно из самых популярных и любимых блюд в немецкой кухне - это айсбан. Свиная рулька, которую маринуют в специях, варят, запекают в духовке. Разнообразная немецкая выпечка, сладкие и соленые кренделя, кексы, яблочные пироги с корицей и орехами. Из супов популярен гороховый суп пюре с сухариками, томатный суп с сосисками.

1

История немецкой кухни началась после Второй Мировой войны. До этого немцы славились своим скудным рационом. До Первой Мировой войны даже было запрещено вести разговоры о еде, не то, что говорить о традиционной кухне. Канцлер Германии Бисмарк считал, что говорить о еде- это признак дурного тона. При дворе питались картофелем, сваренным в мундире, сдобренный соусом из муки. Он же использовался и для блюд из овощей, рыбы и мяса.

После Первой Мировой войны в Германии наступил голод.Только после окончания Второй Мировой в магазинах Германии на прилавках начали появляться различные продукты, появились книги о кулинарии.На сегодняшний день немецкая кухня ни чем не уступает по популярности среди других традиционных кухонь разных стран всего мира. Учитывая тот факт,что история немецкой кухни сравнительно молода, достаточно сложно представить себе широкий ассортимент в стране, которая совсем недавно славилась скудностью и однообразием в кулинарии.

Главной особенностью немецкой кухни является особая любовь немцев к различным видам колбасок, так же предпочтение отдаётся разным видам котлет, бифштексам. шницелям, шнелькопсам. Острую пищу в Германии не любят, пренебрегают использованием различных видов специй. если и добавляют, то значительную малость.

Немцы используют большое количество овощей, в основном отварных, отварной картофель заменяет немцам хлеб.

Очень популярны и разнообразны блюда из яиц.

Хлебу в Германии так же уделяется много внимания- существуют более трёхсот сортов хлебобулочных изделий. Основные из них- шварцвальдский пирог, кексы. пряники, брецели.

В Германии самым популярным из напитков является пиво. Кофе немцы пьют с молоком, к чаю относятся скептически.

Традиционная немецкая кухня не обходится без квашенной капусты и любимой всеми немцами свинины. Блюда очень жирные и неострые. Особенно популярные: утка запечённая с яблоками, печень жареная, котлеты со свинины. На гарнир готовится картофельное пюре или тушённая капуста.

В Германии популярны супы и бульоны. Подаются они с яйцами, помидорами и клецками. Самый оригинальный суп- пивной и хлебный супы.

Рыбу немцы только варят и тушат.

Сладкие блюда в немецкой кухне чаще представлены йогуртами, фруктовыми салатами, сиропами. Популярны желе, варенья. кисели и муссы.

1

Прежде всего Германия ассоциируется у нас с многообразными колбасами, сосисками и, конечно с пивом. Видов колбас, которые используются в немецкой кулинарии насчитывается более 300, причём в каждом регионе страны есть свои собственные рецепты приготовления. Кроме колбас, сосисок и сарделек, традиционными блюдами являются шварцвальдский торт, вестфальская ветчина, клёцки по - швабски, баварский рыбный суп с фрикадельками и солёными огурцами.

Традиционный завтрак немца - это варёные яйца, ветчина или колбаса, хлебцы и бутерброды с вареньем. Обед - суп, закуски, основное блюдо и десерт. Причём на столе обязательно должны быть бутерброды с сыром, рыбой или колбасными изделиями. Ужин - обычно немцы употребляют холодные блюда. Пиво в Германии употребляют в обеденное время, а за стол жители этой страны садятся на менее 5 раз за день

Главная отличительная черта немецкой кухни - это сытность и простота приготовления. Самыми распространёнными продуктами являются , мясо и овощи.

Самое известное немецкое блюдо, которое готовят во всём мире - э то баварские сосиски с тушёной капустой.

Ещё одним традиционным блюдом Германии на праздники является пирог, который пекут из теста - "глюкшвайн ", что в переводе обозначает счастливый поросёнок. Пирог выпекают в форме поросёнка, а в рот ему кладут монету.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация