Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тонкие блины с начинкой из тыквы как приготовить? Рецепт?

Эления [441K] 7 лет назад

Как делаются тонкие блины с начинкой из тыквы? Как приготовить, рецепт?

2

Я обожаю тыкву в любом кушать её виде.

Хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты тонких блинов с тыквенной начинкой.

Рецепт № 1. Тыквенная начинка с творогом.

Чтобы приготовить рецепт, мне понадобится: 350 грамм кефира, 3 яйца, сахар - 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, сбиваю яйца в густую пену, добавляю сахар, добавляю кефир, муку. Все хорошо сбиваю, чтобы сахар полностью растаял.

Тесто ставлю в прохладное место даю немного постоять.

В это время готовлю начинку для блинов.

Тыква - 500 грамм, творог - 300 грамм, сливочное масло - 100 грамм, молоко - 1-2 стакана, сахар, ванилин, сгущённое молоко.

Тыкву чищу, режу небольшими кусочками, и варю до готовности, в тыкву добавляю немного масла, начинаю толочь, добавляю кипячённое молоко, творог, сгущённое молоко, ванилин.

Все хорошо перемешиваю, даю постоять немного.

Выливаю на хорошо разогретую сковородку тесто и жарю блины с обеих сторон.

Как только блины будут готовы в средину выкладываю начинку, сворачиваю в виде мешочка, выкладываю в кастрюлю, кладу немного сливочного масла, ставлю на огонь и даю немного постоять.

Мешочки подаю на стол горячими.

Очень вкусная начинка получается для блинчиков.

текст при наведении

Рецепт № 2. Начинка с тыквой.

Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобится: молоко - 50 грамм, сыворотка - 200 грамм, яйца - 4 штуки, соль, сахар - 100 грамм, мука.

Замешиваю тесто, молоко немного подогреваю на огне, добавляю сахар, сыворотку, яйца, все хорошо размешиваю, добавляю муку.

Для начинки: тыква, сгущённое молоко, рис - 50 грамм, молоко - 150 грамм, сливочное масло - 100 грамм, измельчённый фундук - 50 грамм.

Тыкву мою, режу кусочками, отвариваю, отвариваю рис.

Тыкву толку, добавляю немного молока, рис, сгущённое молоко, сливочное масло, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на сковородку и поджариваю блины, выкладываю начинку, сворачиваю блинчики, выкладываю в кастрюльку, кладу немного масла и 15-20 минут подогреваю блинчики перед подачей на стол.

текст при наведении

Рецепт № 3. Тыквенно - маковая начинка.

Блинчики с тыквой и маком попробовала впервые у соседки, когда была у неё на свадьбе, никогда не думала что такое сочетание будет просто великолепным.

Мак замачиваю на ночь - 1 стакан.

Чтобы приготовить блинчики мне понадобится: кефир - 300 грамм, яйца - 4 штуки, сахар - 1 стакан, немного соли, мука.

Замешиваю тесто, яйца сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, кефир, муку.

Пока тесто ставлю в прохладное место, готовлю начинку.

Мак, хорошо растираю с сахаром (2 стакана).

Тыкву чищу, режу кусочками, выкладываю на сковородку, посыпаю сахаром и карамелизирую.

Нужно сделать так, чтобы тыква стала мягенькой, вкусной.

Как только все будет готово, на блин выкладываю тыкву, сверху мак, потом снова тыкву и мак.

Делаю в виде мешочка, завязываю, выкладываю в кастрюльку, немного кладу сливочного масла, и слегка запекаю в духовке при температуре 180 градусов - 5-10 минут.

Блины подаю на стол горячими.

Получается вкуснейшая начинка, запах и аромат тыквы не слышно.

текст при наведении

Рецепт № 4. Начинка с тыквой.

С тыквой можно делать не только сладкую начинку, но и солёную.

Хочу написать несколько рецептов солёной начинки с тыквой: тыква, грибы, лук, морковь.

Тыкву мою, режу кусочками выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, добавляю мелко нарезанные грибы, лук, морковь, солю, добавляю специи.

Выкладываю начинку на блин, сворачиваю, выкладываю в кастрюлю, мажу сливочным маслом, отправляю в духовку на 15 минут.

Начинка получается очень вкусной.

текст при наведении

Грибы можно заменить любой колбасой или мясом, добавляю немного зелени, сыр, слегка поджаренную тыкву, лук.

Начинка получаеться очень нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне очень нравится готовить блины с разными начинками. Блинчики с тыквой получаются очень нежными, а вкус мягкий, пикантный. А тыква будет использована в карамелизованном виде. Так что никто даже не догадается, что внутри блинчиков.

Возьмем такие продукты, как ниже.

Для блинов: одно яйцо, сахара - 50 г, муки пшеничной - 200 г, молока - 300 мл, подсолнечного масла - 15 мл.

Для начинки: тыквы - 300 г, сахара - 100 г, масла сливочного - 50 - 60 г.

Начинаем готовить. Сначала соединяем и взбиваем яйцо с сахаром. Затем к ним добавляем просеянную муку. Можно положить щепотку ванили для любителей легкого ванильного аромата.

Перемешиваем, чтобы не было комочков, равномерно.

Затем вливаем молоко, также помешивая. За маслом кладем в тесто подсолнечное масло. Это позволит обжаривать их без смазывания маслом сковороды и сделает блинчики не столь жирными и очень нежными.

Начинаем обжаривать блинчики. Для первого смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Далее сковорода не нуждается, чтобы ее промазывать маслом и румяные, тонкие блинчики прекрасно выпекаются без добавления масла.

Обжариваем все блины с двух сторон.

Пока блины остывают, будем делать начинку из карамелизованной тыквы. Для этого берем сырую мякоть тыквы, натираем на терке, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и сахаром. Обжариваем 3 - 4 минуты. Вместо тыквы можно брать другие фрукты. Если это киви, или апельсин, то их нарезаем дольками.

Тыква со сливочным маслом превращается в ароматную кармаль.

Распределяем начинку из карамелизованной тыквы по бличнику. Затем заворачиваем в трубочку.

текст при наведении

Подавать можно со сметаной, листочками мяты, фруктовым сиропом.

По желанию можно завернутые блины вернуть на сковороду и обжарить на масле, долив ложку коньяка и поджигая - фламбировать. Получается своеобразно, вкусно.

Можно подавать, угощаться. Приятного аппетита!

текст при наведении

3

Начинку делаю так : разрезаю на тонкие ломтики тыкву => разогреваю духовку =>выкладываю на противень и посыпаю сахаром => как только тыква закарамелизировалась,достаю и складываю в емкость под крышечку,чтоб не застыла в конфету.

Тесто: (я пользуюсь миксером ,можно в блендере) 5 яиц + сахар 3 ст ложки(если любите сладкое тесто то пять ложек) + щепотка соли+ ванильный сахар пакетик+ молоко где то пол литра может больше чуток(я на глаз всегда)+ масло подсолнечное рафинированное три столовые ложки чтоб не смазывать сковороду каждый раз+муку тоже сыплю на глаз ,чтоб тесто получилось как сметана жидкая.

Первый раз разогретую сковороду смазываю подс.маслом и наливаю тесто так ,чтоб получился тоненький слой,как только прихватилось ,переворачиваю лопаткой,далее готовый блинчик смазываю сливочным маслом. Сковороду смазывать более нет необходимости,льем тесто на сухую. Начинки разные люблю делать,особенно на масленницу:-) также это тесто и на блинный торт подойдет.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация