Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить салат из курицы с зеленью? Рецепт?

kitsune Tenko [72.9K] 5 лет назад

Как приготовить салат из курицы с зеленью?Рецепт приготовления?

2

Салат с курицей, овощами и зеленью.

Курица ( филе) 200 гр.

Помидоры 3 шт.

Огурцы 1 шт.

Сыр чеддер 200 гр.

Салат 1 пучок.

Перец черный молотый.

Заправка по вашему вкусу( майонез, сметана, подсолнечное или оливковое масло)

Филе можно просто сварить, а можно еще обжарить( будет вкуснее). Варим яйца, при добавлении в салат они режутся на две половинки, но можно просто их порезать мелкими кусочками. Режем огурец, помидоры, курицу (соломкой), натираем сыр на крупной терке, рвем салат руками и все перемешиваем. Солим, перчим и заправляем соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В летний период мне нравится готовить такой, довольно легкий и несложный в приготовлении салат из курицы с зеленью.

Нам потребуется: 300 грамм отварной куриной грудки, салат листовой ( можно заменить пекинской капустой ), изюм 50 грамм, руккола ( пригоршня ), кинза пучок, кедровые орешки ( можно заменить на семечки, например, тыквенные ).

Для заливки: 3 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 натертая на мелкой терке долька чеснока.

Куриную грудку нарезать полосками, листья салата порвать руками, добавить изюм ( предварительно ошпаренный кипятком ), рукколу, нарезанную кинзу. Аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать орешками или семечками. При желании украсить помидорками черри.

Приятного аппетита!

6

Летом на даче хорошо готовить легкий салатик из ранней зелени и редиса, а к ним добавлять варенное или копченное мясо курицы, если есть , то можно еще варенных яиц добавить.

Из зелени я использую зеленый лук, перья чеснока, щавель, укроп и петрушка.

Редиску нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Мясо курицы можно разобрать на волокна или порезать.

Яйца порезать или тоже натереть на терке.

Летний салат мне нравится заправлять сметаной или не сладким йогуртом, но так же подойдут для заправки растительное масло или майонез.

Поздним летом, когда редиска уже не растет, ее можно заменить помидорами или огурцами.

Если салат готовится дома, то в него еще можно добавить зеленый горошек или кукурузу, а так же листья салата или пекинская капуста.

2

Рекомендую приготовить салат из курицы по данному рецепту. Он подходит даже тем, кто следит за фигурой. Готовить его очень быстро. На приготовление уйдет всего лишь 15 минут, если курица уже готова.

Нам потребуется две куриные грудки. Их нужно предварително отварить в подсоленной воде примерно в течение 40 минут и охладить. Нарезаем грудки аккуратными полосочками. Два помидора, немного зеленого лука и три стебля сельдерея режем соломкой. 80 грамм оливок без косточек разрезаем пополам.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешиваем одну столовую ложку уксуса (9%-го), три один раздавленный на прессе зубчик чеснока.

Осталось перемешать все ингридиенты и заправить приготовленной заправкой, аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита.

2

Салат с отваренной куриной грудкой я делаю так:

мелко режу куриную грудку, добавляю свежий или солёный огурец (зимой), а можно и тот, и другой, варёное яйцо тоже не помешает, если есть, добавляю немного оливок.

Зелень в этот салат пойдёт любая, какую вы любите и какая у вас есть на данный момент, потому что белок курицы и зелень - идеальное сочетание для правильного питания.

Я иногда добавляю в этот салат из курицы и пекинскую капусту, и болгарский перец.

Заправляю оливковым или другим растительным маслом, можно капнуть сок лимона или бальзамический уксус.

Не бойтесь менять что-то в рецепте: все вкусное для вас в салате даст отличный результат.

2

Чтобы приготовить на скорую руку салат из курицы с зеленью, возьмём 200 г. куриного мяса, 2-3 пучка укропа, полстакана толчёных грецких орехов, чеснок, майонез, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Нарезаем на кусочки мясо курицы.

Добавляем грецкие орешки, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.

Солим и перчим салат по вкусу, кладём майонез, перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

1

Заранее оговорюсь, никогда не знаю сколько чего положу, все делаю на вкус))

Такой салат , я думаю, Вы не пробовали, но когда Вы его попробуете, он станет Вашим любимым блюдом) Итак, для салата необходимы:пучок базилика (нормальный пучок, не как в ТЦ, с рынка), пучок кинзы, болгарский перец (обычно я беру один оранжевый, один красный) филе курицы, оливковое масло, и соус такой непременно

Филе курицы отварить, измельчить кубиками и смешать с болгарским перцем, предварительно нарезанным так же кубиками, добавить туда зелень, заправить оливковым маслом (небольшим количеством). Перемешать и дать постоять. Перед подачей на стол заправить соусом. Приятного аппетита!

1

2 варёные свёклы

1 свежая морковь

1 копчёный куриный окорочок

150гр твёрдого сыра

Зерна граната

Майонез

Соль

Зелень.

  • получается сытно, красиво, вкусно.
  • свёклу натираем на крупной тёрке.
  • морковь на мелкой тёрке.
  • окорочок нарезаем маленькими кубиками.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • салат выкладываем слоями:промазываем майонезом.
  • свёкла /морковь/окорочок/сы­р/зерна граната.
  • готовый салат украшаем свежей зеленью.
1

150-200 гр отварного куриного филе накрошить соломкой. Натереть на крупную тёрку 6 яиц, 200 гр твёрдого сыра и 1 кисло-сладкое яблоко. 1 небольшой репчатый лук нарезать кольцами. Накрошить мелко зелень (петрушку и укроп). Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.

1

Я делаю простенько курицу варю авокадо яйцо отвариваю все режу и масло, можно не рафинированное и зелень туда кладу. Лук можно но я кладу репчатый, не зеленый.

0

Филе курицы режем на одинаковые небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением специй до образования золотистой корочки, но не передерживаем, так как нам надо, чтобы филе осталось мягким, а не резиновым. Готовое филе остужаем и добавляем готовую корейскую морковку, баночку красной консервированной фасоли, 3 варённых яйца (трём на крупной тёрке). Укроп и петрушку добавляем только после того, как уже заправили наш салат майонезом. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID