Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как готовить суп-пюре?

Любительница кофе [1.3K] 8 лет назад

Как готовить суп-пюре с шампиньонами, например?

3

Я готовлю супы-пюре из того, что под рукой: открываю холодильник и начинаю проводить глубокую ревизию, собирая все в один котел. Кусочки отварной курицы, мяса, пару картофелин, часть капусты, замороженные или свежие грибы, лук, морковь, зелень и т.д. То есть все, что нужно переработать, либо выбираю какой-то один продукт и добавляю к нему лишь любимые специи.

Ничего не обжариваю и никакой муки не добавляю - так блюдо будет гораздо полезней. Все овощи варю до готовности (если без мяса, то минут 20, не больше), взбиваю пюре миксером или блендером, добавляю кусочек сливочного масла, если суп овощной. если же готовлю его на мясном бульоне, никакого масла!

При подаче добавляю ложку сметаны и посыпаю сухариками. МММ!!!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть очень много замечательных супов-пюре: томатный суп-пюре, суп-пюре с тыквой (кремовый суп-пюре с тыквой в тыкве, суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливками и др.), суп-пюре зеленый со шпинатом, суп-пюре сырный с грибами, суп-пюре со шпинатом и копченостями и др.

Суп-пюре с ветчиной

Для супа берем такие ингредиенты:

зеленый горошек консервированный из баночки - 300 грамм (одна баночка),

масло сливочное - 150 грамм,

немного соли по вкусу,

картофель молодой - 250 грамм,

лук репчатый одна штука,

перец и соль по вкусу,

мясной бульон - 1 литр,

ветчина - 300 грамм,

немного зелени, чтобы оформить красиво.

Когда есть указанные продукты, то можно начинать. Суп сытный и наваристый, подходит как в качестве первого блюд, так и для второго, так как достаточно густо.

Сначала надо сварить мясной бульон. Тем временем почистим картофель и нарезаем на кубики, добавляем картофель в мясной бульон.

Далее пока картофель кипит в воде, разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем мелко порезанный лук и обжариваем, чтобы был прозрачный, тогда к нему выкладываем горошек и продолжаем обжаривать одновременно. Зажарку в конце приготовления добавляем к мясу и картофелю, присолим и поперчим по вкусу, как надо. Далее в самом конце приготовления отключаем, отставляем и перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

Готово!

Горячий суп-пюре можно разливать в тарелки, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

1

Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.

В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.

Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими намного вкуснее!

Подавать горячим и добавив в тарелку оставшиеся сливки.

Приятного аппетита!

Для приготовления вкуснейшего и нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится:

600 гр. грибов (шампиньонов)

1 луковица

1 зубчик чеснока

1-2 ст. ложки сливочного масла

1,5 ст. ложка муки

2 стакана молока

1 стакан жирных сливок

1

Рецептов супов-пюре очень много, эти супы легки в приготовлении, вкусны, полезны. Надо освоить принцип приготовленияи потом можно самому придумывать рецепты, исходя из своего вкуса и наличия продуктов. Для приготовления простого овощного супа пюре надо на сливочном масле потушить белую луковицу или белую часть лука порея, налить немного води и положить овощи. Например картошку, морковь, цветную капусту, тыкву, кабачок, капусту брокколи. Варить до готовности овощей, затем пробить блендером погружным, посолить, поставить на огонь и добавить сливки. Подавать с сухариками. В такой суп можно добавлять кусочки обжаренных грибов, морепродукты. Можно вместо сливок положить плавленный сырок. Суп вкуса будет разный в зависимости от овощей, которые вы возьмете.

1

Мои дети очень любят суп-пюре. Также они рады, когда есть суп с запахом грибов, но без грибов (вот такая вот загадка для мамы). В этом случае очень выручает суп-пюре с шампиньонами.

Сначала я просто отвариваю овощи. Половину овощей у меня, как правило, занимает тыква или кабачок (к зиме я очень много морожу тыквы). Остальные овощи, что найду дома: морковь, лук (по секрету), капуста цветная, кольраби, брюссельская капуста. Пока варятся овощи я немного пассирую грибы. И вот когда наш суп почти готов, я добавляю туда один плавленный сырок, 2-3 зубчика чеснока и шампиньоны. Все это взбиваю погружным блендером и наш восхитительный суп "с запахом грибов но без грибов готов". Вкусно и полезно. Приятного аппетита.

1

А я готовлю суп-пюре в микроволновой печи по своему рецепту,быстро и вкусно и сейчас с вами поделюсь, как я это делаю. Я беру керамическую кастрюлю для микроволновой печи и режу в нее морковь очищенную,лук репчатый и кладу шампиньоны резаные и все это обжариваю.

Потом кладу резанный картофель кубиками и наливаю кипящую воду.Кладу соль и специи и варю.За пять минут до готовности добавляю туда порезанный плавленный сырок и когда сыр расплавится и картофель станет мягким-суп готов.

Он остывает и я его пропускаю в блендере до пюреобразного состояния. При подаче в тарелке посыпаю супчик зеленью.Очень он вкусным получается и легким.

текст при наведении

1

Суп-пюре с шампиньонами я делаю так.

1) Обжариваю лук репчатый, добавляю к нему подготовленные (помытые, нарезанные) грибы. Обжариваю, добавляю соль, перец по вкусу.

2) Картофель отварить, почистить, нарезать произвольной формы.

3) В кастрюльку переложить грибы (100 гр), картофель (50 гр). Добавить сливки 33% и молоко (общее количество 150-200 мл). Можно добавить чуть-чуть орегано и грибной приправы на вкус.

4) Довести до кипения, варить минут 10.

5) Снять с огня и пюрировать блендером. Если суп получается густым, можно разбавить кипяченым молоком или сливками, или кипятком.

6) Подавать с зеленью и гренками чесночными.

1

Шампиньоны помыть, очистить и сначала слегка обжарить, а затем протушить с использованием сливочного масла на слабом огне минут 10-15.

В другой сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла и добавить в него 60 г муки. Постоянно помешивать, пока масса не приобретет золотистый оттенок, затем постепенно влить 500 мл горячей воды, стакан жирных сливок и продержать массу на огне еще 10 минут. В эту же сковородку переложить притушенные грибы, перемешать и тушить еще 5 минут. После чего охладить и перетереть в блендере. К столу подавать, разлив по глубоким тарелкам и украсив сверху зеленью.

0

Если делать из грибов шампиньонов.

Почистить шампиньоны и пожарить их, но не сильно.

После того как пожарили шампиньоны просушить, с помощью сливочного масла, на медленном огне.

Далее растопить растительное масло, не много двух ложек вполне хватит. (ложки столовые, а не чайные).

Туда же влить воды вполне хватит пол литра. Еще добавить туда сливок. И минут через десять добавить сами грибочки.

Приятного Вам аппетита.

0

Очень люблю суп пюре из зеленого горошка.

Готовить его просто.

Для этого понадобиться банка консервированного горошка.

1 литр бульона или воды.

1 стакан сливок.

соль,специи по вкусу.

В кипящую воду(бульон) добавить банку горошка.Варить в течении 5 минут.

Взбить в блендоре, довести до кипения добавить сливки и специи.

Перед подачей можно украсить сухариками.

Приятного аппетита!

0

На самом деле суп-пюре можно готовить из чего угодно. Просто отвариваете овощи, мясо, рыбу, грибы присаливает по вкусу, после этого когда все уже готово взбиваете блендером до однородного состояния, разливаете по тарелкам. Сверху можно в качестве украшения посыпать зелень, покрошить яйцо, в рыбный суп-пюре положить икры.

-1

СУП-ПЮРЕ.

Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком, в конце жарки добавьте 1-2 ст.л. муки.Залейте овощи литром горячего куриного бульона,посолите,добавьте специи по вкусу. Пробейте все в блендере и перелейте в кастрюлю. Поставьте суп на огонь, тонкой струйкой влейте 200 мл.сливок (20 % жирности) и поварите еще 10 минут.Готовый суп украсьте колечками зеленого лука и тертым пармезаном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID