Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличается сериал "Улыбка пересмешника" от одноименной книги?

alexlm [89.9K] 5 лет назад

Чем отличается сериал "Улыбка пересмешника" от одноименной книги Елены Михалковой?

Maksimilia­n1312 [1.5K]
Что за книга такая,знаю "Убить пересмешника" Ли Харпера. А вот "Улыбка пересмешника" не знаю, кто автор?  5 лет назад
комментировать
1

По сравнению с книгой в фильме переставлены отдельные события местами, так что по времени иногда получается несоответствие с книгой, добавлены новые персонажи и сюжетные линии. Кроме того, сценаристы сериала сдвинули акценты так, чтобы выжать слезу побольше. И теперь героиня постоянно борется за своих детей. Это стало практически главным сюжетом фильма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Анжелику в книге зовут Алиса. Отец ее далеко не олигарх. Да и Кирилл не такой богатый и могучий. Родной город Виктории не Приморск, а маленький городок на берегу Волги. До развода главных героев брак длился три года, а не восемь, как в сериале. Жили они в квартире, которую снимали. Детей не было. Бабушка умерла, когда Вика была маленькой. У Вики в книге боевой характер и она не забитая клушка, как в сериале. Вообще сериал смотрится, а вот книгу читать тяжеловато. Потому как белиберда. Ну, вот по прошествии 6-ти серий так.(книгу читала года 2 назад).

2

Многие удивились что есть такая книга "Улыбка пересмешника" видно автор книги не придумала ничего оригинального и позаимствовала название из книги Убить пересмешника,ну да ладно и над ее книгой произвели экзекуцию.

Главное отличие сериала и книги в том что в книге Виктория не сидела в тюрьме и у нее нет детей!

1

Сериал "Улыбка пересмешника" снят по одноименному роману Елены Михалковой. Сериал отличается от книги и в некоторых моментах достаточно сильно, так например в книге главную героиню зовут Алиса, а не Анжелика, Виктория родилась в небольшом городке на Волге, а не в Приморске и много таких не стыковочек, есть персоонажи отсутствующие в книге. Так же немного изменен сюжет картины в сравнении с книгой, в сериале как то больше жизненных моментов и воспринимается он легче книги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID