Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли брать ребенка на руки, если он плачет?

zvezda712 [11.6K] 11 лет назад

Если грудничок плачет, то нужно ли брать его на руки? Если "да" - то почему? Если "нет", то почему?

2

Моя бабушка всегда говорила, когда малышка плакала моя, а я не брала, слушая тех, кто говорил, чтобы к рукам не приучала "Дитя моё! У тебя что, детей 10 будет, что ты не сможешь всех поносить на руках, или у тебя хозяйство мычит, что тебе некогда! Будет этих деток у тебя 1-2... Носи пока они к тебе на руки просятся. Подрастут - ты захочешь взять, а они уже и не поместятся." Чем дольше живу, тем больше согласна.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Например, если ребенок ночью пискнул, то не надо сразу бежать и брать на руки. Подождите минутку, может он сам успокоится. Потом конечно нужно взять и утешить ребеночка. Ведь если плачет, значит что-то беспокоит.

1

Моя бабушка тоже мне говорит не приучать дочку к рукам, но я действую по другому.

Ребеночек находится внутри мамы 9 месяцев и в первые месяцы он очень нуждается в объятиях мамы, так как еще не привык существовать без нее. Только так он чувствует себя защищенным. По мнению психологов, ребенка можно и нужно носить на руках, если этого не делать, он не будет чувствовать себя в безопасности, будет недоверчив к людям в будущем. Он должен чувствовать, что мама и папа всегда ему помогут и не бросят в трудную минуту. Я стараюсь всегда брать ребенка на руки, когда он плачет или когда чувствую, что он или я в этом нуждаемся. Ведь дети так быстро вырастают, сейчас ждете, когда они вырастут, станут самостоятельнее, а потом будете жалеть о том, что они так быстро выросли и что его уже интересуют другие вещи, а не постоянное нахождение с мамой и ваши объятия. Спина болит, но я все равно беру на ручки.

1

когда мой первый ребёнок плакал, свекровь меня ругала, что избалуешь ребёнка, будет потом с рук не слезать, замучаешься с ним. Вначале не брала, слушала её совета.Но однажды устала от её надрывного плача, взяла дочь на руки, она сразу успокоилась, и я поняла , что какая я глупая, это же моё второе сердечко, она плачет и моё сердце тоже. Поняла, что нас связывает очень тонкая ниточка, которую легко оборвать.Брать на руки необходимо, особенно когда малыш нуждается в тебе.Эта тесная связь сохранилась до сих пор, дочь мне доверяет, рассказывает обо всех своих секретах, хотя имеет уже своих детей.Дорогие мамы, слушайте своё сердце, оно вам подскажет, что нужно делать.

zvezda712 [11.6K]
Дело в том, что на протяжении 9 месяцев ребенок находится "в объятиях" матери. Ему уютно и спокойно. После рождения ребенок попадает в "чужую" для него среду и испытывает стресс. Если ребенка что-либо беспокоит, то обязательно нужно брать ребенка. Он чувствует тепло, заботу, биение сердца родного материнского сердца. Он попадает в привычную уютную среду и успокаивается.  11 лет назад
комментировать
1

Если младенец плачет, его обязательно надо взять на руки. Тепло маминых рук успокоит его, если он плачет не от боли и дискомфорта, а от беззащитности. Маленькие дети никогда не плачут беспричинно. Если на руках он успокаивается, значит, ему просто не хватало маминой любви и тепла. А если плач не прекращается, значит, в организме малыша что-то неладно, тем более надо выяснить, в чём причина. Не надо бояться избаловать грудничка, ведь у него ещё очень сильна связь с матерью, без неё он беззащитен и одинок. Дети это очень хорошо чувствуют. И недолюбленные потом часто становятся несчастными.

1

Конечно брать. А что слушать как ребенок разрывается от плача? Конечно, можно и к рукам приучить, у меня было такое, но все же ребенок совсем беззащитен и если уж мама не будет брать, то о каком комфортном существовании ребенка можно говорить. Детям важно чувствовать маму рядом. Ее тепло, запах, они успокаиваются.

А вот когда они уже постарше и вы понимаете, что ребенок плачет именно потому, что привык к рукам и хочет, чтобы взяли его на руки, тут надо как-то отучать и не всегда брать его на ручки.

1

Дело в том, что на протяжении 9 месяцев ребенок находится "в объятиях" матери. Ему уютно и спокойно. После рождения ребенок попадает в "чужую" для него среду и испытывает стресс. Если ребенка что-либо беспокоит, то обязательно нужно брать ребенка. Он чувствует тепло, заботу, биение сердца родного материнского сердца. Он попадает в привычную уютную среду и успокаивается.

Детей не только можно, но и нужно брать на руки!!!!

1

Конечно можно брать ребенка на руки!!! Таким образом вы его успокаиваете,он будет чувствовать себя комфортно, он будет чувствовать поддержку с вашей стороны и будет потихонечку успокаиваться!!!!

0

Дело в том, что на протяжении 9 месяцев ребенок находится "в объятиях" матери. Ему уютно и спокойно. После рождения ребенок попадает в "чужую" для него среду и испытывает стресс. Если ребенка что-либо беспокоит, то обязательно нужно брать ребенка. Он чувствует тепло, заботу, биение сердца родного материнского сердца. Он попадает в привычную уютную среду и успокаивается.

Детей не только можно, но и нужно брать на руки!!!!

0

Груднички без причины не плачут. Еси ребенок запакал, значит его что-то беспокоит. Почему бы не взять и не успокоить? Под стук маминого сердца и маминого голоса ребенок успокоится быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация