Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Лучшие блюда немецкой кухни. Какие есть рецепты?

Просто Хома [220K] 8 лет назад

Лучшие блюда немецкой кухни. Какие есть рецепты?

7

Не могу пройти возле немецкой кухни и не написать о ней.

Немецкая кухня славиться своими вкусными блюдами, которые всегда покоряли душу и сердце моей семьи.

Да и родственники живут в Германии, от чего же не любить эту замечательную кухню.

Любимых блюд у меня много.

Хочу предоставить блюда немецкой кухни, которые часто готовлю дома.

Рецепт № 1. Гороховый суп - пюре с гренками.

Это любимый суп моей малышки, как же я не напишу этот рецепт.

Чтобы приготовить гороховый суп - пюре с гренками, мне понадобится: горох - 200 грамм, куриный бульон, мясо свинины - 200 грамм, лук - 2 штуки, морковь - 3 штуки, укроп, соль, гренки (белый хлеб).

Чтобы хорошо горох разварился, замачиваю его в горячей воде на ночь.

Ставлю на огонь и варю его до готовности. В это время готовлю куриный бульон, процеживаю.

Мясо свинины режу небольшими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, также поджариваю лук, морковь, добавляю к свинины.

Выкладываю все в блендер, слегка измельчаю горох, лук, свинину и морковь.

Заливаю все бульоном, ставлю на огонь и даю закипеть.

Снимаю с огня, добавляю соль, лавровый лист, кубиками нарезанный и поджаренный на сливочном масле белый хлеб, мелко нарезанный укроп.

Получается очень вкусно.

текст при наведении

Рецепт № 2. Колбасные клецки.

Это блюдо можно готовить хоть каждый день, особенно если пришли гости, и хотите что-то быстро приготовить, а дома кроме колбасы ничего нет.

Чтобы приготовить колбасные клецки, мне понадобится: колбаса - 350 грамм, белый хлеб - 250 грамм, манная крупа - 50 грамм, мука, соль, специи, зелёный лук, лук - 3 шт, морковь - 3 шт, сыр - 100 грамм, яйца - 3 штуки.

Колбасу режу кусочками, добавляю намоченный в воде хлеб, яйца, соль, специи, мелко нарезанный лук.

Все хорошо перемешиваю, добавляю манную крупу, немного муки.

Из приготовленного фарша делаю небольшие шарики, выкладываю их в горячую вод и варю до готовности (клецки должны всплыть).

Потом поджариваю мелко нарезанный лук, тёртую на тёрке морковь.

На сковородку выкладываю клецки и слегка их поджариваю, добавляю лук, морковь, немного воды, накрываю крышкой и даю потушиться 10 минут, снимаю с огня.

Получается очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Рецепт № 3. Пирог с грецкими орехами и яблоком.

Чтобы приготовить пирог мне понадобится: 150 грамм сливочного масла, 2 - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, ванилин, сода - 1 чайная ложка, мука, 1 стакан сливок, грецкие орехи - 1,5 стакана, варенье - 4 столовых ложек, яблоки - 4-5 штук.

Сливочное масло хорошо растираю ложкой, добавляю 1 стакан сахара, сливки, яйца. Все хорошо замешиваю, чтобы сахара не было слышно, добавляю соду, муку.

Замешенное тесто выливаю в форму для выпекания, добавляю измельчённые грецкие орехи смешанные с вареньем (я брала вишнёвое), яблоки режу дольками, посыпаю сахаром, Выкладываю все на тесто, сверху красиво полосками украшаю тестом которое осталось, можно сверху просто красиво поставить яблоки присыпанные грецкими орехами.

Отправляю в духовку и пеку 40 минут при температуре 180 градусов.

Как только пирог испечётся, вынимаю его из духовки, посыпаю сахарной пудрой.

Получается очень вкусный пирог.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты:

  • 50 грамм белого хлеба
  • 6 луковиц
  • 400 грамм смеси говяжьего и свиного фарша
  • 5 яиц
  • соль, молотый перец черный
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 столовая сливочного масла с пряностями
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука(можно замороженных)

Приготовление:

Замочить в воде хлеб, 2 головки лука мелко нарезать, остальной кольцами.

Добавить в фарш отжатый хлеб, яйцо, лук. Перемешать. Посолить, заправить черным и красным перцем. Добавить петрушку.

Мокрыми урками сформировать 4 бифштекса, обжарить с обеих сторон на сливочном масле с пряностями. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Обжарить кольца лука с 1 ст. ложкой сливочного масла 5 минут. Вложить лук на бифштексы. На остатках масла поджарить яичницу из 4 яиц. Бифштексы положить на тарелки с луком, сверху глазунью, посыпать зеленым луком.

1

В немецкой кухне много блюд из мяса, особенно любят немцы готовить на гриле. На нем жарят различные виды сосисок, которых в Германии много и все очень вкусные, мясо, ребрышки, куриные крылья и сердечки, сыр. К ним подают отварную картошку. В ресторане пробовала приготовленное мясо косули, которое было нафаршировано грибами, суп со спаржей и сыром. Немецкая кухня без особых изысков, но вкусная и сытная. Очень вкусная выпечка, различные пироги с яблоками и корицей, кренделя, сладкие и соленые, булочки и просто немецкий хлеб, особенно с различными злаками. Не понравилось немецкое блюдо клезы с грибным соусом и кислой капустой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация