Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли вырывать зуб при флюсе?

Elka11 [6.2K] 2 года назад

У сына был флюс. В стоматологии ему удалили его и назначили пить антибиотики. После приема лекарства у сына перестал работать желудок. Положили в терапевтическое отделение. Поставили диагноз острый панкреотит и стали капать капельницы. Прокапав пять дней на шестой день у сына началась галюцинация и его перевели в психиатрическую больницу. За год сын стал инвалидом второй группы. До этого учился в лицее, занимался спортом дзюдо. В психиатрической больнице я спросила врачей может быть после удаленного зуба пошел воспалительный процесс в мозг. Надо мной врачи посмеялись и сказали, что мне тоже нужно у них пролечиться.

пани Моника [120K]
При флюсе зуб удаляют, иногда режут десну, чтобы выпустить гной. Флюс это воспаление надкостницы.
Возможно, флюс был не первый и запущенный? Из тех, что дома "лечат" полосканиями и прогреваниями.
 2 года назад
комментировать
2

При Флюсе врач професионал никогда не вырвет зуб, сначала открывают канал и ложат лекарства, снимают воспаление и борятся за спасение зуба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ой, сколько я мнений слышала по поводу того, что при флюсе зубы не удаляют. Не знаю,может быть это и правильно, так и должно быть, однако, я не однократно вырывала зубы именно при флюсах и довольно больших. Так как к врачу идти боишься, вот и ждешь до последнего, в итоге, идешь уже с распухшей щекой.

Но мне ни разу врач не говорил о том, что при флюсе удалять не будет, всегда удалял.

Да и в очереди на удаление большинство сидят с флюсами.

Но мне кажется, в вашем случае, на появление галлюцинаций медикаменты вряд ли повлияли, а вот флюс возможно. В особенности если больной зуб был расположен в верхней челюсти.

На сколько я помню, у моего знакомого тоже был сильный флюс, и его даже отправляли в другой город что бы оперировать, так как врачи опасались что гной пойдет в мозг. К счастью, его спасли. А вот как этот флюс отразился в последствии на его здоровье, я уже не знаю, так как мы давно не живем рядом.

2

Когда у меня был флюс, стоматолог отказался его вырывать не объясняя причин, только сказал, что как только флюс пройдёт, тогда и вырвет.

В вашей же ситуации добиться правды не получится. Даже если в болезни и инвалидности вашего сына виноват стоматолог, который вырвал зуб, доказать это невозможно.

Наш сосед зимой поскользнулся, упал и ударился головой. Начались головные боли и тошнота, врачи поставили диагноз - сотрясение мозга и сказали ложиться в больницу. Он собрался, пошёл и лёг на лечение. Два - три дня лечили и всё было нормально, а потом он не смог вставать с постели. А ещё через 5 дней наш сосед умер. Его жена судилась с больницей и врачами 2 года, но так ничего не доказали. Человек ушёл в больницу на своих ногах с небольшим сотрясением, а привезли труп. И виноватых нет.

2

Какой кошмар! Очень жаль.. Мне в 18 лет тоже зуб удалили - флюс сильнейший нагнало. Но все прошло без последствий. Опухоль спала, рана зажила. Хотя я не от одного человека сліхала "страшные истории", когда от нагноения при корне зуба (верхнего) были очень тяжелые поледствия. А врачи любят друг-друга "прикрыть". Это у них "медицинской этикой" зовется...

1

Дело не во флюсе. Флюс - это ограниченный, капсулированный гнойник. Заражение мозга от флюса случается очень редко и в крайне запущенных случаях. От приёма антибиотиков панкреатит тоже развивается редко, для этого должны были быть другие причины, возможно, уже был воспалительный процесс. Галлюцинации при панкреатите не бывают, обычно они начинаются при его осложнении - панкреонекрозе. Панкреонекроз может развиться от банального: 100 г водки+кусок сала+стакан холодной минеральной воды+сауна или баня. Вот после такого набора у нормальных мужиков, которые и пьют-то редко и развивается чаще всего панкреонекроз.

А зуб при флюсе сохранить очень сложно, чаще всего его удаляют, иначе процесс может повториться.

Elka11 [6.2K]
На момент случившегося сыну было 17 лет. Он не пьет и не курит. Как я уже писала у него галюцинация началась после капельниц. С понедельника по пятницу ему капали в пятницу у него началась галюцинация.  2 года назад
комментировать
1

На самом деле флюсом называют такую проблему, как- периостит,это проявление воспаления надкостницы человека во рту,это бывает и в верхней и в нижней части челюсти.

Стоматолог осматривает зуб и если видит,что данное воспаление не запущенной формы и его можно вылечить,то он этим процессом и займется и никто ваш зуб вырывать не будет.

А если гнойный процесс очень активный,зуб не подлежит восстановлению,он раскрошен и каналы в нем забиты,то это требует только хирургического вмешательства и удаления зуба,для того чтобы остановить и ликвидировать этот процесс, иначе могут быть непредсказуемые последствия.

1

Моему сыну вырывали два зуба при флюсе,но зубы были молочные, тоже пропил антибиотики,вроде все нормально. Там других вариантов, кроме как вырвать не было,гной и под зубами был, так мне врач объяснила, когда вырвали много гноя вышло. Я знаю при таких процессах, когда уже гной появился зубы часто удаляют, маме и мужу удаляли зубы при флюсе.

Может у Вашего сына галлюцинации начались из-за того,что столько болезней сразу навалилось или на лекарства такая индивидуальная реакция.

1

Вообще зуб при флюсе не удаляют, но если нестерпимая боль, то придется удалить на свой страх и риск, мне зуб при флюсе удаляли, я еще после удаления промучилась несколько дней, до удаления зуба была распухшая щека, а после удаления разбарабанило всё лицо, но антибиотики я не пила, полоскала рот травами.

В вашем случае возможно антибиотики сделали своё дело.

1

На здоровье вашего сына флюс не мог так повлиять, что он оказался бы в психиатрической. Смотря какие антибиотики пил, там если у некоторых почитать что побочное может быть, так сразу и понятно, что на психику подействовало. Зуб при флюсе удаляют часто ,чтоб человек легче стало, но антибиотики могли бы и не назначать, а только полоскание.

1

Обычно в коридорах сидят больные с распухшей щекой на удаление зуба. Зуб редко спасают. Если гной, то сначала все прочистят, а потом могут удалить. Наверное, потому что уже запущен процесс и лучшим выходом является удаление зуба, когда зуба нет, легче остановить воспалительный процесс.

1

Иногда без этого просто не обойтись, так что приходится удалять даже при сильном воспалении. Просто врач должен действовать осмотрительнее, чтобы не возникло осложнений. Обычно аккуратная работа, нужные дозы антибиотика и правильный уход за ранкой помогают избежать осложнений.

1

У меня опухла щека на правой нижней стороне зуба, болят сразу 2 зуба, щека опухла в размере с теннисный настольный мяч, при такой проблеме могут вырвать зуб или 2 без надрезов всяких???

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID