Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли вырывать зуб при флюсе?

Elka11 [5.8K] более года назад

У сына был флюс. В стоматологии ему удалили его и назначили пить антибиотики. После приема лекарства у сына перестал работать желудок. Положили в терапевтическое отделение. Поставили диагноз острый панкреотит и стали капать капельницы. Прокапав пять дней на шестой день у сына началась галюцинация и его перевели в психиатрическую больницу. За год сын стал инвалидом второй группы. До этого учился в лицее, занимался спортом дзюдо. В психиатрической больнице я спросила врачей может быть после удаленного зуба пошел воспалительный процесс в мозг. Надо мной врачи посмеялись и сказали, что мне тоже нужно у них пролечиться.

пани Моника [76.1K]
При флюсе зуб удаляют, иногда режут десну, чтобы выпустить гной. Флюс это воспаление надкостницы.

Возможно, флюс был не первый и запущенный? Из тех, что дома "лечат" полосканиями и прогреваниями.
 более года назад
комментировать
0

Дело не во флюсе. Флюс - это ограниченный, капсулированный гнойник. Заражение мозга от флюса случается очень редко и в крайне запущенных случаях. От приёма антибиотиков панкреатит тоже развивается редко, для этого должны были быть другие причины, возможно, уже был воспалительный процесс. Галлюцинации при панкреатите не бывают, обычно они начинаются при его осложнении - панкреонекрозе. Панкреонекроз может развиться от банального: 100 г водки+кусок сала+стакан холодной минеральной воды+сауна или баня. Вот после такого набора у нормальных мужиков, которые и пьют-то редко и развивается чаще всего панкреонекроз.

А зуб при флюсе сохранить очень сложно, чаще всего его удаляют, иначе процесс может повториться.

Elka11 [5.8K]
На момент случившегося сыну было 17 лет. Он не пьет и не курит. Как я уже писала у него галюцинация началась после капельниц. С понедельника по пятницу ему капали в пятницу у него началась галюцинация.  более года назад
комментировать
0

Моему сыну вырывали два зуба при флюсе,но зубы были молочные, тоже пропил антибиотики,вроде все нормально. Там других вариантов, кроме как вырвать не было,гной и под зубами был, так мне врач объяснила, когда вырвали много гноя вышло. Я знаю при таких процессах, когда уже гной появился зубы часто удаляют, маме и мужу удаляли зубы при флюсе.

Может у Вашего сына галлюцинации начались из-за того,что столько болезней сразу навалилось или на лекарства такая индивидуальная реакция.

0

Какой кошмар! Очень жаль.. Мне в 18 лет тоже зуб удалили - флюс сильнейший нагнало. Но все прошло без последствий. Опухоль спала, рана зажила. Хотя я не от одного человека сліхала "страшные истории", когда от нагноения при корне зуба (верхнего) были очень тяжелые поледствия. А врачи любят друг-друга "прикрыть". Это у них "медицинской этикой" зовется...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID