Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делают Ту-95 в небе над Великобританией?

grayfox79 [11.4K] 4 года назад

Цензор сообщил, что в небо над Великобританией вторглись Российские стратегические бомбардировщики Ту-95. И даже показали фотографии, где отчетливо видно, что на хвостовом оперении четко, шрифтом Aerial написано "ВВС России". Что они там делают?

bezdelnik [29.6K]
Летают на больших высотах, что не является территорией Великобритании.  4 года назад
комментировать
4

Порадовала косая, непоместившаяся на киле Тушки надпись изобличающая ВВС России :)

И если Тайфуны были подняты для перехвата, то что ж не перехватили? Не догнали? Или повода для перехвата не нашли? А раз повода не нашли, значит ничего стоящего скандала не случилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, источник не заслуживает доверия.

Во-вторых, есть понятие международного воздушного пространства. Вот в нем и летели бомбардировщики. Да, они приблизились к воздушному пространству Великобритании, но не вторгались в него, иначе это был бы международный скандал.

В - третьих, раз летают - значит надо.

2

Сообщалось, что истребители ВВС Великобритании вылетали на перехват Ту-95, но это не означает, что он находился в воздушном пространстве страны. Все страны стараются "встречать" военные самолеты подальше от своих границ, что и сделали военные Великобритании. ПВО России тоже регулярно перехватывает у своих границ самолеты других стран, в некоторых случаях приводятся в готовность авиация и средства ЗРВ. Вполне обычное явление. И с Ту-95 ничего особенного не было. А англичане прекрасно знают, что полеты этих самолетов учебные и ядерного оружия они не имеют, а Россия заранее предупредила о маршрутах полетов.

1

Ничего Российские стратегические бомбардировщики Ту-95, в небе над Великобританией никогда не делали. Бомбардировщики Ту-95 пролетали в международном воздушном пространстве, в близи берегов Англии, причем английская сторона была об этом уведомлена за ранее.

По этому британские истребители были подняты по тревоге, для идентификации и сопровождения целей. Так делают почти все страны мира, имеющие для этого технические возможности. Но журналистам больше нравится термин - "истребители совершили перехват". Используя такой громкий термин, журналисты привлекают интерес читателей к своей статье.

В связи с широким использованием журналистами всех стран термина "совершили перехват", невольно вспоминается тот перехват, который совершил итальянский истребитель F-16, над Балтийским морем, гражданского самолета министра обороны России Шойгу, сопровождаемого двумя истребителями Су-27.

1

Если бы российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС "Медведь", способный нести ядерное оружие, вторгся в воздушное пространство страны НАТО, это был бы вой и скандал на весь мир. И британские ВВС имели бы полное законное право его сбить. Но он не вошел в воздушное пространство ВБ, а развернулся в непосредственной близости от границы. Поэтому британцы для порядка побухтели, но особо шуметь не стали. Цель полета - обнаружение британских станций РЛС и проверка готовности противовоздушной обороны вероятного противника. Нормальное обыденное дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID