Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из чего стреляла Анка - пулеметчица?

Oleg74 [186K] 3 года назад

6 букв.

0

Вспоминается отрывок из фильма "Чапаев", когда Петька учит Анку стрелять из пулемета. Петька был малый не промах и успел не только проинструктировать Анку, но и оценить ее достоинства.

А пулемет, которым овладела Анка носил гордое имя "Максим"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Анка-пулемётчица стреляла, вестимо, из пулемёта, а звали его - МАКСИМ. Но не в честь писателя Горького, а в честь одного из создателей автоматического оружия Хайрема Стивенсона Максима. Это был первый и, наверное, последний случай, когда утечка мозгов произошла из США в Европу, да ещё какая - оружейная! С тех пор американцы достаточно поумнели, чтобы не допускать подобных промахов.

0

Наверное, нет такого советского ребёнка (да и не только ребёнка), который не видел бы знаменитого фильма "Чапаев", над концовкой которого которым рыдали миллионы телезрителей. Также хорошо известно и название орудия, которым пользовалась Анка-пулемётчица, вернее, это не столько название, сколько имя - "Максим".

0

Анка пулеметчица стреляла из пулемета, но видимо в вопросе требуется указать название системы этого автоматического оружия. думаю, что у Анки был классический МАКСИМ, пулемет американского изобретателя. Как сейчас помню растрепанную Анку за пулеметом в фильме "Чапаев".

0

Раз уж Анка была пулеметчицей, то стреляла она именно из такого оружия. Очень хорошо помню фильмы с ней, она там на тачанке с пулеметов. В они в то время назывались МАКСИМами. Поэтому нередко у мальчиков с таким именем спрашивают, не пулемет ли он.

МАКСИМ.

0

Анка-пулемётчица стреляла, конечно же, из пулемёта. Но поскольку самым известным в те времена был пулемёт системы "Максим", то, стало быть, из "максима" она и стреляла. Буквы открывшиеся в этом слове, это подтверждают.

Мой ответ - максим.

0

Помню знаменитый фильм- Чапаев, смотрела несколько раз за свою жизнь, и конечно герои фильма мне хорошо знакомы, как наверное каждому. Анка лихо строчила из пулемета, о название у этого орудия было- Максим, это верный ответ для кроссворда.

0

Уже из того , что Анка - пулеметчица так звалась , уже ясно , что она стреляла из пулемета . Вопрос только - из какого . Так вот в то время , очень популярным был пулемет - МАКСИМ , в котором , как мы и видим , шесть букв.

0

Известная Анна пулеметчица стреляла из пулемета, который имел название и "Максим", состоящее из шести букв. Широкое применение получил в Первой и во Второй Мировой Войне, а также в малых и больших вооруженных действиях.

0

Видимо,речь идет об имени самого пулемета,так как оно подходит по количеству букв.Если вспомнить саму картину,то можно уверенно говорить,что речь тут идет о слове "МАКСИМ",ведь именно из него и стреляла Анка.

0

Анка-пулемётчица стреляла из "ногана". Вроде бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID