Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Застолье из рассказа "Стакан " Михаила Зощенко. Какой ответ?

Oleg74 [186K] 3 года назад

7 букв.

1

В юмористическом рассказе Михаила Зощенко "Стакан" действие происходит на "пикничке" по случаю сорока дней со дня смерти мужа одной из героинь - Марии Васильевны Блохиной.

Таким образом, ответом на этот вопрос будет слово поминки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обратившись к оригинальному тексту рассказа " Стакан " сатирического писателя Михаила Зощенко , мы сразу же сможем понять о каком застолье идет речь . А речь в предложенном рассказе идет о поминках . Отсюда и ответ : Поминки .

0

Застолье устраивают не только по праздникам, но и по скорбным дням. Вот такое застолье по поводу поминок и описал Зощенко в своем рассказе "Стакан". А в нем показал, как некрасиво иногда ведут себя на поминках люди, которые не человека умершего поминают, а ссорятся по мелочам и склочничают. Ответ Поминки

0

Тот, кто не знаком с содержанием рассказа Михаила Зощенко, название которого приведено в вопросе, может быстренько пробежать глазами его текст, чтобы найти в нём повод для "застолья", на которое собрались гости. Оказалось, что это "поминки" - этот ответ из семи букв вносим в кроссворд.

0

Вопрос сразу нам показывает,что дело касается застолья,а его как говорится не бывает без повода.

Поводом для застолья в рассказе Михаила Зощенко "Стакан" были - поминки.

Верным ответом будет слово из семи букв,которые у нас даны в данном кроссворде - поминки.

0

Интересное название у рассказа Зощенко, это писатель, многие произведения которого носят сатирических характер. Поэтому ничего странного в ответе нет - ПОМИНКИ. На своем опыте знаю, что это застолье не всегда носит чисто поминальный и печальный смысл.

0

Поводов для застолья в русской жизни на самом деле не так уж много. Это свадьба, это рождение детей, это юбилей или окончание сельскохозяйственных работ. наконец это смерть, похороны или поминки. Вот и в рассказе Стакан" поводом оказались ПОМИНКИ.

0

Михаил Зощенко - это не грустный писатель и в его произведениях всегда руководит юмор и сатира. Хотя речь в произведении "Стакан" и идет о довольно грустном событии , о поминках , произведение все равно сатирическое. Ответ к вопросу - ПОМИНКИ.

0

Чтобы организовать застолье, должен быть повод, он может быть как и радостным так и грустным. Если вспомнить произведение Зощенко- Стакан, то там повод был не самый радостный, это были- Поминки, ответ на очередное задание найден.

0

Довольно своеобразный вопрос,ведь представляет собой другую картину,какую ее рисует сам вопрос и чтобы найти правильный ответ,придется вспомнить действия самого рассказа.Верным вариантом тут может быть слово "ПОМИНКИ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID