Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за певец, чье имя носит скала на Гурзуфе, стоя на которой он пел для?

Oleg74 [186K] 3 года назад

знакомых.

7 букв.

1

Великий русский певец Фёдор Иванович Шаляпин в своё время часто бывал в Гурзуфе. По воспоминаниям очевидцев возле одной из скал он любил петь для своих друзей и знакомых. Скала эта находится недалеко от грота Пушкина. В честь великого оперного певца эту скалу назвали скалой Шаляпина.

Мой ответ на данный вопрос кроссворда - Шаляпин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Попробуем обратиться к биографии знаменитого оперного певца Федора Ивановича Шаляпина , который часто посещал Гурзуф и частенько выступал с этой скалы на радость своим многочисленным знакомым . И поэтому скала и носит название - Шаляпин.

1

В Гурзуфе некоторые скалы носят имена великих людей, например, поэта А.С. Пушкина и знаменитого певца Ф.И. Шаляпина. ШАЛЯПИН - верный ответ на вопрос кроссворда. Одна из скал названа его именем отнюдь не случайно. В 1916 году Шаляпин гостил здесь в Суук-Су. Скала очень понравилась певцу, и он просил продать ее ему, хозяйка вначале не соглашалась, тогда Шаляпин пустил в ход "тяжелую артиллерию" он спел несколько песен, стоя на скале, и растроганная хозяйка имения совершила с ним эту сделку. На скалу у певца были грандиозные планы. он хотел построить здесь "Замок искусства", чтобы обучать талантливых молодых певцов. Планы эти воплощены не были, потому что случилась октябрьская революция.

1

Один из сложных вопросов,которые только встречались в кроссвордах,вопрос-загадка в некотором роде,которую предстоит отгадать,ведь здесь нам нужно знать певца и в тоже время скалу именуемую его именем.

Этого загадочного певца зовут Шаляпин,как ни странно,потому что сначала представляется что будет более вычурная фамилия неизвестного человека.

1

В этом вопросе речь идет о известном Русском певце , обладающим великолепным голосом , басом - Шаляпине. Описание жизни Федора Шаляпина может ознакомит с этой историей. Шаляпин часто бывал в Гурзуфе и пел стоя на скале своим мощным басом. Ответ - ШАЛЯПИН.

0

Мне кажется, что морской воздух, ветер и шум волн очень хорошо вдохновляет, например, на пение. Почему-то рядом с морем часто можно услышать пение. ШАЛЯПИН любил это делать , стоя на скале. Видимо, такая атмосфера давала возможность ему исполнять арии "на полную грудь".

ШАЛЯПИН.

0

Скала, о которой идёт речь в тексте этого задания кроссворда, носит имя знаменитого русского оперного певца Фёдора Ивановича Шаляпина - он любил Гурзуф, и, видимо, эту конкретную скалу, на которой исполнял свои арии для близких друзей. Ответ: "Шаляпин".

0

Речь в вопросе идет о знаменитом певце, обладающим волшебным голосом, это Федор Шаляпин. Скала на Гурзуфе носят имя этого легендарного певца, в 1916 году он приобрел скалу в собственность. Ответ на вопрос кроссворда- Шаляпин, в фамилии певца семь букв.

0

Ответ на этот вопрос прост - это Федор ШАЛЯПИН, именно этот знаменитый бас любил петь для своих друзей под аккомпанемент морских волн, легко перекрывая своим могучим голосом даже ропот шторма. Скала близ Гурзуфа так и получила свое название.

0

Данный вопрос довольно сложный,так как предполагает единственный ответ,который сам по себе знает не каждый.Предполагаю,что верным вариантом тут может послужит такой ответ,как "ШАЛЯПИН",что и подходит по количеству букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID