Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Капризная составляющая» творчества. 11 букв. Какой ответ?

validero [9.2K] 3 года назад
0

Я думаю что ответом на этот вопрос будет слово ВДОХНОВЕНИЕ. Оно почему то сразу пришло в голову. То есть это эмоционалное желание. Вера в свои способности и прочее. Без чего творческому человеку сложно, а порой и невозможно что то создать. Будть это произведение литературы, музыки или другая творческая работа. Например даже писать ответы на сайте БВ без вдохновения сложно, а порой и невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

ВДОХНОВЕНИЕ (как вариант - ВДОХНОВЕНЬЕ) - что может быть капризней его? Ведь оно принципиально, оно не продаётся, как заметил ещё А. С. Пушкин. По заказу тоже не приходит, может оставить на долгие годы, как это произошло с М. Шолоховым.

Вот вам мультик весёлый "Фильм, фильм, фильм" (вставлять видео в ответ не имеет смысла, потому что появится экран в крошку, заявление, что это собственность Союзмультфильма и ссылка, по которой можно будет перейти на Ютуб). Там дело как раз начинается с вдохновения.

0

Вдохновение - такое высокое слово, и такое же высокое составляющее, которое приходит не часто. Вот некоторые годами не могут ни на что вдохновиться, а некоторые всю жизнь как на работе. Поставил перед собой задачу с утра и к вечеру выполнил. Вот тебе и вдохновился значит. Ответ: вдохновение.

0

Поэты ждут всегда это мгновение -

когда их посещает вдохновение.

По утвержденью Пушкина, среди детей ничтожных света

поэт - быть может, самый и ничтожный,

но действует закон тут непреложный:

мобилизует Муза существо поэта.

А люди измеряются своими достижениями,

а не провалами и упущениями.

0

Чтобы заниматься творчеством обязательно должно быть- Вдохновение, а оно как известно очень капризное, иногда есть а иногда начисто отсутствует. Вдохновение, скорей всего и будет ответом на задание, слово состоит из одиннадцати букв и точно является одним из составляющих творчества.

0

Творчество - эта такая вещь непостоянная и правда капризная по большей части,как написано в данном вопросе кроссворда,потому что хорошее истинное творчество создается только тогда когда приходит вдохновение об этом все знают.

Так что верный ответ конечно будет слово - вдохновение.

0

По всей видимости, составители кроссворда имеют в виду такую изменчивую и своенравную "составляющую" творческого процесса, как муза или вдохновение. Как ни крути, а без него не получится создать ни одно произведение искусства. Ответ из одиннадцати букв: "Вдохновение".

0

Нет творчества без ВДОХНОВЕНИЯ, а вдохновение действительно вещь капризная. Оно может прийти нежданно, а может не отзываться на призывы автора годами. Многоие поэты представляли вдохновение в образе капризной дамы, а иные считали что ее приносит крылатый конь пегас.

0

Ответ - вдохновение. Вдохновение оно приходит и уходит, пока оно не придет, никакого творчества не будет или будет, но низкого уровня. Можно, конечно, из себя какой-нибудь стишок выдавить и без вдохновения, но это будет уже совсем-совсем не то.

0

Думаю,что речь тут идет о такой составляющей,как "ВДОХНОВЕНИЕ",ведь это именно то качество для творческого человека,которое невозможно иметь постоянно при себе и оно появляется лишь тогда,когда захочет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID