Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Полпред жениха. 5 букв. Какой ответ?

validero [9.2K] 3 года назад
0

Я тоже сначала подумала, что полпредом, то есть полномочным представителем жениха является свидетель или, если называть его на старинный манер, шафер.

Но в этом слове уже открылись вторая и четвёртая буквы В и Х, что заставляет предположить, что правильным ответом на этот вопрос будет слово сваха.

Действительно, ведь это сваха раньше представляла интересы жениха, расхваливая его перед родителями невесты. Роль шафера ограничивалась держанием венца над головой при венчании.

Правильный ответ на этот вопрос кроссворда - сваха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шафер держит венец при церковном венчании,

у невесты был тоже, но в современном понимании

это как-то немного утратилось,

на гражданский манер переиначилось.

Может быть, с возвращением православия

возвратится и это название.

0

Свидетель жениха на свадьбе называется ШАФЕР. Это не из наших нравов и традиций, взялось из немецкого языка (где пишется с двумя буковками F) и означает "устроитель". В строгом смысле слова шафер может быть свидетелем как жениха, так и невесты, но на практике под шафером понимают именно представителя жениха.

Есть мнение, что полпредом жениха является также СВАХА. По буквам подходит, конечно, но СВАХА представляет невесту в не меньшей степени, чем жениха. Раньше свахи выполняли функции службы знакомств и находили по требованию родителей будущего спутника жизни-ровню и из хорошей семьи. У Шолом-Алейхема есть рассказ о том, как один незадачливый господин решил попробовать себя на этом поприще и чуть не сочетал браком двух дам.

0

Ответом на этот вопрос будет слово Шафер. Слово иностранное и обозначает именно Поолпред,устроитель, посредник и прочее. В общем посредник устройства свадьбы жениха и невесты. Таким образом ответом на этот вопрос будет слово Шафер. Оно как раз состоит из нужных пяти букв и является верным ответом на этот вопрос. Это слово взято из немецкого языка

0

Представителем жениха на церемонии бракосочетания является свидетель, который может именоваться и несколько по-иному, например, "шафер". Несмотря на то, что в России оно практически не употребляется, как раз-таки этот вариант названия подходит наилучшим образом для ответа к этому заданию кроссворда.

0

Шафер - пришло к нам из немецкого и использовалось со времен Петра 1 у знати. Обозначает устроитель какого-нибудь торжества, доверенное лицо жениха. Его обязанностью было устроить праздник для гостей и во время бракосочетания в церкви держать венец над головами молодоженов.

0

Чрезвычайный и полномоченный представитель жениха, в обязанности которого входит решать все возникающие вопросы на свадьбе, в то числе и забавную традицию с выкупом, носит название ШАФЕР и обычно это близкий друг или дальний родственник.

0

Скорее всего это слово ШАФЕР. Представитель жениха, его почти официальный полномочный представитель жениха на свадьбе. В основном шафером становится близкий друг жениха или же семьи. За всю свою жизнь не приходилось становится шафером.

0

Чтобы ответить на такой вопрос,придется вспомнить любой свадебный момент из американской мелодрамы про женитьбу,где правильный вариант неоднократно освещается.Верным ответом тут выступает такое слово,как "ШАФЕР".

0

Правильный ответ на этот вопрос такой: представителем жениха на свадьбе является, конечно же, его свидетель, или как говорят в американских фильмах - ШАФЕР. Слово иностранное, у нас практически не употребляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID