Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

" Сенная пыль ". Что это?

Oleg74 [186K] 3 года назад

5 букв.

1

Сенная пыль - это труха, то есть то, что фактически осталось от сена, измельчённые в пыль, колкие, колючие, вызывающие чесотку остатки сена.

Отсюда трухлявый пень, трусить.

Следовательно, правильный ответ - ТРУХА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

" Сенная пыль " - это то , что остается от сена , остатки , которые можно будет назвать трухой . А так как нам нужен ответ в котором всего лишь пять букв , то поставим слово " трухой " в единственное число и получим правильный ответ - ТРУХА .

0

Чаще всего пыль от сена так и называется - просто пылью, т.е. никакого научного термина для обозначения данной субстанции встретить нигде не довелось. Можно предположить, что этот мусор называется "трухой" - довольно много синонимов есть, но этот, состоящий из пяти букв, является наиболее подходящим.

0

Короткий вопрос не всегда самый легкий даже чаще всего наоборот.

Сенную пыль,остатки от сена называют работники,которые убирают сено с полей и заготавливают его для своего скота на зиму - труха.

То есть молотое в муку сено само по себе -труха,от слова "перетереть в порошок".

Труха - точный ответ.

текст при наведении

0

Ну никак не подобрать ни одного слова , кроме как труха. Очевидно , это и будет правильным вариантом. Сено пересыхает , становится хрупким и ломким , начинает крошиться до мельчайших частичек и , в конце концов , превращается чуть ли не в пыль. Вот такую смесь и называют - ТРУХА.

0

На сеновале после того как уберут оттуда все сено остается очень много мелких остатков, которые в вопросе названы сенной пылью. Слово из пяти букв, которое подойдет для названия этих мелких остатков сена наверное- Труха, его и записываем в клеточки кроссворда.

0

Перемолотое сено превращается в ТРУХУ, это можно сказать ошметки, пыль, все что осталось от некогда красивых и полных жизни полевых цветов и душистых трав. Тлен растительной жизни. Хотя в труху превращаются и пни и происходит это уже просто от старости.

0

Очень сложно сформулирован вопрос в задании.

Поэтому приходится вникнуть в его смысл и разобраться, что нужно назвать то, что получается при перепревании сена - ТРУХА это, мелкие остатки. Иногда чай бывает очень похожего состава, если низкого качества.

0

Когда комбайны собирают сено и везут его, с сена сыпется такая своеобразная пыль. Она называется ТРУХА. В такой пыли очень трудно дышать, она очень мелкая, что ее отдельные частички мало видно. А выглядит в обще массе как очень плотное облако пыли.

0

Если исходить из того,что подразумеваются остатки от чего-то,то можно предположить,что речь идет о таком слове,как "ТРУХА",именно обозначающем ту самую "сенную пыль",хотя могут быть и тут другие варианты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID