Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой "остров снов" вдохновил английского писателя С. Моэма на многие?

Oleg74 [186K] 3 года назад

произведения.

5 букв.

1

Данный вопрос довольно сложен,так как можно предполагать несколько вариантов на роль правильного ответа.Все же,если склоняться к верному решению,то могу выдвинуть такое слово,как "КАПРИ",подходящее как вариант к кроссворду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Достаточно сложно сказать, что именно явилось источником вдохновения для создания произведений у английского прозаика Уильяма Сомерсета Моэма, скорее всего, ответ тут придётся попросту угадывать, либо же повнимательнее прочитать тексты некоторых его произведений, обратив внимание на место, где происходит развитие действия. Это острова "Таити" и "Капри", великолепная природа которых так плодотворно влияла на писателя - выбираем наиболее подходящий вариант.

0

Итальянский остров Капри любили многие европейские писатели. Там было тепло, ветрено, сытно и комфортно. Рыбаки, населяющие остров, были рады любому заработку и сильно не ломили цены за продукты питания. Там можно было встретить Герберта Уэльса, Макса Горького и других писателей, переживших суровые годы начала 20 столетия. К тому же Сомерсет Моэм не всегда был богатым и успешным. Когда-то он был просто сиротой.

0

Этот остров вдохновлял и привлекал многих людей искусства: писателей, художников, певцов. Среди них есть знаменитые имена: Гоген, Стивенсон, Лондон, Меллвил, певец Джо Дассен. Очарован им был и Сомерсет Моэм. Это остров в Полинезии - Таити. ТАИТИ - верный ответ на вопрос кроссворда. Сомерсет Моэм описал Таити в романе "Луна и грош" и рассказе "Падение Эдварда Барнарда". Вот как писал Моэм о Таити:

0

Чтобы верно назвать остров, который вдохновлял Сомерсета Меэма, не мешало бы видеть перед собой сетку кроссворда, тогда по открывшимся буквам можно догадаться о верном ответе. Предположу что этим островом был- Капри, его в разное время посетили многие известные писатели, среди них и наш Максим Горький. Мой ответ, остров- Капри.

0

Английский поэт Уильям Сомерсет Моэм во многих своих произведениях упоминал часто остров Таити,видимо он его до такой степени вдохновлял,что он решил на века запечатлеть о нём свои представления и поселить туда своих вымышленных героев.

Думаю правильный ответ - Таити,хотя существует такой вариант ещё,как Капри.

0

Не знаю почему все выбрали " островом снов " у Уильяма Сомерсета Моэма остров в Тихом океане Таити , но я нигде не нашел этому подтверждение , а вот итальянский остров под названием Капри полностью подходит и по количеству букв и по буквам на пересечении . Так что я склоняюсь к ответу - КАПРИ.

0

Большое место в творчестве, да и в жизни, Моэма занимает остров Капри. Он писал о нем, как о спокойном и приветливом ("Мейхью"). И вообще, Моэм любил путешествовать, и не просто путешествовать, а жить в стране, месте, которые выбрал, чтобы ощутить на себе всю его атмосферу жизни.

0

Скорее всего имеется в виду тихоокеанский остров ТАИТИ, на котором одно время пожил французский писатель. Действительно это тропическое место, сущий рай на земле , способно было подарить вдохновение любому, вспомним еще и Гогена, тоже кстати француза.

0

Как известно, действие нескольких произведений английского писателя Сомерсета Моэма, происходит на острове Таити. В частности, там развиваются события романа "Луна и грош". Именно этот "остров снов" вдохновлял писателя.

Ответ - Таити.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID