Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Источник «священного ужаса» (5 букв) Какой ответ?

validero [9.2K] 3 года назад
0

Сложное задание попалось в кроссворде. Мне кажется, что слово "жупел" может подойти для верного ответа. У этого слова два значения:

  1. горящая сера или смола иногда это зола из ада, все это служит для наказания грешников, и конечно, должно внушать им страх и ужас.
  2. нечто, внушающее ужас, страх, отвращение, т.е. пугало.

Помнится у В.И. Ленина были работы, в которых упоминалось это слово в его втором значении.

ЖУПЕЛ - верный ответ на вопрос кроссворда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предположу, что источником "священного ужаса" может быть такая эмоция, как страх ( тоже четыре буквы + страх всегда провоцирует более сильную негативную эмоцию - ужас; это если логику подключить ). А как на самом деле, скоро узнаем.

0

Если тут имеется в виду эмоциональное состояние человека, то ощущение ужаса всегда рождается под влиянием страха, который может очень быстро зародиться в человеке и вырасти до неимоверных размеров, переходя в ужас, а затем и в панику. Поскольку в качестве подсказки тут присутствует определение "священный", можно предположить, что возникновение страха как-то связано с неким обрядом, колдовством. Сложно сказать, что именно служит "источником", побуждающим присутствующих испытать состояние ужаса, но, опираясь на уже открытые буквы, попробуем сделать предположение, что это либо "бубен", либо "жупел", либо "нумен" - и то, и другое, и третье было способно ввести в состояние глубокого транса и ужаса всех свидетелей действа, хотя и использовалось у представителей совершенно разных народов.

0

Ужас - это сильный, парализующий страх. Священный - связанный с религией,появляющийся после нарушения законов святости, сопровождается ожиданием божьей кары, причем немедленной. От него падают ничком на землю и закрывают голову руками на уровне инстинкта самосохранения. Но ведущей к этому эмоцией является страх. Без него ужас не возникнет.

0

В этом слове открылись уже две буквы, а именно вторая и четвёртая, соответственно, У и Е. Но я никак не могу придумать, что это может быть. Единственное слово, которое примерно подходит - это нумен, божественная грозная сила, определяющая судьбу человека.

А вообще, нет, это жупел - горящая сера или смола в аду.

0

Источник который может вселять священный ужас, это скорей всего что то божественное. Поискав ответ на этот вопрос думаю что лучше всего подойдет слово из пяти букв- Нумен. Такое название в римской мифологии имела божественная сила, которая и определяла судьбу человека.

0

Также данный вопрос из категории,где придется выискивать один из нескольких вариантов,так как их можно подобрать довольно много.Предполагаю,что это может быть "СТРАХ","ДЕМОН" или вообще "ДЖИНН",учитывая,что "священный ужас" именно это и подразумевает.

0

Только одно слово я отыскал в качестве правильного ответа и , надеюсь, что оно будет верным . Это слово - НУМЕН , которое обозначает с лат . " божество " , которое своей божественной силой вершит судьбы людей , а это наводит на людей " священный ужас " .

0

Поскольку второй буквой в этом слове оказалась буква У, то лучше всего подходит вариант ЖУПЕЛ, каким термином называют и адскую смолу и нечто ужасное. Понятно, что горящая сера в аду всегда служит чем-то страшным и отвратительным, ужасным.

0

Предположу ответить что это слово СТРАХ. Без ужаса не может быть страха и наоборот. Страх сильное эмоциональное переживание человека, которое сопровождает человека всю жизнь, с рождения до самой смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID