Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой марокканский танец был описан в " Пер Гюнте " Г. Ибсена?

Oleg74 [186K] 3 года назад

5 букв.

0

В поисках ответа на этот вопрос я открыла произведение Генрика Ибсена "Пер Гюнт", просмотрела внимательно весь текст четвёртого действия, в котором события разворачиваются в Марокко, но никакого названия танца там не нашла. Однако, в Гугле всё-таки удалось найти название марокканского танца, который упоминается в связи с произведением норвежского драматурга.

Это ахваш - массовый танец с пением, игрой на барабанах и на флейте. Его танцевали Анитра и другие девушки перед возлежащим на подушках Пер Гюнтом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Достаточно сложно дать ответ для этого задания, не имея перед глазами ни одной открытой буквы, которые могли бы быть использованы в качестве "наводки", а искать название танца в тексте пьесы было бы весьма трудоёмким занятием, тем более, что искомого слова там может попросту не оказаться. Поэтому попробую предложить названия нескольких танцевальных стилей, активно использующихся на территории государства Марокко - все они состоят из пяти букв и какое-то может послужить верным ответом к кроссворду - это "ргада", "ахваш", "шааби", "гедра" и "гнауа" (танец с религиозным подтекстом). Хочется надеяться, что среди этих танцев есть и загаданный в кроссворде.

0

Пьеса Генрика Ибсена "Пер Гюнт" описывает жизнь главного действующего героя Пера. Он много скитался вдали от родной Норвегии, где его ждала мать и любящая Сольвейг. Был в Марокко, путешествовал по пустыне, стал вождем бедуинов. Танец, который упоминается в пьесе "Пер Гюнт", это ахваш. Этот танец танцуют большой группой, он сопровождается игрой на флейте и боем барабанов. АХВАШ - верный ответ на вопрос кроссворда.

0

Не так давно я уже сталкивалась с таким же заданием в другом кроссворде и тогда не смогла найти правильный ответ, потому что интернета под рукой не оказалось. Теперь же все проще. Это танец под названием АХВАШ, который танцевала Анитра перед Пер Гюнтом в восточных одеждах.

0

Марокканский танец является одним из разновидностей восточного танца,а направлений как не покажется это странным у него очень много.

В "Пер Гюнте" описан танец под название - ахваш,его исполняла перед главным героем девушка Анитра.

Ахваш вот наш ответ,который мы искали.

0

Очень непростое задание кроссворда, ответ на него можно долго искать в интернете. Чтобы не терять время, название этого марокканского танца, которое сопровождается пением- Ахваш. Можно не раздумывая написать в клеточки кроссворда этот ответ из пяти букв- Ахваш.

0

Очень сложный вопрос,так как можно привести множество ответов к кроссворду,ведь таких видов танцев многовато.Склоняюсь к тому,что верным вариантом тут выступает такой танец,как "АХВАШ",название которого любителям кроссвордов лучше запомнить.

0

Ответить сложно, потому что знать такой танец марокканский может далеко не каждый, а пьесу Ибсена читали довольно немногие. Поэтому нужно обращаться в поиск. Это АХВАШ.

В Марокко даже проводится фестиваль искусства с таким названием.

0

Сложноватое задание по поводу марокканского танца было здесь представлено , который был описан в пьесе Генрика Ибсена под названием " Пер Гюнт " . Но ответ был найден и этим правильным ответом будет такой - это танец АХВАШ.

0

Тут было тяжело найти само описание произведения Генрика Ибсена "Пер Гюнте", не говоря уже о том какой там был описан марроканский танец. Но все же ответ найти можно. И правильным ответом будет слово Ахваш

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID