Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Если не можешь быть звездой в небе, стань хотя бы (см.) Чьи слова?

validero [9.2K] 3 года назад

светильником в доме» (английская писательница).

validero [9.2K]
5 букв  3 года назад
комментировать
0

Правильным ответом на этот вопрос будет псевдоним писательницы Мэри Энн Эванс. В те времена женщины-писательницы, по крайней мере, в начале своей писательской карьеры брали мужской псевдоним, чтобы вызвать у читателя большее доверие к тексту. Мэри Энн придумала себе псевдоним Джордж Элиот. Слово Элиот и будет ответом на вопрос кроссворда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Про звезду, которой стать красиво, но не практично, потому что далеко и про светильник, от которого есть практическая польза сказала английская писательница, носившая мужской псевдоним Джордж ЭЛИОТ. Звали ее в быту Мери Энн ЭВАНС. Так английские домохозяйки, сначала получившие прекрасное образование, а потом запертые в четырех стенах отвоевывали у мужчин право на практическую деятельность. А чтобы мужчины не дергали зря усами, выискивая недостатки в тексте, подписывали их мужскими именами.

0

Эта фраза про звезду и светильник приписывается английской писательнице, писавшей под псевдонимом Джордж ЭЛИОТ, а по-настоящему её звали Мери Энн ЭВАНС. Странно, но и подлинная фамилия, и псевдоним прекрасно вписываются в кроссворд, так что будьте осторожны, посмотрите на буквы-подсказки.

текст при наведении - Джордж Элиот

Вот так выглядела женщина, утверждавшаяся в литературе под мужским псевдонимом.

0

При ответе на данный вопрос кроссворда придётся выбирать из двух вариантов ответов, поскольку обе фамилии одной и той же писательницы - автора приведённого изречения - состоят из пяти букв, только одно из них является реальным, а другое представляет собой псевдоним: "Эванс", либо "Элиот" - какой-то ответ будет правильным.

0

Прекрасное высказывание мало известной в России уж так сложилось английской писательницы Мери Энн Эванс,сказано всё с небольшим сарказмом,но как четко всё же она сумела передать свою мысль в этих словах.

Правильным ответом здесь будет просто короткая фамилия этой самой Мери,то есть пишите в кроссворд - Эванс.

0

Эти прекрасные слова сказала англичанка, которая по обычаям своего времени творила под псевдонимом - Джордж ЭЛИОТ. Вполне может быть, что эта фамилия и будет ответом. Если нет, то стоит использовать настоящую фамилию писательницы - тоже из пяти букв - Мари ЭВАНС. Что-нибудь точно впишется.

0

Автором этого высказывания будет ЭЛИОТ. Это псевдоним, который принадлежит женщине-писательнице по фамилии Эванс (г.р.1819-1880).

Очень была образованная женщина, она, например, автор перевода "Жизни Христа" на английский язык, еще она написала семь романов, писала повести и стихи.

0

В данном вопросе есть два варианта ответа , которые оба состоят из пяти букв , но нам нужно выбрать только один вариант . Так вот нам подходит псевдоним английской писательницы , под которым она и писала свои произведения , а это будет ответ - Элиот .

0

Чтобы правильно ответить на данный вопрос,придется малость попотеть,ведь вариантов тут может быть несколько,а правильность его уже придется выбирать самому разгадывающему кроссворд.Предполагаются такие ответы,как "ЭВАНС" или "ЭЛИОТ".

0

Не стоит долго мучиться чтобы найти автора этих очень мудрых на мой взгляд слов, достаточно вписать их в поисковик и он тут же выдаст нужное имя. На этот раз ответом будет не имя а псевдоним писательницы, слово из пяти букв- Элиот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID