Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кем себя считал Парацельс?

Oleg74 [186K] 3 года назад

7 букв.

0

Парацельс - знаменитый средневековый врач, один из самых известных за всю историю человечества врачей, изобретатель нескольких лекарств считал себя алхимиком. Собственно, он и был алхимиком, учился алхимии у какого-то аббата, а впоследствии написал несколько алхимических трактатов.

Правильный ответ - алхимик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Парацельс, легендарный средневековый врач и волшебник, считал себя АЛХИМИКом и имел на то все основания. практически всю жизнь он потратил на получение философского камня и по некоторым слухам все-таки получил его. А уж о его контактах с потусторонними силами сложено много легенд.

1

Все ученые , жившие в средневековье старались изучать такую науку , как алхимию , не исключением был и Парацельс , который считается врачом или доктором , хоть и средневековым . Поэтому он назвал себя алхимиком , а правильным ответом будет слово - Алхимик .

0

Знаменитый швейцарский врач Парацельс, как и все средневековые ученые, да и просто шарлатаны были озабоченны поиском философского камня. И Парацельс, как дитя своего времени не мог пройти мимо и с с большим энтузиазмом включился в поиски. Хотя может быть если бы не эти поиски, не было бы открыто столько лекарств. Парацельс - считал себя алхимиком.

0

Кто такой Парацельс, слышали, я думаю все. Жил он в 16-ом веке.

А медицина, как известно, шла в то время в ногу с алхимией. Его так и называют АЛХИМИКом, а также врачом, он был доктором медицины и во многом положил начало фармакологии, а это - опыты, открытия, тайны. Ему же принадлежит утверждение, что всё будет яд, зависит только от дозы.

0

Средневековый естествоиспытатель и доктор, известный под именем "Парацельс", считал себя тем, кем отчасти и являлся - помимо медицины, он весьма активно изучал и алхимию, вернее, в те времена эти две науки были теснейшим образом связаны, переплетены между собой. Ответ "алхимик" является верным решением для этого задания кроссворда.

0

В то время , когда жил этот врач и ученый еще существовало много заблуждений. Большинство открытий еще предстояло сделать. Еще существовала наука , под названием алхимия. И хотя в его трудах было много заблуждений - он был величайшей личностью в истории. А называл себя Парацельс - АЛХИМИК.

0

Не зная даже отдалено, кем был человек по имени Парацельс сложно ответить на этот вопрос,поэтому почитав немного о нём в интернете я поняла,что это был известный в средневековье врач,которого все знали и себя он считал - алхимиком.

Алхимик,вот тот ответ,который мы искали.

0

Парацельс, это псевдоним который сам себе дал знаменитый врач средневековья, настоящее имя у него очень длинное и сложное. Сам себя Парацельс считал- Алхимиком, кем он и был при чем знаменитым алхимиком. Верный ответ в клеточки кроссворда- Алхимик.

0

Для того,чтобы правильно ответить на данный вопрос,придется самим вспомнить или узнать,кто такой сам Парацельс,тогда и сам процесс угадывания будет легким.Предполагаю,что верным вариантом тут может выступать слово "АЛХИМИК".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID